Ссы ... лочка из смежной отрасли экстремального отдыха:

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 16:16 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Денис Анатольевич, а спускаться с горы легче, чем подниматься?
И ещё, никто не пробовал с Эвереста на дельтаплане спускаться? Интересно просто. :D
Про Эверест не скажу, но была история про спуск на какую-то нашу большую гору с парашютом. Давно. Много трупов.

Денис Анатольевич
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 16:17 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Денис Анатольевич писал(а): война- безусловный двигатель прогресса
нельзя так сильно доверять Тине Канделаки :D
кто это канделаки?
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Денис Анатольевич
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 16:18 Заголовок сообщения:

И ещё, никто не пробовал с Эвереста на дельтаплане спускаться? Интересно просто. :D
с вершины не знаю....

PADI OWD

Денис Анатольевич
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 16:19 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Про Эверест не скажу, но была история про спуск на какую-то нашу большую гору с парашютом. Давно. Много трупов.
это на пик ленина.... да сих пор некоторые оттаивают...

PADI OWD

ico
Активный участник
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 16:21 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
это про главпрыг? удачно: http://www.rian.ru/society/20030815/420223.html
Последний раз редактировалось ico 20-10-2009 16:24, всего редактировалось 1 раз.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 16:23 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):...
а я просто не хочу останавливаться в жизни!
Денис, я бы с тобой согласился. Понимаю, что много мотиваций. Но ты это сказал только на 8-ой странице. А поначалу-то (как и Абырвалг и др.) включил амбиции типа "кто был, кто не был, кто вы такие". А ведь мог бы объяснить. Без десятков вопросительных и восклицательных знаков. Без давления то бишь.
Так что пока амбиции у тебя на первом плане. Даже на автоматизме.

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 16:23 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):
Буй писал(а):
А примерчик, для нагладности?
Диких кроликов, которые заполонили Стокгольм, уничтожают, чтобы затем переработать на биотопливо. Нанятые властями охотники отстреливают зверьков тысячами, замораживают их трупики, а затем используют как топливо для обогрева домов, пишет «NEWSru.com» со ссылкой на немецкое издание Der Spiegel.
Эх, мне прям до коликов
жаль шведских кроликов!!!

В горы, под воду, на волны, и т.д. идут люди. Просто люди. От того, что они решили пойти куда-нибудь, они не станут ни хуже и не лучше. Там тоже нет избранных, туда сейчас лезут все.
Ну, а вот сказки про другую мораль на 8000 метров, я, как бывший военный, не приемлю вообще. Удачи в восхождениях!!!
Последний раз редактировалось oleg kiseleff 20-10-2009 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 16:25 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
ocean07 писал(а):
это про главпрыг? удачно: http://www.rian.ru/society/20030815/420223.html
Нет, раньше, еще при старом режиме, при коммунистах

Денис Анатольевич
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 16:31 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Денис Анатольевич писал(а):...
Денис, я бы с тобой согласился. Понимаю, что много мотиваций. Но ты это сказал только на 8-ой странице. А поначалу-то (как и Абырвалг и др.) включил амбиции типа "кто был, кто не был, кто вы такие". А ведь мог бы объяснить. Без десятков вопросительных и восклицательных знаков. Без давления то бишь.
Так что пока амбиции у тебя на первом плане. Даже на автоматизме.
дак а при чем здесь моя позиция и оставление людей на высоте?
это уже другой разговор об амбиции!

PADI OWD

ico
Активный участник
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 16:31 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Нет, раньше, еще при старом режиме, при коммунистах
А, ну это тогда вот: http://www.sport-express.ru/newspaper/2002-05-20/16_1/

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 16:42 Заголовок сообщения:

да, они...

ReedCat
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 17:05 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):
ReedCat писал(а):Не передергиваем...

Война - это процесс в который вовлечено всё общество...
Эверест - удел единиц...

Не участвовать в войне - население не может...
Не ходит на Эверест - лехко! :)
не... не убедительные аргументы.

