думаю, что надо вопросы задавать химикам-физикам. скорее всего сейчас полно материалов подходящих для этой цели. вон, белок для колбасы из нефти выращивают.....трофи писал(а): И еще респект Вам в догонку, но для того, чтобы оценить стоимость производства подобной ткани и ее рентабельность очень желательно иметь старые аналоги. Успешно используемые ранее человеком с международным именем.
Компенсация плавучести - просто идея потрепаться...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Ни в коем случае, как Вы очень точно отметили у химиков-физиков своих задач хватает, это когда они до дайверов добертуся, и то через коммерческих , у которых запросы иные.Lindwurm писал(а):думаю, что надо вопросы задавать химикам-физикам. скорее всего сейчас полно материалов подходящих для этой цели. вон, белок для колбасы из нефти выращивают.....трофи писал(а): И еще респект Вам в догонку, но для того, чтобы оценить стоимость производства подобной ткани и ее рентабельность очень желательно иметь старые аналоги. Успешно используемые ранее человеком с международным именем.
Единственный способ -получить образцы с костюмов Кусто , отдать их на средней могучести Китайскую фабрику и сделать маленький заказ , после получения и испытания образцов....
В общем если образцы материала можно найти, то и разговор есть очем

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
представил стоимость лота "фрагмент гидрокостюма Кусто"........трофи писал(а): В общем если образцы материала можно найти, то и разговор есть очем))

Ну в принципе интересная мысль, но ведь раскусят, ой раскусят, да попробуйте, чем черт ни шутит, главное без намека на какой костюм притендуете.Для фаната "Сербряных", ну или что нибудь подобное.Lindwurm писал(а):представил стоимость лота "фрагмент гидрокостюма Кусто"........трофи писал(а): В общем если образцы материала можно найти, то и разговор есть очем))
Если такой запрос придет из Китая никогда не продадут. Не смотря на русскую фамилию.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
китайцам проще освоить нормобарические скафандры.трофи писал(а):Ну в принципе интересная мысль, но ведь раскусят, ой раскусят, да попробуйте, чем черт ни шутит, главное без намека на какой костюм притендуете.Для фаната "Сербряных", ну или что нибудь подобное.Lindwurm писал(а):представил стоимость лота "фрагмент гидрокостюма Кусто"........трофи писал(а): В общем если образцы материала можно найти, то и разговор есть очем))
Если такой запрос придет из Китая никогда не продадут. Не смотря на русскую фамилию.
был такой - WASP. труба, сферическое стекло для головы, электродвижетели, рукава стойкие к давлению.
у технарей есть практически все кроме твердого корпуса.
если он будет по цене ВР-3, то возможно будет пользоваться спросом.

Стеклянные пузырьки? Да Ихтиандр в таком нырял. Загляните на Мосфильм, верняк в углу лежит.
RTGA #000 036
Да нет, они любят уважаемые компании, Кирби-Морган похоже и здесь своего не упустит. Ну чтож, как говорится респект и уважуха.Lindwurm писал(а):китайцам проще освоить нормобарические скафандры.трофи писал(а):Ну в принципе интересная мысль, но ведь раскусят, ой раскусят, да попробуйте, чем черт ни шутит, главное без намека на какой костюм притендуете.Для фаната "Сербряных", ну или что нибудь подобное.Lindwurm писал(а): представил стоимость лота "фрагмент гидрокостюма Кусто"........
был такой - WASP. труба, сферическое стекло для головы, электродвижетели, рукава стойкие к давлению.
у технарей есть практически все кроме твердого корпуса.
если он будет по цене ВР-3, то возможно будет пользоваться спросом.
Америка всегда умела биться за клиента, который платит деньги.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
не. мерз сильно.Алекс1954 писал(а):Стеклянные пузырьки? Да Ихтиандр в таком нырял. Загляните на Мосфильм, верняк в углу лежит.
Мои аплодисменты! Да Алекс очень вероятно, что так оно и было.Алекс1954 писал(а):Стеклянные пузырьки? Да Ихтиандр в таком нырял. Загляните на Мосфильм, верняк в углу лежит.

Это Вы мне рассказываете?трофи писал(а):Была ВКС, была и я ее внутри всю облазил.

