Подскажите где научиться нырять в Египте

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Golf
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 13:56 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

ПОЛОЖительный писал(а):
micro писал(а):
ua6atg8 писал(а):А вот выход из строя маски, мне кажется редкой экзотикой .
Ластой по морде получить плывя в группе? Над синькой, на ночном? Я Вас умоляю :)
ночное? в синьке? это что-то новое! обычно на небольших глубинах возле стенки с глубинами до 15-20, а чаще до 12 ... во всяком случае мой опыт о таком говорит, да и не очень понимаю, что ночью в синьке делать ...
Смотреть темную бездну. :D
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Висилий
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 13:57 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

micro писал(а):
ua6atg8 писал(а):Как Вы представляете удар, чтобы полностью слетела маска? Я вот как то не представляю. Это уже бокс. Впрочем я не знаю. Опыта не столь много. Может кто и расскажет о подобном случаи.
Легко представляю. Опыта тоже ещё не много, но уже получал ластой пару раз, регулятор выбивали, маску на бок сбивали, и понимаю, что потерять маску, как нефиг делать.
В этом сами виноваты.
Учитесь держать дистанцию в группе - не нужно подплывать близко к тем,кто впереди вас. Сзади мертвая зона для обзора.
Это у вас вероятно от страха - боитесь отбиться от стада
Инструктор по подводному плаванию

micro

#183 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 14:13 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Висилий
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 14:25 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

micro писал(а):
Висилий писал(а):В этом сами виноваты.
Учитесь держать дистанцию в группе - не нужно подплывать близко к тем,кто впереди вас. Сзади мертвая зона для обзора.
Это у вас вероятно от страха - боитесь отбиться от стада
Мы же не обсуждаем, кто виноват, мы обсуждаем факт...
Факт чего?
Что в рекреации нужна запасная маска?
Вы приводите личный случай возможности потери маски из за неправильных действий под водой.
А я вам сказал как делать,чтобы этого не происходило.
Так что проще - выполнять в общем то несложные и нужные рекомендации или таскать с собой вторую маску?

micro

#185 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 14:54 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Висилий
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 15:04 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

micro писал(а):Я ныряю с запасной маской и буду нырять с ней и дальше :)
Не забудьте еще запасные ласты (можно потерять или украдут ), груза (можно забыть,потерять или украдут ), запасной инфлятор (может заклинить ), крыло ( вдруг забудете на боте ) и главное - запасной танк с газом ( а вдруг не хватит основного? ).
И вот со всей этой запасной хренью погружайтесь счастливо!
А выполнять определенные правила безопасности и общежития под водой не нужно - пускай лОхи это делают.
А... Забыл - еще запасной крем от солнечных ожогов!

Golf
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 15:05 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

micro писал(а):
Висилий писал(а):Факт чего?
Что маску могут сбить.
Висилий писал(а):Что в рекреации нужна запасная маска?
Считаю, что необходима.
Висилий писал(а):Вы приводите личный случай возможности потери маски из за неправильных действий под водой.
А я вам сказал как делать,чтобы этого не происходило.
Так что проще - выполнять в общем то несложные и нужные рекомендации или таскать с собой вторую маску?
Неправильные действия под водой могут от тебя не зависеть, вокруг есть и другие люди, которые могут оказать воздействие.
Никому ничего не навязываю, просто мнение. Я ныряю с запасной маской и буду нырять с ней и дальше :)
Ремешки на ластах тоже иногда рвутся..... :wink: :D

Висилий
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 15:07 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

А еще micro запасной бадди нужен.
Вдруг первый потеряется?

micro

#189 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 15:16 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

.

Golf
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 15:22 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

micro писал(а):2Висилий, жаль Ваших учеников(
Это с чего вдруг? :shock:

micro

#191 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 15:28 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

.

Висилий
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 15:31 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

micro писал(а):
Висилий писал(а):А выполнять определенные правила безопасности
Дублирование тоже относится к правилам безопасности.
2Висилий, жаль Ваших учеников(
Их не нужно жалеть - у них все хорошо.
Мои ученики не лезут как бараны под чужие ласты,а держат и контролируют нужную дистанцию во всех направлениях.
И имея уверенность в своих навыках не навешивают на себя всякую бню,оправдывая это ложной безопасностью.
А наоборот - постепенно,с наращивание опыта избавляются от всего лишнего в снаряжении.
Чего и вам искренне желаю!