и там и там личные амбиции, население здесь не причем!
ууу... ну, тут я уже пас... :)
это к другому доктору... :)
да и не учитываете вы со стороны смотрящие что амбиции это лишь начало, дальше затягивает и....
Ну, не так уж совсем и "со стороны"... :)
- начинаешь ходить соло, никому об этом не заявляя, понимаешь реальность мира, без того мира мне уже никак и крутизна тут не причем.
- я так же не навижу укурком покупающих мотики, чтоб девочкам нравиться, я катаюсь потому что получаю удовольствия от процесса, от новых выполненных элементах и тд... и мне пох как это выглядит!
- я прыгаю чтобы совершенствовать навыки при свободном падении
могу тебе только посочувстовать... :(
- я пою, потому это бесконечное творчество и за это получаю аплодисменты людей.
А вот тут - есть благо... Потому что это _для_людей_....

Обрати внимание, что это ты поставил только на четвёртое место в своем списке... И это - не есть благо... :(
я хочу двигаться по жизни!- в этом мои амбиции!!!
а люди которые смотрят телек лежа на диване, смотря на меня говорят, - Денис да ты тупо вы@бываешься....
со стороны говорят:
-да он неудовлетворенный по жизни!!!
И оба высказывания - правда.

И это тоже правда...
Вот только бежать по головам - это тоже не останавливаться...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 17:11 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):
ShurikK писал(а):[ еще вот: "Нельзя продолжать совершать восхождения, лавируя между трупами, и делать вид, что это в порядке вещей"(Александр Абрамов, руководитель клуба "Семь Вершин"). .
хрена себе кого приплели и в каком ракурсе!!! спросите у Абрамова про оставленных им выше 8000!!!
"15.06.2006

Завершилась экспедиция этого года на самую высочайшую точку планеты Эверест (8848 м). 29 человек из Англии, Германии, России, США, Австралии, Италии участвовали в этом году в экспедиции "7 вершин" на Эверест. Руководил экспедицией альпинист со стажем Александр Абрамов.

Уникальное происшествие отличает эту экспедицию от всех предыдущих, впервые за всю историю Эвереста с высоты 8800 м после холодной ночевки без кислорода, был спущен альпинист, накануне признанный погибшим.

Этим везунчиком оказался гражданин Австралии Линкольн Холл, редактор журнала об альпинизме. На подходе к так называемой "2-ой ступени", он почувствовал себя плохо и через некоторое время перестал дышать. Шерпы связались с Александром Абрамовым по рации и сообщили о его гибели. На следующее утро альпинисты заметили, что Линкольн Холл шевелится и связались с Абрамовым по рации. На помощь пострадавшему отправили спасательную группу. В составе ее был известный тюменский альпинист Андрей Селиванов (по образованию врач-анестезиолог).

К счастью, центральная нервная система Линкольна, не смотря на продолжительную гипоксию, не пострадала. Он отделался только легким обморожением ногтевых фаланг пальцев рук.

Андрею Селиванову из-за форс-мажорных обстоятельств и участия в спасательной операции не удалось взойти на вершину Эвереста." ( http://www.sklon.ru/show.php?p=world-ne ... &view=3510 )

Буй
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 17:49 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
"15.06.2006

Завершилась экспедиция этого года на самую высочайшую точку планеты Эверест (8848 м). 29 человек из Англии, Германии, России, США, Австралии, Италии участвовали в этом году в экспедиции "7 вершин" на Эверест. Руководил экспедицией альпинист со стажем Александр Абрамов.

Уникальное происшествие отличает эту экспедицию от всех предыдущих, впервые за всю историю Эвереста с высоты 8800 м после холодной ночевки без кислорода, был спущен альпинист, накануне признанный погибшим.

Этим везунчиком оказался гражданин Австралии Линкольн Холл, редактор журнала об альпинизме. На подходе к так называемой "2-ой ступени", он почувствовал себя плохо и через некоторое время перестал дышать. Шерпы связались с Александром Абрамовым по рации и сообщили о его гибели. На следующее утро альпинисты заметили, что Линкольн Холл шевелится и связались с Абрамовым по рации. На помощь пострадавшему отправили спасательную группу. В составе ее был известный тюменский альпинист Андрей Селиванов (по образованию врач-анестезиолог).

