Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#1921 Сообщение Добавлено: 06-03-2014 20:27 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):Я просто взял баллонный ремень с одним карабином. Поясные кольца оказались в неправильном положении, а поправить их в воде оказалось тем ещё гем...проблемой. :)
Я так понял что у тебя один карабин на веревке прижатый балонным ремнем к баллону,т.е тебе не нужно его цеплять на пояс,цепляешь только за заднюю пряжку

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#1922 Сообщение Добавлено: 06-03-2014 20:42 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):
DenisKu писал(а):Я просто взял баллонный ремень с одним карабином. Поясные кольца оказались в неправильном положении, а поправить их в воде оказалось тем ещё гем...проблемой. :)
Я так понял что у тебя один карабин на веревке прижатый балонным ремнем к баллону,т.е тебе не нужно его цеплять на пояс,цепляешь только за заднюю пряжку
Я нырял в бассейне, а там алюмишки. И что для меня странно: баллоны торчали не вверх, а в стороны. :shock: Но это всё ерунда - разберусь :)
Есть ещё одна мысль, как с помощью резинки сделать подвес по феншую, но это пробовать надо.
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#1923 Сообщение Добавлено: 06-03-2014 20:50 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):
Вадим Александрович писал(а):
Я нырял в бассейне, а там алюмишки. И что для меня странно: баллоны торчали не вверх, а в стороны. :shock: Но это всё ерунда - разберусь :)
Есть ещё одна мысль, как с помощью резинки сделать подвес по феншую, но это пробовать надо.
Феншуйней чем веревка с карабином думаю уже ничего не придумать :wink:
Попробуй карабин максимально близко разместить к баллону,у меня так ,вплотную ,это не мешает не отцеплять не подцеплять даже в сухих перчатках.Насчет алл баллонов есть отзыв такого пещерника как Crazzzy viewtopic.php?t=49513 почитай это интересно
PS дополню что с двумя карабинами система удобней в плане люмишек,я уже тут писал об этом.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#1924 Сообщение Добавлено: 06-03-2014 20:54 Заголовок сообщения:

Andersen писал(а):В сухаре крылом тоже не пользуюсь, до 40 все нормально. Вопрос в том, что, если топим сухарь на 40, а груза в Xdeep на спине и сбросить их не получиться, вытянит ли он (вместе с ластами конечно)?
Пока вы сухарь топите,если конечно нет на 40 первой дек остановки :shock: то спокойно подниметесь за это время до безопасной глубины.СМ как бы не подразумевает сброс грузов :wink:

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#1925 Сообщение Добавлено: 06-03-2014 22:09 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):СМ как бы не подразумевает сброс грузов :wink:
А вот это, кстати, плохо. И ещё плохо то, что в бассейне мне достались две алюмишки, но разных заводов. Как показало погружение, разница в плавучести у них 0.5кг, т.к. разница в 50 бар их уравновешивала :) По-этому моя голова потихоньку думает в двух направлениях:
1. Универсальный нижний подвес
2. Скользящий груз на поясе.
Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#1926 Сообщение Добавлено: 06-03-2014 22:18 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):
Вадим Александрович писал(а):СМ как бы не подразумевает сброс грузов :wink:
А вот это, кстати, плохо. И ещё плохо то, что в бассейне мне достались две алюмишки, но разных заводов. Как показало погружение, разница в плавучести у них 0.5кг, т.к. разница в 50 бар их уравновешивала :) По-этому моя голова потихоньку думает в двух направлениях:
1. Универсальный нижний подвес
2. Скользящий груз на поясе.
Денис я так понимаю ты в узости не лазишь ,а на КМ и ЧМ нет неопходимости работы с баллонами ,есть смысл цеплять по 2 кг на баллон и 2 кг в грузовую систему,пусть груза на баллонах не по пещерному феншую но мы туда не лезем :wink: так что получается очень удобно ,я так нырял и Саша тоже,только не знаю сколько кг он в СМ кидал.Если же наши водоемы то тут сухарь и сталь,обхожусь 6 кг в СМ в толстой поддеве.На ЧМ нырял с нейтральными ,это воопще сказка ни килограмма в СМ не ложил хватало баллонов,и поработать с ними можно ,они не такие тяжелые под водой как сталь,и не всплывают как люмишка.Короче вариантов масса,наслаждайся,выбирай :D