Max13
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 15:35 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

2 ТС: поздравляю!!!! Желаю дальнейших успехов!

Совет по своему скромному опыту: если деньги не свободные, то не стоит покупать снарягу, не осознав, что именно Вам нужно и подходит. Продать неоптимально приобретенную вещь сейчас непросто за любую сумму..
Висилий писал(а):А еще micro запасной бадди нужен.
Вдруг первый потеряется?
Василий, хоть в рекреации маска запасная не нужна, но зачем же так выступать категорически против? Она маленькая, имеет отрицательную плавучесть, легко помещается в карман или на шею. Если человеку м ней спокойнее, то почему бы и не взять?Тем более в случае потери все-таки приятней достать запасную, чем всплывать без маски. А потерять реально. Недавно мирно плававшая рядом бадя так ластанула рядом, пока я керамику на дне искал, что и маска и вторая ступень улетели :) Пришлось искать на ощупь...
Висилий писал(а):Мои ученики не лезут как бараны под чужие ласты, а держат и контролируют нужную дистанцию во всех направлениях.
Вот как раз пример, когда по независящим от обладателя маски причинам происходит потеря маски. только не надо говорить, что не надо было на дне ковыряться ;)
Последний раз редактировалось Max13 14-07-2015 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Advanced bubble maker

micro

#194 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 15:37 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:13, всего редактировалось 1 раз.

ua6atg8
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 15:45 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

micro писал(а):
Висилий писал(а):Чего и вам искренне желаю!
У меня в снаряжении ничего лишнего нет......
Бадди Вам тогда зачем? Именно он и должен помогать в разных ситуациях. Или тогда в соло дайвинг. Там по крайней мере весь резерв как то логически оправдан.
Один инструктор тут на форуме обучает. Войдете к нему в доверии и вперед :D

Висилий
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 15:50 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

То Max13 и micro
Всегда существуют причинно - слественные связи.
Потеря маски под водой это уже последствия.
А причина потери всегда первична.
Не нужно допускать этой потери,а не героически бороться с ней,посредством запасного варианта.
В случае с OWD - это 99% несоблюдение дистанции в группе.
И лучше бы вас micro,ваш инструктор научил этому навыку,а не просто рекомендовал таскать с собой запас.
Теперь этой запасной маской вы подменяете себе пробелы в обучении.
И создаете ложное чувство защищенности.

micro

#197 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 15:53 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Висилий
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 15:59 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

micro писал(а): И я обязательно к этому приду.
Знаете к чему вы придете?
Если всерьез будете заниматься дайвингом,повышать свои знания и глвное - опыт , то в результате у вас будет минималистическая рекреационная подвеска без всяких дублирований и страховок.

Max13
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 16:02 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

micro писал(а):Бадди маску свою не отдаст, иначе он сам ничего не увидит.
Бадди выведет со своей маской.
Висилий писал(а):То Max13 и micro
Всегда существуют причинно - слественные связи.
Потеря маски под водой это уже последствия.
А причина потери всегда первична.
Не нужно допускать этой потери,а не героически бороться с ней,посредством запасного варианта.
В случае с OWD - это 99% несоблюдение дистанции в группе.
Василий, но ведь может чудить и человек, который в пару назначен или кто-то плывущий даже не с тобой. Когда ты увлеченно чем-то занимаешься, вися на месте, можно такой подлянки не заметить. Понимаю, что с опытом вероятность пострадать таким образом падает, но она никогда не дойдет до околонулевой отметки.

А основная мысль: может маска дает человеку уверенность. Почему бы иногда не отнестись к некоторой иррациональности с пониманием. По-любому, она не снижает надежность и безопасность
Advanced bubble maker

micro

#200 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 16:04 Заголовок сообщения: Re: Подскажите где научиться нырять в Египте

.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 14:13, всего редактировалось 2 раза.

Ответить