был патриотом, чувствую становлюсь националистом!!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
babr
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 14:13 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Zen писал(а):Это такое только в кино... не видел еще ни одно строителя чтобы в смету вписались и сроки сдержали... хоть русский, хоть тататин, хоть турок
Угу.... Я тоже... "Нэ бывает". :)
Сам бы не поверил, если бы не увидел. Правда, они ему только ванную с туалетом и коридором делали, несложно рассчитать было. :lol:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

babr
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 14:23 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):так что я хочу увидеть, как наши простые русские парни и девушки будут работать на этих работах! И ЗА ТУ ЖЕ ЗАРПЛАТУ, что и гастарбайтеры! :twisted:
Не будут, ЗА ТУ ЖЕ ЗАРПЛАТУ не будут. Потому, что ИМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ на эту зарплату, а не в Таджикистане. :wink:
ЗЫ. В Питере дворников-таджиком нет, неверное поэтому такой срач. :?
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Александр Жуков
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 14:24 Заголовок сообщения:

Видимо вопрос не в зарплате...:-)
Вряд ли кто то из офисных работников променяет офис на подметание улиц, хоть и платили бы теже деньги ! Не престижно это... низко, есть люди "второго сорта" пусть этим и занимаются... Вот поэтому простые русские парни не работают в определенных областях, а стремятся залесть повыше...

Думаете нам (фирме) легко работать с таджиками, если половина из них плохо говорит по-русски ? Думаете нам интересно тратить по полмесяца оббегая все инстанции - получая разрешение на работу, регистрируя и проходя мед комиссии ?! А что еще остается делать ?! ... :(

Денис Анатольевич писал(а): вчера посмотрел статистику по болезням у гастробайтеров...в питере скоро будет этидемия таберкулеза.
А вы вкурсе, что для работы надо проходить медкомиссию ? Откуда туберкулез, если с такими данными вообще работать запрещено в России ?! ... Почему мы своих работников заставляем проходить мед обследование, а другим пох на все... видимо проблема не в работниках, а в работодателях, которым все пох, а вот работодатели как раз и россияне ! Так что корень всех проблем в нас сами, понабирали всяких... а другие страдают :-)
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

babr
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 14:41 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Думаете нам (фирме) легко работать с таджиками, если половина из них плохо говорит по-русски ? Думаете нам интересно тратить по полмесяца оббегая все инстанции - получая разрешение на работу, регистрируя и проходя мед комиссии ?! А что еще остается делать ?! ... :(
Думаю, что не легко и не интересно. А что делать - отдельный разговор. Я сам в строительстве не работал, но знаю несколько примеров успешной организации подбора рабочей сетки в некоторых строительных компаниях (правда, там, все-таки, квалифицированный персонал требовался. Например, кровельные работы или монтажно-высотные). Только этим заниматься нужно, серьезно и долго, да еще и денег вложить, а этого-то в наших компаниях и не хотят делать. Проще таджиков закупать.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

babr
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 14:46 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):... видимо проблема не в работниках, а в работодателях, которым все пох,
Ну и о чем спорим? Я, вроде, о том же толкую.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Александр Жуков
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 15:08 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
Zen писал(а):... видимо проблема не в работниках, а в работодателях, которым все пох,
Ну и о чем спорим? Я, вроде, о том же толкую.
Так никто и не спорит
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 17:48 Заголовок сообщения:

цитата:Угу, у нас таджики получают 1000-3000$ в месяц, но что то местных я не наблюдаю... наверно десятку надо платить... да и не нужны они, хоть за тысчу в месяц... с ними проблем больше.. путь хоть и таджиков надо регистрировать, делать разрешение на работу, зато головной боли НИКАКОЙ... дал задание и забыл :-)Цитата

А возьмете меня таджиком? А то чегой то нырять устал! Да и зарплата в 3000 $ в месяц мне подходит :lol:
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

Abirvalg
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 23:52 Заголовок сообщения:

все добрые и веселые интернационалисты.. пока не коснется..
а ведь коснется и не раз.... 8)
пока вашими соседями по площадке не станет дружная азерская семья.. пока во дворе не будут около детской площадки резать баранов .. ну и тд.. пока вашу жену не будут лапать гогочущая толпа черных у подъезда..
а так - мы добрые интернационалисты...
добрые все.. пока не коснется.. :?
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Алекс1954
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 18-06-2008 12:33 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а): пока вашими соседями по площадке не станет дружная азерская семья..
У меня соседи по площадке - дружная азерская семья. Старик - бывший начальник технического отдела на Бакинском телевидении, старуха - заведующая детским садом. Сыновья заканчивали ЛЭТИ, неплохо, кстати. Но уехали тогда жить домой. Сюда перебрались после заварухи - не хотели идти в армию и в Карабахе с армянами перестреливаться. Трудоустроиться по специальности в те времена и местным-то было не очень реально, держат несколько магазинчиков. Из всех соседей, которых посылала судьба, самые хорошие. Мой дядька, азер, похоронен в Кировске ЛО, работал там краснодеревщиком на мебельном комбинате. Двоюродные братья, метисы, один - сварщик на Кораблестроительном, другой тоже лежит в земле Кировска, был банковским техническим специалистом. Но они перебрались ещё до перестройки.
Abirvalg писал(а): пока во дворе не будут около детской площадки резать баранов
В моём дворе незнакомые мне азеры-отцы регулярно чинят по собственной инициативе качели-лестницы-беседки, которые не менее регулярно ломает гопота коренной национальности. А азеры-матери сажают цветы на газоне. Которые по ночам срезают коренные синюхи и тащат к метро продавать.

Впрочем, других азеров тоже знаю. И коренных тоже.

Abirvalg
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 18-06-2008 18:29 Заголовок сообщения:

пока не коснется...
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 18-06-2008 19:56 Заголовок сообщения:

Сам факт того, что мы это обсуждаем, говорит о нашей по меньшей мере слабости, если не сказать трусости.. Ну что за фигня, кому работать..? Конечно им, если они это делают лучше. Пьют наши, нихай себе пьют. будут пить воду из унитаза в итоге.. Проблема в другом. Проблема в традициях и уважении. Уважении наших интересов и правил. Другими словами, пример нужно брать с них же. Если вы приедете в какой нибудь Худжант, и напялите по привычки шорты, вы и ста метров не пройдёте.., повезёт если к вам подойдёт престарелый аксакал, и укажет на нарушение "традиций"
А дворы пусть подметают, научатся руководить отделом подбора персонала, и это пусть делают. Рынок, никуда не попрёшь...
Я вот и сейчас ищу двух дехкан, с садовым уклоном.., кстати мне и в голову не пришло вентилировать наш рынок на предмет двух крестьян..))
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

Ответить