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#1927 Сообщение Добавлено: 07-03-2014 12:19 Заголовок сообщения:

А как баллоны могут быть нейтральными, если вес десятки штатно изменяется на 1.5кг в течение дайва? Или ты просто говоришь о хороших алюминьках?)
Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.

intagar
Активный участник

#1928 Сообщение Добавлено: 07-03-2014 13:06 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):А как баллоны могут быть нейтральными, если вес десятки штатно изменяется на 1.5кг в течение дайва? Или ты просто говоришь о хороших алюминьках?)
Есть легкие стальные десятки, которые после съедания из них бар по 50 становятся нейтральными, а потом и в плюс плавучесть уходит
воз дере

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#1929 Сообщение Добавлено: 07-03-2014 13:09 Заголовок сообщения:

Аллюмишки,но у них индекс N на конце,пустые они в воде почти не тонут и не всплывают. Проще говоря с 50-40 барами в них я свободно плавал без грузов на глубине 1- 3 метра,в мокрой пятерке в СМ на ЧМ :D,думаю было бы меньше 40 бар, не всплыл бы :lol:

Константин Карпов
Новичок

#1930 Сообщение Добавлено: 09-03-2014 09:12 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):
Andersen писал(а):На ТБ плевать не хочу. В БМ с одной 15 стальной у меня 12,5 грузов
У иксдипа крыло около 10кг поднимает. Соответственно при полной протечке сухаря 3 кг вам придётся выгребать ластами.
Кстати, лично я в сухаре крылом вообще не пользуюсь. До 25м и не просится, а глубже не нырял.
Активно использую иксдип. И подо льдом и в пещере и рекреации. Крыло у иксдипа не 10, а 16 кг. И хватает вполне для любых задач. В октябре ныряли на Зинобии, не до конца застегнул молнию на сухаре, заметил, что сухарь течёт метрах на 35. Никаких проблем с выходом не было. Не говоря уж про "выгребать на ластах"
+79219478073
SCR Афалина, eCCR Sentinel air diluent, Adv. Wreck, Trimix -diver TDI
NSS-CDS - Full Cave

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#1931 Сообщение Добавлено: 09-03-2014 09:48 Заголовок сообщения:

Парни, а что вы делаете с "некошерными" баллонами например, в Египте? По N кг на них цепляете? Я только отнырял серию в 40 дайвов с баллонами "какие попадутся". Стыдно было, когда вместо обтекаемости получался обычный стейдж... Но иногда (позже прохавал) попадалась та же Каталина, но 2005-го года выпуска. На ней было написано 80 cuFt, но в то же время 10,4 л. Она тащила вниз, как стальная пятнашка!

Andersen
Участник

#1932 Сообщение Добавлено: 09-03-2014 18:20 Заголовок сообщения:

Активно использую иксдип. И подо льдом и в пещере и рекреации. Крыло у иксдипа не 10, а 16 кг. И хватает вполне для любых задач. В октябре ныряли на Зинобии, не до конца застегнул молнию на сухаре, заметил, что сухарь течёт метрах на 35. Никаких проблем с выходом не было. Не говоря уж про "выгребать на ластах
На подледке как располагаете груза, сколько и какие баллоны?

