Я имел в виду, что в неопытной группе не все продуются быстро/успешно. Если инструктор взял 4х обсуждаемых интро-подопечных и начал погружаться глубоко, очень велик шанс расположения подопечных по вертикали, где наверху не могущие продуться, а внизу - продувшиеся. И контролировать всех инструктору будет затруднительно даже физически. 99.9% инструктор займется теми, у кого проблема с продувкой, т.е. на 3-5 метрах. Для таких условий макс 12м. для интро-дайва слишком много (личное ИМХО).
что произошло в Геленджике на самом деле?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Почему речь об интродайве на 12 м? Разве он не ограничен 6ю метрами?
Спирт продадим, деньги пропьем!
Если говорить о программах обучающих агентств, то в открытой воде SDI 9 метров, PADI, NAUI - 12, например.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
особенно на ЧМ.digest писал(а): ↑23-09-2025 17:52Я имел в виду, что в неопытной группе не все продуются быстро/успешно. Если инструктор взял 4х обсуждаемых интро-подопечных и начал погружаться глубоко, очень велик шанс расположения подопечных по вертикали, где наверху не могущие продуться, а внизу - продувшиеся. И контролировать всех инструктору будет затруднительно даже физически. 99.9% инструктор займется теми, у кого проблема с продувкой, т.е. на 3-5 метрах. Для таких условий макс 12м. для интро-дайва слишком много (личное ИМХО).
Вообще я благодарна тем, кто написал здесь о реальностях Геленджика, ибо подкорректировала свои планы на восстановление после травмы
Теперь ждём СК и суда - мне интересно, что будет по факту случая
- Андрей СПб
- Активный участник
Сейчас загораю на пляже в Геленджике, как раз на тонком мысу
На весь мыс гремит реклама из матюгальника "..погружение с аквалангом! красоты Чёрного моря! Это увлекательный спорт, дайвинг...глубина до 10 м... "
На весь мыс гремит реклама из матюгальника "..погружение с аквалангом! красоты Чёрного моря! Это увлекательный спорт, дайвинг...глубина до 10 м... "
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Krapiva
- Активный участник
Не соглашайся.Они обманывают.Андрей СПб писал(а): ↑01-10-2025 12:58Сейчас загораю на пляже в Геленджике, как раз на тонком мысу
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Андрей СПб
- Активный участник
Передал им твоё мнение...они сказали чтобы я шёл подальше... Так что всё у них нормально, даже при воде +21 в несезон интраков готовы макать...
Пошёл в Шато де Талю на дегустацию!

Пошёл в Шато де Талю на дегустацию!

"Смѣшеніе языковъ французскаго съ Нижегородскимъ..."
"Же по улице марше.
Же пердю перчатку.
Же её - шерше, шерше!
Плюнул. И опять - марше."
Почему-то школьные годы вспомнились...Википедия писал(а):Шато́ (фр. château) — принятое во Франции название...
Более 300 шато сосредоточено в долине реки Луары...
В настоящее время во Франции шато именуется..
"Же по улице марше.
Же пердю перчатку.
Же её - шерше, шерше!
я почему-то другого дегустатора вспомнил из постсоветского времени : "Труа ботэль дэ водка, авек плезир !"BKC писал(а): ↑02-10-2025 01:32"Смѣшеніе языковъ французскаго съ Нижегородскимъ..."
Почему-то школьные годы вспомнились...Википедия писал(а):Шато́ (фр. château) — принятое во Франции название...
"Же по улице марше.
Же пердю перчатку.
Же её - шерше, шерше!
Dum spiro spero
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Гимназический стишок (от моей бабушки):BKC писал(а): ↑02-10-2025 01:32"Смѣшеніе языковъ французскаго съ Нижегородскимъ..."
"Же по улице марше.
Же пердю перчатку.
Же её - шерше, шерше!
Регарде ма шер сестрица
Кель жюли идёт гарсон
Тю пондан его на плечи
И тащи а ля мезон
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
- Андрей СПб
- Активный участник
По названию - всё претензии и детские ассоциации к Ткачеву, бывшему долго губером Краснодарского края. Его "домик", парк, виноградники и винодельня на миллион бутылок в год. Хотя вкус вина "российский классический" - слабый запах, кислит, хоть и резерва но жидкое...а уж цены космос
Мдя, мнение Бориса, а послали Андрея...
Не далее, как пару дней назад видел в Хургаде на Фанадире чувака с соседней лодки, тащившего к рифу за вентили двух интраков. С нашей лодки вели по одному, но у нас и гидов было больше, чем желающих...) Видимо по ситуации...
Темные люди, не разглядели гиганта мысли...)
- Андрей СПб
- Активный участник
Мазая ждут, просветителя всея России аж с 2014 года