Маски - туса кеа и вьютрек

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Wasabi
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 08-02-2006 23:33 Заголовок сообщения:

Technisub Sphere. Хорошо сидит, нормальный обзор. Вот только первые пять минут в ней сильно напоминают первую примерку очков - вроде, видно лучше, но в то же время мутит. И нужно привыкать смотреть чуть ниже, чем бадди пальцем тычет... :)

Nick
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 09-02-2006 21:45 Заголовок сообщения:

Slayer писал(а):Как я маску выбирал. Прикладывал к лицу. Не вдыхал носом, чтоб не присасывалась. И руками исследовал зазор между лицом и маской.

А если вдохнуть носом, то любая присосется и будет держаться, но потом будет давить или течь.

:diver2:
Я когда своему ребенку покупал, приложил маску так, чтобы между ней и лицом был примерно 1 см и выбирал такую, чтобы этот зазор был примерно равномерным (т.е. если на лбу 1 см, а на висках маска прилегает- значит рассчитана на более узкое лицо, а если на висках 1.5 см - на более широкое).
Минус только один -лучше выбирать вдвоем, но можно и нагнувшись посильнее увидеть зазор в зеркало :) Себе выбирал так же, опытная эксплуатация показала, что метода работает. (проверил по этой методике раннее купленную маску, которая вроде и по размеру подходила нормально и присасывалась, но всегда на мне текла - она по оказалась по размеру ... только младшему, на нем не течет!!!)
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Ответить