К счастью, центральная нервная система Линкольна, не смотря на продолжительную гипоксию, не пострадала. Он отделался только легким обморожением ногтевых фаланг пальцев рук.

Андрею Селиванову из-за форс-мажорных обстоятельств и участия в спасательной операции не удалось взойти на вершину Эвереста." ( http://www.sklon.ru/show.php?p=world-ne ... &view=3510 )
Это ЛЮДИ! Денис Анатольевич, как считаете, амбиций у них меньше, чем у других альпинистов?
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)

скат

#175 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 18:19 Заголовок сообщения:

Андрей Селиванов - очень хороший человек.
Я знал другого Андрея Селиванова - зам.декана был у нас. Тот пи...с был, сцуко. Когда я в седьмой раз пришёл за "разрешилкой" на сдачу "курсовика" по ТММ, он так меня обидел! :D :D :D

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 19:34 Заголовок сообщения:

Чегой то не понятно, чего на Дениса Анатольевича, человека глубоко и искренне любящего горы накинулись. Он просто, в обиде, не сильно обратил внимание на простой ньюанс:
- не подобрали человека потому что были не в состоянии
- не подобрали человека, хотя и могли, но это нарушило бы планы на восхождение.

Лучше гор могут быть только люди
Из которых там никто не бывал
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 20-10-2009 21:35 Заголовок сообщения:

Однажды Му Да увидел человека, который уединенно ел. Впоследствии он спросил Учителя, что тот думает о подобном поступке.
Учитель сказал: "Этот человек не имеет представлений ни о морали, ни об установлениях. Его поведение достойно презрения и жалости. Он не поделился пищей ни с теми, кто выше его, ни с теми, кто ниже. Трапеза не пойдет ему впрок. Рис, который он проглотил, будет извергнут из него непереваренным".
"О Учитель! - в великом сомнении вскричал Му Да. - А если рис, который он проглотил, все же окажется извергнут из него вполне переваренным, что тогда?"
Учитель ничего не ответил, но посмотрел на Му Да с печалью.

http://orduss.pvost.org/pages/holm_22.html
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Басё
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 07:04 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Однажды Му Да увидел человека,
Ван Зайчик рулит!! :D :D
А двигатель прогресса-ЛЕНЬ!!.. и не разу не война..Пример??
Да пожалуйста..Разве самые прогрессивные нации чеченцы и пуштуны?? :D :D

Maxx
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 10:06 Заголовок сообщения:

Басё писал(а): Да пожалуйста..Разве самые прогрессивные нации чеченцы и пуштуны?? :D :D
ага, а американцы - прогрессивная нация?
да, но только самые новые(прогрессивные) технологии из США вам никто не позволит вывезти ни к чеченам, ни к пуштунам, ни в Росссию. Где, когда, как, сколько и с кем воюют США, думаю напоминать не стоит.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Басё
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 21-10-2009 10:32 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
Басё писал(а): Да пожалуйста..Разве самые прогрессивные нации чеченцы и пуштуны?? :D :D
ага, а американцы - прогрессивная нация?
да, но только самые новые(прогрессивные) технологии из США вам никто не позволит вывезти ни к чеченам, ни к пуштунам, ни в Росссию. Где, когда, как, сколько и с кем воюют США, думаю напоминать не стоит.
1.Нет такой нации-"американцы".. :shock:
2.Вы не путаете войну с локальными конфликтами??
3. т.н" американцы" участвовали в одной войне.. и то в далеком тыщавосемьсотлохматом году..( нк ежели не считать единоличные победы в 1 и 2-й мировых войнах)
4. напомните пожалуйста..где, с кем и ( главное) скоко!!?? :D :D
ПыСы и ещё.. какой такой "прогресс" пришел в Россию во время различных войск..ну хотя бы с т-монгольского ига начиная..( токо вот не надо мат вспоминать!! и большевисткую революцию!!)) :D :D

Ответить