Вот чудак-человек! Нельзя же быть настолько в плену комплексовВладимир Псуненко писал(а):Это Вы меня так любите за то, что я не в Украине живу?Grand писал(а):С ответами по контрдиффузии вообще легко. Надо взять нормальный набор газов и занырнуть метров на 120 с экспозицией несколько минут. А потом взять газы с большим скачком по парциалке при переключении (тип Тх10/60, а потом сразу воздух - набор абсолютно искусственный (нет смысла плеваться), но возможный). Сделать такое же погружение. И потом сравнить самочувствие.![]()
![]()

На всякий случай - я вообще-то москвич (как и все известные мне предки), 30 лет в Москве прожил, сейчас - в разных странах, но много времени провожу в Киеве (чем, кстати, очень доволен - город намного пригоднее для жизни, чем Москва). Поэтому с идеей злых хохлов, ставящих эксперименты на несчастных москалях, Вы, сэр, угодили точно пальцем в небо.
В предложенном эксперименте нет ничего критичного, ну может вместо воздуха взять какой-нибудь Тх типа 20/20 для смягчения. Наоборот, неплохо четко знать, как организм реагирует на разные варианты газов. Например - потеря ран-газа, надо на деко брать сразу какой-нибудь EAN 32. Тем более, что Вы сами затрагиваете вопросы, в которых нет однозначных выводов - у каждого глубоко ныряющего дайвера свои выводы.
А такое отношение к элементарным пробам газов - яркий симптом заразной болезни под названием "кибердайвинг", предлагаю не обижаться сразу - а вдруг я правду писал, а не провоцировал?