Константин Карпов
Новичок

#1933 Сообщение Добавлено: 09-03-2014 18:31 Заголовок сообщения:

2*12 сталь. Все груза в спине. С 200 поддёвой 4 кг
+79219478073
SCR Афалина, eCCR Sentinel air diluent, Adv. Wreck, Trimix -diver TDI
NSS-CDS - Full Cave

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#1935 Сообщение Добавлено: 09-03-2014 22:05 Заголовок сообщения:

Jri писал(а):
Jri писал(а):...
Разнокалиберные О-ринги лучше всегда возить с собой. Я года два назад купил комплект в удобном боксе за 150р, и с тех под отремонтировал три регулятора. Из них только в моём скрылся в неизвестном направлении О-ринг из ДИН-штуцера. А в декабре на Кубе пришлось выкручивать штуцер и вставлять О-ринг внутри регуля, хотя никогда регули не разбирал) В результате выяснилось, что бравые кубинские парни, выкрутили штуцер, вытащили лопнувший о-ринг, собрали регулятор и уплыли...
Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.

ikhty13
Участник

#1936 Сообщение Добавлено: 09-03-2014 23:28 Заголовок сообщения:

Насчёт "некошерных" баллонов в Египте ранее в этой теме уже было и неоднократно - будет полезно тему перечитать. А если кратко: в Еги в основном так называемые алюминиевые двенашки, на самом деле 11.1 л Al80, при остатке в 140-130 бар донышки всплывают и разворачивают баллон. Чтоб было кошерно перецепляем на передние D-кольца на поясе и продолжаем наслаждаться дайвом. Перед выходом на бот перецепляем обратно на задние, чтоб выходить было удобнее, или отцепляем совсем,
передаём стафу и вылезаем налегке. Насчёт "устриц" - 5 поездок в Еги только в сайдмаунте.
Ах, оставьте ненужные споры,
я себе уже всё доказал,
лучше сайда мож быть только ребризер(сайдовый),
на который ещё не собрал,
тот, который ещё не собрал.
Ну и тему у В.В. - содрал.

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#1937 Сообщение Добавлено: 10-03-2014 15:52 Заголовок сообщения:

Сегодня прошёл ещё один кафельный дайв. На этот раз 2х10 сталь.
Грузов 0. Единственный минус в такой конфе - реальный перегруз килограмма на 3-4. Плавал в ватерпруфе 3 мм. А так, можно сказать, впервые ощутил невесомость))) Прям на 5 минут замирал и полностью расслаблялся. Никуда не крутило, ничего не мешало.
Я так думаю, что для рекреации будет идеальным иметь два баллона 7 литров 200 бар, сталь.
Во-первых 2х7х200 весят как 1х15х200. Правда воздуха получается чуть меньше. Во-вторых плавучесть у них больше, чем у тех же десяток. Запас воздуха в 2х7х200 выходит 2800 литров, против 2500 у обычной алюминиевой "двенашки" при 230 барах. Диаметр 140 мм против 180 у алюминия.
Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.

Andersen
Участник

#1938 Сообщение Добавлено: 10-03-2014 16:24 Заголовок сообщения:

Сегодня прошёл ещё один кафельный дайв. На этот раз 2х10 сталь.
Грузов 0. Единственный минус в такой конфе - реальный перегруз килограмма на 3-4. Плавал в ватерпруфе 3 мм. А так, можно сказать, впервые ощутил невесомость))) Прям на 5 минут замирал и полностью расслаблялся. Никуда не крутило, ничего не мешало.
Я так думаю, что для рекреации будет идеальным иметь два баллона 7 литров 200 бар, сталь.
Во-первых 2х7х200 весят как 1х15х200. Правда воздуха получается чуть меньше. Во-вторых плавучесть у них больше, чем у тех же десяток. Запас воздуха в 2х7х200 выходит 2800 литров, против 2500 у обычной алюминиевой "двенашки" при 230 барах. Диаметр 140 мм против 180 у алюминия.
Извините, а у Вас какой СМ?

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#1939 Сообщение Добавлено: 10-03-2014 16:28 Заголовок сообщения:

Andersen писал(а): Извините, а у Вас какой СМ?
Российская сборная солянка разных систем :)
http://www.tde-rus.com/katalog/sidemaunt/
Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#1940 Сообщение Добавлено: 10-03-2014 18:37 Заголовок сообщения:

Ещё тема для подумать: площадь окружностей двух семёрок меньше, чем одна пятнашка и на 20% больше, чем одна алюминиевая "двенашка".
Вообщем, минус у них только один: ни в одном дц их нет :)
Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.

Ответить