1. Имена в студию выносить не хочу, тк насильно денег никто не отнимал и в мошенничестве замечен не был. Но имя, увы, знаю не одно. И недовольных очень много. Просто всем по барабану. Да и мне почти также. Мысль была навеяна параллельной веткой. Хочу донести, что борзоту часто мы выращиваем своим не в меру терпеливым отношениемФишкин писал(а): Если хотите сказать, что имярек взял у вас денег ни за что - имя в студию, если на месте не можете разобраться. А так вы на всех сделали наброс и ждете ответного понимания.
Странный вы какой-то.
2. Наброс на кого (не надо про вентилятор только )? Все же большинство известных мне инструкторов подобными вещами не занимаются, но меньшинство, увы, растет. Или написавшие здесь в оправдании сборов относят себя именно к меньшместу. То есть готовы взымать плату не только за работу, но и за что получится.
Теперь 2 вопроса:
1. Чем обязан сертифицированный дайвер, пришедший со всем своим на общественный водоем, инструктору? Если инфраструктуру клуб не предлагает, а газ, снаряга и обучение не требуется.
2. Вполне допускаю орг взносы, но по 10 евро за дайв на реке - это не слишком ли много? Или я что-то не понимаю?
Если я не увижу на них вразумительных ответов, то еще раз укреплять во мнении, что лохоразвод в отечественном дайвинге - это один из стилей. И тогда нечего жаловаться, что с вас много денег не за что хотят. Сами провоцируем!
Конечно, меня никто не заставляет нырять с подобными индивидуумами. Не ныряю и при этом не обламываюсь, тк есть с кем нырять.
Противно видеть такок в дайвинге: кто-то стараесть, создает, работает и зарабатывает на этом копейки, а кто-то местное болото в аренду сдает