Georg писал(а):
Мне нет необходимости восполнять пробелы в обучении - оно у меня отличное
Есть поговорка «не в коня корм» - весьма распространённый случай в дайверсокй практике.
Georg писал(а):
В самом опусе обсуждался дайв 50/37.
Обсуждался дайв 50/20 (или 25, не помню точно), который каким-то неописанным способом превратился в 50/37. Как я уже писал, ИМХО если запланирован дайв 50/20, то на 19-й минуте мы должны начать всплытие. Единственное , что может это всплытие остановить, какое-либо ЧП. Если же Прнкиш таким образом, стем самым газ-менеджментом запланировал дайв 50/37, то это ещё хуже.
Georg писал(а):В условиях задачи не было ни нисходящих течений, ни ИСПОРЧЕННЫХ или забандаженных крыльев, ни стрессовых ситуаци
Т.е вы к погружениям подходите как к задачкам в учебнике. Знаете, неприятности случаются, как известно *** happens, даже если они никоим образом в дайв-плане не прописаны.
Georg писал(а):
все это появилось. Откуда? При том, мне были приписаны низкая стрессоустойчивость, снятие гидры в бассике, забандаженное испорченное крыло,
1) Я бы посоветовал вам относиться как-то скромнее к своей персоне. Не все посты на этом форуме про вас. Кстати речь шла вообще о Пранкише, это если вы вдруг не заметили/
2) Я бы никому не советовал считать, что у него офигенная стрессоустойчивость. Как я понимаю, вы имеете большой опыт сложных погружений с факапми.
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI
ИМХО тема это очень тёмная. И даже после n-го количества решённых проблемв не самых благоприятных условиях не стоит громкогласно заявлять «Я мега крут, у меня огромная стрессоустойчивость». Не то что бы я не считаю лишней подготовку к стрессам, но вот закладываться всегда на это, в любой ситуации... как минимум небезопасно.
Georg писал(а):
Откуда-то в качестве аргумента появилось ЧП, при котором дайвер не смог поддуться орально.
Что значит «откуда-то»! Из жизни он появился этот аргумент. Кстати дайвер тоже гордился своей подготовкой и высокой стрессоустойчивостью.
Georg писал(а):
При том, причины неподдутия вами не указаны.
Покойный к сожалению об причинах неподдутия ничего не рассказал.
Georg писал(а):
Когда по каким-либо причинам у вас перекрыта стойка, с которой дуете сухарь, (или с вами такого не может случиться?), вы его ртом дуете? Нет? Так почему по вашему это должен делать я?
Я в отличии от Пранкища не планирую выхода с пустой спаркой. Вы же считаете, что пустая спарка вполне допустимо для подьёма. Мол, один раз воздуха в лёгкие набрали, или ьтам крыло ртом поддули, и всё в шоколаде. Ещё раз привожу ваши же слова:
Georg писал(а):
Зачем поддуваться для всплытия?
Может этот перл Макс Васильев написал? Или Кирилл Егоров. Вы, уважаемый сморозили, не подумав, глупость, а теперь закатываете истерику.
Georg писал(а):
Если отказала одна из систем плавучести
Пранкиш планировал дайв на воздухе. В этом случае подавляющее большинство людей запитывает и крыло и сухарь от спарки.
Всё мне надоели ваши голубые сопли. Можете истерить сколько угодно.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.