Полагаю, что Вы её облазили когда она ещё на плаву была. Или уже ту, что на фото?
В любом случае - welcome on board! В смысле - могли и встретиться...
Ну, знаете ли... Видать, Вы не были в подводной лодке. Особенно такой, как на фото. Сцут все, попавшие туда. Ибо страшно очень...E-BeerFood писал(а):Разница между ванной и подлодкой в том, что в первой сцут все, а во второй - только те, кому положено!
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Elf in Stone
- Активный участник
Что за ванна, куда все ссут? 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
ВКС, как на фото, конечно не на плаву. И даже если две компании внутрь одновременно залезали разойтись было не на раз.BKC писал(а):Это Вы мне рассказываете?трофи писал(а):Была ВКС, была и я ее внутри всю облазил.![]()
Полагаю, что Вы её облазили когда она ещё на плаву была. Или уже ту, что на фото?
В любом случае - welcome on board! В смысле - могли и встретиться...
Ну, знаете ли... Видать, Вы не были в подводной лодке. Особенно такой, как на фото. Сцут все, попавшие туда. Ибо страшно очень...E-BeerFood писал(а):Разница между ванной и подлодкой в том, что в первой сцут все, а во второй - только те, кому положено!
Господа! Боюсь вас огорчить, но особого хай-тека в костюмах группы Кусто, используемых во времена эксперимента Преконтинент 3 не было. Никуда там шарики не вдувались вместо воздуха. Это была обычная, кажется 3 мм, микропора или неопрен, как теперь принято говорить. Между двух листов насыпали с клеем эти самые стеклянные шарики, заполненные воздухом. Т.е. это был такой "бутерброд" (дайверы, наверное, скажут - биг Мак) из двух листов неопреновой губки с засыпкой из стеклянных шарикой между ними. Микропора, естественно, обжималась - как на любом мокром костюме. Стеклянные шарики, естественно, не сжимались - как только в тех костюмах Кусто. Чем и обеспечивалась терпимая теплоизоляция на 100 м.трофи писал(а):вот и Вы тоже в курсе, интересно материальчик пощупать..Lindwurm писал(а):со стеклянными пузырьками? че сжималось там? пусть мало.трофи писал(а):Да я собственно про гидрокостюмы Кусто, они были малосжимаемыми
Есть и ещё один немаловажный фактор - гелиевая атмосфера в подводном доме. Они имели массу проблем, сюрпризов и головоломок с этим гелием. Например, если кто помнит. - с телекамерами. Легко предположить, что обычные мокрые костюмы в атмосфере гелия тоже несколько ухудшили бы свои свойства... даже если бы и не сжимались до нуля.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
откуда инфа про Биг-Мак?BKC писал(а):Господа! Боюсь вас огорчить, но особого хай-тека в костюмах группы Кусто, используемых во времена эксперимента Преконтинент 3 не было. Никуда там шарики не вдувались вместо воздуха. Это была обычная, кажется 3 мм, микропора или неопрен, как теперь принято говорить. Между двух листов насыпали с клеем эти самые стеклянные шарики, заполненные воздухом. Т.е. это был такой "бутерброд" (дайверы, наверное, скажут - биг Мак) из двух листов неопреновой губки с засыпкой из стеклянных шарикой между ними. Микропора, естественно, обжималась - как на любом мокром костюме. Стеклянные шарики, естественно, не сжимались - как только в тех костюмах Кусто. Чем и обеспечивалась терпимая теплоизоляция на 100 м.
Есть и ещё один немаловажный фактор - гелиевая атмосфера в подводном доме. Они имели массу проблем, сюрпризов и головоломок с этим гелием. Например, если кто помнит. - с телекамерами. Легко предположить, что обычные мокрые костюмы в атмосфере гелия тоже несколько ухудшили бы свои свойства... даже если бы и не сжимались до нуля.

- Elf in Stone
- Активный участник
Lindwurm писал(а):у Блэкдайвера на аватаре.Elf in Stone писал(а):Что за ванна, куда все ссут?

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
ВКС, поскольку у нас уже раннее утро и пора спать Ваше сообщение не успел осмыслить. В любом случае оно было наиболее интересным из всех, что были ранее написаны в данной ветке.BKC писал(а):Господа! Боюсь вас огорчить, но особого хай-тека в костюмах группы Кусто, используемых во времена эксперимента Преконтинент 3 не было. Никуда там шарики не вдувались вместо воздуха. Это была обычная, кажется 3 мм, микропора или неопрен, как теперь принято говорить. Между двух листов насыпали с клеем эти самые стеклянные шарики, заполненные воздухом. Т.е. это был такой "бутерброд" (дайверы, наверное, скажут - биг Мак) из двух листов неопреновой губки с засыпкой из стеклянных шарикой между ними. Микропора, естественно, обжималась - как на любом мокром костюме. Стеклянные шарики, естественно, не сжимались - как только в тех костюмах Кусто. Чем и обеспечивалась терпимая теплоизоляция на 100 м.трофи писал(а):вот и Вы тоже в курсе, интересно материальчик пощупать..Lindwurm писал(а):со стеклянными пузырьками? че сжималось там? пусть мало.
Я, собственно, так и подумал... Возраст, однако, туды его...трофи писал(а):ВКС, как на фото, конечно не на плаву. И даже если две компании внутрь одновременно залезали разойтись было не на раз.

Я то был на ней до затопления. Она стояла в полной сохранности и полном порядке - хоть сейчас погружайся. Потом, пользовал её и как затопленный объект. (Я бы и как wreck её использовал, да слова такого ещё не было...

P.S. трофи, интимный вопрос можно? Не помните, в каком году Вы по ней лазили?
Очень на вскидку 76 -78BKC писал(а):Я, собственно, так и подумал... Возраст, однако, туды его...трофи писал(а):ВКС, как на фото, конечно не на плаву. И даже если две компании внутрь одновременно залезали разойтись было не на раз.![]()
Я то был на ней до затопления. Она стояла в полной сохранности и полном порядке - хоть сейчас погружайся. Потом, пользовал её и как затопленный объект. (Я бы и как wreck её использовал, да слова такого ещё не было...)
P.S. трофи, интимный вопрос можно? Не помните, в каком году Вы по ней лазили?
Спасибо...трофи писал(а):Очень на вскидку 76 -78