Не ныряйте с батискафом
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Хе.... окинул свежим взглядом... хороший топик получился... 

Овощной кибердайвенгист
- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто в дайвинге более узки пределы, за которые нельзя выходить по сравнению с горными лыжами. Зато кости целееVVB писал(а):Что стало очевидным? Я чуть ли не в первом посте написал, что дайвинг опаснее для жизни... я неоднократно указывал именно на это обстоятельство... а по количеству травм безусловно горные лыжи "опережают" многократно... это настолько очевидная вещь, что и говорить о ней не стоит...fat dolphin писал(а):А вот Светлана или Ilya_777 не ленятся, надо брать с них пример. Дали цифру, сразу все и всем стало очевидным.
А вообще с Вами приятно говорить...

- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Сами лыжи они, конечно не опасны - пока в углу стоят. И склон горнолыжный - идеальная среда для обитания человека, особенно если он стоит на нём на карачках - меньше вероятности скатиться. А вот скорость, развиваемая лыжником или сноубордистом, а вернее кинетическая энергия, которую он приобретает пропорционально ажник квадрату этой скорости, помноженную на массу его тушки плюс массу лыж, хоть и поделённую пополам; способна и кости переломать и голову оторвать. Конечно, если ты всю жизнь учишься управлять своим телом, лыжами, сноубордом, опасность эта минимальна, но я например вряд-ли уже этому научусь. А водичка - она мяконькая. Не надо её только заливать в дыхательное горло! Несчастные случаи, связанные с любительскими и профессиональными погружениями в воду, конечно случаются, но кстати, сколько случается ДТП? Каждый день кто-то отправляется в мир иной! И только если этот кто-то чем-то прославился, начинается шум. Никто же не перестаёт ездить на машине или все поголовно не начинают ездить безопасно и аккуратно! Так что если где-то и есть экстрим - то это поездки на автомобиле по Москве и области! И адреналину вшторит неподеццке и с реальной опасностью встретишься лицом к лицу! А весь т. н. "экстремальный спорт" лишь повод в чём-то непривычном победить себя. Я кстати, всю жизнь воды боялся....
АКА Борменталь
Кстати, вспомнился случай, когда где-то здесь, по-моему, была ссылка на статью о дайвере, который нырял в водах океана, а потом его в лесу нашли, вернее не его, а расплавленное оборудование. оказалось, что в этот момент пожар в лесу был, вертолет делал забор воды, дабы потушить сие природное негодование, ну и дайвера зачерпнул. По-моему, вполне себе пример о независящих от человека обстоятельствах, хотя такое крайне редко случается, вообще крайне редко.
- yeliy33
- Активный участник
- Контактная информация:
Друзья!,ну вы и ПОМОЧИЛИ друг дружку.
каждый по своему прав...! Я,лично, люблю и то и другое, и даже парашютизм
. Вот и вывод- риск есть и там и здесь ,особенно СДУРУ! Не надо нарушать и опыт брать за основу действий в любой стихии... За ошибки платим,главное... не дорого(здоровьем).А шишки везде есть.
Так что давайте не пилить друг друга,а просто давать дельные советы,а не топтать :кто не с нами так получается Чуть ли на Враг всех. Мы занимаемся любимым делом,как хобби...И уважаемый юрист горнолыжник и другие ораторы -все остались при своем. В этом суть 10 страничного трактата. АМИНЬ!

Так что давайте не пилить друг друга,а просто давать дельные советы,а не топтать :кто не с нами так получается Чуть ли на Враг всех. Мы занимаемся любимым делом,как хобби...И уважаемый юрист горнолыжник и другие ораторы -все остались при своем. В этом суть 10 страничного трактата. АМИНЬ!

OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин
- yeliy33
- Активный участник
- Контактная информация:
+ 100 По нашим временам Супер слалом по улицам Москвы...Сергей Веретягин писал(а):Ссколько случается ДТП? Каждый день кто-то отправляется в мир иной! И только если этот кто-то чем-то прославился, начинается шум. Никто же не перестаёт ездить на машине или все поголовно не начинают ездить безопасно и аккуратно! Так что если где-то и есть экстрим - то это поездки на автомобиле по Москве и области! И адреналину вшторит неподеццке и с реальной опасностью встретишься лицом к лицу! А весь т. н. "экстремальный спорт" лишь повод в чём-то непривычном победить себя. Я кстати, всю жизнь воды боялся....

OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин
отрываться надо так... и не на улицах города.
http://video.mail.ru/mail/volodya-tulupov/21/28.html
http://video.mail.ru/mail/volodya-tulupov/21/22.html
а вот в городе езжу именно 60 и пристегнутым.. и пешеходов пропускаю... пусть хоть оббибикаются сзади..

http://video.mail.ru/mail/volodya-tulupov/21/28.html
http://video.mail.ru/mail/volodya-tulupov/21/22.html
а вот в городе езжу именно 60 и пристегнутым.. и пешеходов пропускаю... пусть хоть оббибикаются сзади..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
Да вся жизнь опасна.
Дайвинг можно сравнить с ездой на автомобиле (или мотоцикле).
Опасность есть и там и там.
На безопасность влияет и сам дайвер-драйвер, и снаряжение-техника, и окружающая среда и независимые от него обстоятельства.
Просто некоторые блондинки этого не хотят понимать. Они думают что самые умные и всё будет так как они хотят.
На безопасность влияет и сам дайвер-драйвер, и снаряжение-техника, и окружающая среда и независимые от него обстоятельства.
Просто некоторые блондинки этого не хотят понимать. Они думают что самые умные и всё будет так как они хотят.
А у меня дочь упала. С последствиями...VVB писал(а): А не деле..... на одном только этом форуме уже целое кладбище..
а на лыжах я за 5 лет катания всего один раз упал... без каких-либо последствий....

А в ту же поездку с горы свезли несколько уже невосстанавливаемых тел.
Так что, для того чтобы сравнивать, нужно иметь нормальные данные.
Личный угол зрения у всех может показывать разную картину.
Анекдот про трёх слепых мудрецов, изучавших слона, напоминать не надо?

О-о-о... Мир-дверь-мяч?VVB писал(а): И работа моя - быстро думать, реагировать и печатать (либо говорить)...

Ох, уж мне эти сказочки.... ох, уж мне эти сказочникиReedCat писал(а): А у меня дочь упала. С последствиями...Но жива.
А в ту же поездку с горы свезли несколько уже невосстанавливаемых тел.

Овощной кибердайвенгист
Мирдверьмяч это который бесплатно.... улавливаете разницу?ReedCat писал(а):О-о-о... Мир-дверь-мяч?VVB писал(а): И работа моя - быстро думать, реагировать и печатать (либо говорить)...

Овощной кибердайвенгист
Совершенно справедливо, земляк! Но она, к сожалению, не всегда спрашивает разрешения...Сергей Веретягин писал(а): А водичка - она мяконькая. Не надо её только заливать в дыхательное горло!

Овощной кибердайвенгист
- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто не надо ей горло подставлятьVVB писал(а):Совершенно справедливо, земляк! Но она, к сожалению, не всегда спрашивает разрешения...Сергей Веретягин писал(а): А водичка - она мяконькая. Не надо её только заливать в дыхательное горло!

- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
Так а чо с блондинками то я не понял ващеSer-Ga писал(а):Да вся жизнь опасна.

Ходить умеешь? Ходи на ......VVB писал(а):Ох, уж мне эти сказочки.... ох, уж мне эти сказочникиReedCat писал(а): А у меня дочь упала. С последствиями...Но жива.
А в ту же поездку с горы свезли несколько уже невосстанавливаемых тел.![]()
![]()
Сразу видно, человек понятия не имеет о горных лыжах...

У меня жена постарела на несколько лет за ту неделю, которую просидела в госпитале Андорры, пока дочь была в реанимации.
Twit.
Не улавливаю...VVB писал(а):Мирдверьмяч это который бесплатно.... улавливаете разницу?ReedCat писал(а):О-о-о... Мир-дверь-мяч?VVB писал(а): И работа моя - быстро думать, реагировать и печатать (либо говорить)...
И тех, "которые бесплатно", и представителей "второй древнейшей" в худших их проявлениях (типа данного) - не уважаю.

Угадайте с трех раз, есть ли мне хоть какое-то дело до Вашего уважения....
Вы хоть себя-то для начала научитесь уважать...
А насчет "ходи"... я нисколько не удивлен Вашим быдлячеством... ибо проявляете Вы его не впервые...
Возможно, за это Вас и наказывают...

Подобралась тут вас компашка... несколько хамов с претензией на вселенское знание... но адекватных людей, как и вообще в жизни, здесь все же значительно больше...

А насчет "ходи"... я нисколько не удивлен Вашим быдлячеством... ибо проявляете Вы его не впервые...

Подобралась тут вас компашка... несколько хамов с претензией на вселенское знание... но адекватных людей, как и вообще в жизни, здесь все же значительно больше...

Овощной кибердайвенгист
- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
Может все таки нехорошо смеяться над дочерью в реанимации??VVB писал(а):Угадайте с трех раз, есть ли мне хоть какое-то дело до Вашего уважения....![]()
![]()
Вы хоть себя-то для начала научитесь уважать...
А насчет "ходи"... я нисколько не удивлен Вашим быдлячеством... ибо проявляете Вы его не впервые...![]()
![]()
Возможно, за это Вас и наказывают...
![]()
А с чего Вы взяли, что я смеюсь "над дочерью в реанимации"? Упаси Бог! Я просто показываю свою реакцию на неумение человека себя вести. Расставляю смайлики, показывая, что его хамство мне глубоко фиолетово. Если бы он не хамил, а вел себя прилично, можно было бы с ним обсудить ситуацию и выяснилось бы, что дочь пострадала отнюдь не при рекреационном катании, при котором это невозможно... но человек не способен на диалог, он даже не вникал в суть написанного мной в данном топике... ему главное - ляпнуть гадость в адресс VVB... и не важно, по какому поводу... 

Овощной кибердайвенгист