Как вы относитесь к наказанию за убийство по неосторожности?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 31-05-2011 00:02 Заголовок сообщения:

Дмитрий Полянский писал(а):
Elf in Stone писал(а):Неинтересно.... Вы даже не понимаете, что такое "изнасилование"... :(
Володь, ну их, поехали чистить водоёмы! Я 4-го с Ру Дайвом на Святом, 5-го на Деривационном, кстати видимость была метров семь...
Что есть Святое? Если что-то типа деривационного, то нунах..

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 31-05-2011 05:07 Заголовок сообщения:

Почитала и порадовалась, что несколько дней не имела доступа к инету по причине успешной реализации совершенно фантастического проекта - похода на яхте с Володей Апуковым и Дэном Давыдовым на Сицилию, о чем я обязательно напишу отдельно. :D

Несколько мыслей.

Геннадию Голикову хочется пожать руку, он очень хороший человек. Это замечательно, и я верю что таких людей много. Да что там верю, знаю. Вот, например, Шурик. И Вилен. И Леша Важинский. :)

Слава-Скат, Андрей-ocean07, вы тоже хорошие и умные люди. Но, мне кажется, вы забыли, что и вам было по 17 лет. Неужели вы никому никогда не поставили подножку? Ну так, в шутку? Ни с кем ни разу не подрались? Не сделали ни одной глупости, которая по невероятной горестной случайности могла бы привести к трагедии? Не лукавьте, такое со всеми случалось. Вы пишете, что у 17-летнего подростка, совершившего безмозглый проступок, нет шансов? Господь с вами, неужели вы считаете, что сами с 17-летнего возраста не поумнели? Жизненного опыта не приобрели? Того, с помощью которого сейчас вы уже почти наверняка можете предположить, куда наступать не нужно? Если да, то вы, ребята, везуки. Я за собой-подростком много чего могу припомнить. Счастлив мой Бог - обошлось. А могло бы...

Даночка, неосторожность в квалификации убийства - это не слово русского языка. Это специальный термин. Не надо пытаться его понимать с помощью Ожегова и Даля.

Все-все-все. Грустно, невыносимо грустно видеть, с каким энтузиазмом набирается команда линчевателей. Что же вы так озлоблены, милые мои, почему так настойчиво требуете ока за око? Искренне верите, что жестокость наказания влияет на уровень преступности? Забудьте. Просто раз и навсегда затвердите - не влияет. Даже если единственным наказанием за любое преступление, независимо от его тяжести, будет медленное отваривание в кипящем масле. Уже было. Не помогло. Занимайтесь своим делом и позвольте специалистам решать, что ампутировать и что сохранить. Или задумайтесь, может ли существовать более тяжкое наказание, чем осознание себя убийцей. О какой общественной пользе уголовной ответственности вы толкуете, о наглядности больших сроков? Лично вы, узнав, что убившему человеку дали не 8, а 2 года, что, тут же убивать подорветесь? Нет? То-то же...

Salladin - не говорите никому, что учились на юридическом, стыдобища. Лучше наберите в Гугле "изнасилование - это..." и прочитайте внимательно каждое слово. В законе нет случайного сочетания букв.

ПС. Да, топикстартер в своих пристрастиях весьма постоянен. Артур, Вы там дайвмастерством интересуетесь - очень не советую. Одно из основных качеств ДМ - неконфликтность. То есть совершенно не то, что присуще человеку, с таким удовольствием генерящему всевозможные скандальчики. :wink:

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 31-05-2011 07:33 Заголовок сообщения:

Хочется еще добавить.Человек в отличии от животного имеет творческое начало.Те он постоянно развивается, а не живет инстинктами и рефлексами.Как расплата за это - эмоциональность которая становится причиной как хороших поступков так и "бросков телефона".И видимо общество за многие годы это поняло и сделало соответствующие выводы в виде законов.То что происходит с человеком у которого пытаются зажать эмоциональность хорошо показано в фильме Эквилибриум.
Ну я не верю ,что в особо жестокие преступления милиция и прокуратура будут сознательно смягчать.Мне как-то приятель гаец сказал:" ты мне если, что звони выручу,но только не за пьянку".Даже у гайцев есть понятия.Думаю у прокуроских и следоков они то же есть.Ну по крайней мере в таких вещах.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 31-05-2011 08:58 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Ну я не верю ,что в особо жестокие преступления милиция и прокуратура будут сознательно смягчать.Мне как-то приятель гаец сказал:" ты мне если, что звони выручу,но только не за пьянку".Даже у гайцев есть понятия.Думаю у прокуроских и следоков они то же есть.Ну по крайней мере в таких вещах.
у гайцов и есть понятия !! ни разу не встречала там сволочей , а сколько раз они помогали и не счесть !! из практики давно выработала правило НИКОГДА НИКОМУ не говорить НИЧЕГО пока не увидишь доков !!
а посему тема дохлая, ибо БЕЗ МАТЕРИАЛОВ ДЕЛА треп и больше ничего!
Salladin писал(а):2 Елена, да 206 это хулиганство.
я знаю, что было в 206 :lol: я задала вам другой вопрос - ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ 206 в ЭТОЙ теме :wink: простите , но вас занесло :P

Ответить