предрассудки и действительность

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 04:12 Заголовок сообщения:

Саш, оставь ты их в покое, это же опять дешёвые потытки начать свалку!
"Безлицый" и так уже окончательно лицо потерял, ему это писали и дайверы никакого отношения к ДИР не имеющие.... :wink:
Не видишь, тут уже и манией преследования попахивает, "потерявший лицо" уже на крыльях бирки отрывает.... :lol:
Скоро будет бегать с скальпелем по магазином, Хальцевские бирки отпарывать, потом их дома явно замучает и сожжёт... Гыгы...
И у кого тут фанатизм то был.......?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

ВиТим
Джентльмен форума

#182 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 09:15 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Александр Першанин писал(а): А если убрать дайвы с температурой воды выше 15С, то чего получится?
штук 50 получится -причем в мокром костюме :wink: в отличиет от "крутых полярных подводников в сухарях" :lol: ..., а если у этому прибавить дайвы в условиях 4 бального шторма, сильнейших (мальдивских, юаровских, палаванских и прочих океанских) течений, "стиральных машинок" и прибойной волны с амплитудой метров 8, достающей до 25-30 метров.... то думаю потянет и на 800 погружений :)
А ведь, наверняка, не проходила всевозможные курсы...
прежде всего бот-дайвер...
И как только ныряет? :roll:

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 10:38 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):[Акуленок.
Ксюш, поехали лучше нырять! Уже море снится каждую ночь, чесслово :lol: !..
Не могу не согласиться! Женечка, ты когда? Мы вылетаем рано утром 31го из Внучки.
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 10:52 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):А ведь, наверняка, не проходила всевозможные курсы...
прежде всего бот-дайвер...
И как только ныряет? :roll:
Виталь, зря хихикаешь, потому как было несколько случаев, когда заранее расказанная теория сильно бы пригодилась.....вместо того, чтобы все на собственной шкурке постигать....... начиная от случая, когда чуть не утонула (воды нахлебалась по полной) на поверхности на Абу-Нухазе (было это когда у меня штук 30 погуржений было) и заканчивая случаем, когда был 90 % шанс что по голове проедет зодиак на Эльфине.... :wink:
Мне повезло.... а кому-то может и не повезти...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Crazzzy
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 11:07 Заголовок сообщения:

Мда...

30 июня 1908 в 7 часов упал Тунгусский метеорит.
Казалось бы, причём здесь ГУИ?

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 11:09 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Мда...

:smile3:

Листригон
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 11:20 Заголовок сообщения:

Так они на нем и "приехали". Окукливались просто долго. :)

Александр Михайлов
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 11:22 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
Crazzzy писал(а):Мда...

:smile3:

Это такая забава "местных знатоков" -из за чего начат разговор не помню но...........вот сосед сволочь"!!!!
:smile1:
Сейчас кто нибудь найдет причину и понесется :shot1: :smile1:
И мы плавно уедем благодаря Сергею :driver:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 11:25 Заголовок сообщения:

СФИНКС писал(а):И мы плавно уедем благодаря Сергею :driver:
Да лан, Сереге давно пора, как тока появляется ГУЕ или ДИР, во флейм сносить :lol:

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 11:32 Заголовок сообщения:

Хочется конструктива - извольте.
СФИНКС писал(а):Жилет конечно попроще будет несомненно.
Конструкция относительно приличного жилета гораздо сложнее системы крыло-спинка-подвеска.
Это и более сложная форма камеры, и различные грузовые и просто карманы, и сложные системы инфляторов с тросиками и AIR 2.
И в плавании хорошее крыло проще и удобнее жилета.
Во-первых брассовый ремень, который надежно фиксирует всю конструкцию и не позволяет сползать на уши.
Во-вторых, как уже сказал Матраскин, байки о макающем эффекте на поверхности - лишь байки, но держать трим под водой в крыле значительно проще и удобнее.
Так что гражданин, соврамши :)
СФИНКС писал(а): Ни разу я не увидел факта того, что делает дировец, гуешник не так, что противоречит всем правилам безопасности.
А я видел, как дировцы нарушают правила безопасности и с достаточно печальными поледствиями.
Вдобавок Боб Шервуд, один из "отцов" системы лично заявил, что GUE не признает контрдиффузию. :wink:
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

SEAL
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 11:40 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Хочется конструктива - извольте.
Осмелюсь добавить к конструктиву ещё конструктива. :lol: По "материалам зарубежной прессы" из всех BCD производимых в мире 60% это классический жилет, доля около 40% приходится на так называемые back inflation BC (типа Райнжера или Риф-Райдера и т.д.) и менее 1% на BP/W (спинка - крыло) :wink:

Доля жилетов среди прокатных BCD приближается к 100% :lol: :lol: :lol: :lol:

Александр Михайлов
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 11:42 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
СФИНКС писал(а): Ни разу я не увидел факта того, что делает дировец, гуешник не так, что противоречит всем правилам безопасности.
А я видел, как дировцы нарушают правила безопасности и с достаточно печальными поледствиями.
Вдобавок Боб Шервуд, один из "отцов" системы лично заявил, что GUE не признает контрдиффузию. :wink:
Может отдельный топик откроем а? А то как мне сейчас подсказал один мой хороший друг и не менее замечательный инструктор - "кто о чем а лысый о расческе" :lol:

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 11:45 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):А я видел, как дировцы нарушают правила безопасности и с достаточно печальными поледствиями.
По поводу контрдиффуззии уже все сказано. Сереж, ты не умеешь слушать.
Ты не видел, а слышал...А насчет остального, в пику тебе, скажу, что я сама лично видела технических инструкторов, теряющих своих партнеров под водой. :twisted:

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 11:50 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Осмелюсь добавить к конструктиву ещё конструктива.
BCD ничинает свою историю со спасательного жилета, которые производились сотнями тысяч и для переделки в BCD для дайвинга требовалось только добавить инфлятор.
Крылья появились значительно позднее и выпускались в гораздо меньших количествах. Поэтому и цены на специализированные для дайвинга BCD типа "крыло" значительно выше, при более простой конструкции.
В прокате примущество жилетов вызвано ИМХО опять же низкой ценой.
Но ведь когда-то и найтрокса не знали и боялись, а теперь практически везде используют.

То Сфинкс.
Зачем отдельный топик. Содержание темы вполне соответствует названию.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Александр Михайлов
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 11:55 Заголовок сообщения: Re: предрассудки и действительность

матраскин писал(а):Тихо-мирно, пришло мне время прикупить крыло,пришло не сразу, но вместе с бадди пришли к мнению, что изделие типа жилет - продукт не прогресса, а маркетинга, коллекция тряпочек, колец и пряжек - призвана не облегчить жизнь дайвера, а выбить с него бабло, недостатки жилета общеизвестны. А про крыло любой опенок скажет - это только для техно!!! Крыло перевернет Вас на поверхности апожем вверх.
Ну мы не технари, мы скромные ламмеры, поэтому прикупили крылья ОМС под один балон и подвеску Стандарт с люминевой спинкой, на бабу свою я навесил карманы, а сам мырнул с поясом.
Господа, нам продали неправильные крылья!!!! Они не макают маской вниз!!! Я старался, я надувал и сдувал крыло, и передвигал груза от пряжки к спине - бессмысленно. На поверхности торчишь как бакен, а вот под водой разница между жилетом и крылом - как между онанизмом и сексом. Ничего не мешает, груза надо намного меньше, а плавать настолько комфортно, что даже и говорить нет смысла.
Если я не ошибаюсь так началась тема. Чей то ДИР, GUE не заметил.
Спорить с Тобой по поводу конструкции жилета или крыла не намерен.
Выражения жилет попроще- касался наработки первоначальных навыков.
ps внимательное прочтение материала - экономит время на усвоение :wink: (это не я сказал)

Листригон
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 11:56 Заголовок сообщения:

Конструкция относительно приличного жилета гораздо сложнее системы крыло-спинка-подвеска.
Это и более сложная форма камеры, и различные грузовые и просто карманы, и сложные системы инфляторов с тросиками и AIR 2.
Совершенно верно, жилет более сложен в технологическом плане, это бросается в глаза сразу. И тем более становятся непонятными астрономические цены на спинки-крылья.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 11:59 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Ты не видел, а слышал...А насчет остального, в пику тебе, скажу, что я сама лично видела технических инструкторов, теряющих своих партнеров под водой. :twisted:
Про то, что слышал, но не видел - не пишу и не говорю.
А пишу и говорю только про то, что сам видел :)

Я тоже видел технических инструкторов разных систем, совершающих ошибки. Но представители только одной системы безаппеляционно заявляют, что их система самая правильная.

Александр Михайлов
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 12:01 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):
Совершенно верно, жилет более сложен в технологическом плане, это бросается в глаза сразу. И тем более становятся непонятными астрономические цены на спинки-крылья.
Это кстати хороший вопрос но его наверное уместно задать производителям крыльев.

Ау Макс, если Ты где то рядом поясни со своей стороны.

SEAL
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 12:16 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):В прокате примущество жилетов вызвано ИМХО опять же низкой ценой.
Но с другой стороны спинка-крыло безразмерна, а жилетов в прокате надо иметь всю линейку размеров. Затраты на покупку таким образом уравниваются. :wink: Не... причина имхо не в цене. :wink:

Листригон
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 28-12-2006 12:29 Заголовок сообщения:

Это кстати хороший вопрос но его наверное уместно задать производителям крыльев.

Ау Макс, если Ты где то рядом поясни со своей стороны.
На форуме есть еще один участник - инженер-технолог из легкой промышленности, и очень хорошо знакомый с этой темой. Вот его бы комментарии послушать по затратам на производство жилетов и крыльев.

Ответить