Место около собственной пасти, из которой выдерут любимый регуляторАкуленок писал(а):А что ты называешь правильным местом, а?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Место около собственной пасти, из которой выдерут любимый регуляторАкуленок писал(а):А что ты называешь правильным местом, а?
Замечу, что крыло он берет на прокат и регулятор тоже!Alexander писал(а): ... длинный шланг пока ставить не хочу.
Аналогично, только самовывоз из р-на м."Новые Черемушки" - м."Третьяковская".Shurie писал(а):P.S. Если кто-то заботится о небольшой сумме потраченной на держатель октопуса, который потом может быть и не пригодится, то нет проблем, я могу такой держатель ПОДАРИТЬ. Самовывоз из района м. Речной вокзал
А я считал, что шарообразные, которые закрывают загубник - лучше, т.к. не позволяют илу и грязи попасть во внутрь.KWAK писал(а):А можете мне их прислать?
А шарообразные меня уже достали.
Спасибо за предложение. Съезжу сегодня поищу в магазинах. Мне думается, что на правое плечевое D-кольцо крепить лучше. Все равно на нем у меня ничего другого висеть не будет. И шланг можно будет за пояс убрать.Shurie писал(а): Что проще купить вот такой держатель октопуса
http://www.scubapro.ru/catalog/index.php?productID=208
и крепить его на правое плечевое D-кольцо.
P.S. Если кто-то заботится о небольшой сумме потраченной на держатель октопуса, который потом может быть и не пригодится, то нет проблем, я могу такой держатель ПОДАРИТЬ. Самовывоз из района м. Речной вокзал
NickVectra писал(а):А я считал, что шарообразные, которые закрывают загубник - лучше, т.к. не позволяют илу и грязи попасть во внутрь.
Я не прав? Чем достали?
Я экспериментировал с 3 "шарообразными" держателями.KWAK писал(а):Октопус висит загубником вверх. В щарике воздух. В итоге получаем фрифлоу. После входа в воду приходится тратить время на то чтобы залить шарик водой и уравнять давления на мембрану изнутри и снаружи.
Во второй тип октопкус защелкивается в клипсу и висит на ней. Замкнутого объема нет и на фри флоу октопус как правило не становится.
А ты октопус новый скубапрошный купиKWAK писал(а):А можете мне их прислать?
А то у нас я не могу именно таких найти. А шарообразные меня уже достали.
Почтовые расходы компенсирую.
У меня 2 шара (один стоит на титане, второй на легенде), наверное больших по твоей классификацииKWAK писал(а):Октопус висит загубником вверх. В щарике воздух. В итоге получаем фрифлоу. После входа в воду приходится тратить время на то чтобы залить шарик водой и уравнять давления на мембрану изнутри и снаружи.
Есть там дырочка.Nick писал(а): А еще в моем шаре есть дырочка (для выравнивания давления) только я ее заткнул и теперь воздуху дырочки просто нет куда выходить:) (прилегает весьма плотно!).
==> вывод: А может дело не в держателе, а в регулировках?
Shurie писал(а):
P.S. Если кто-то заботится о небольшой сумме потраченной на держатель октопуса, который потом может быть и не пригодится, то нет проблем, я могу такой держатель ПОДАРИТЬ. Самовывоз из района м. Речной вокзал Twisted Evil
Аналогично, только самовывоз из р-на м."Новые Черемушки" - м."Третьяковская". Smile
Мой экземпляр к тому же имеет историческую ценность: в свое время мне его сам Б.Э. подарил! Very Happy
Goldwind писал(а):Место около собственной пасти, из которой выдерут любимый регуляторАкуленок писал(а):А что ты называешь правильным местом, а?
Я-то как раз дырочку и заткнул, теперь не травит...KWAK писал(а): Есть там дырочка.
А дело именно в держателях. Сами вторые ступени без этих шариков не травят. В общем в пятницу надо будет с ними поэкспериментировать. Но все равно хочу скубапровкую держалку.
При снятии компенсатора тогда придется каждый раз отстегивать октопус, потом думать куда его деть, следить чтобы не упал/не наступить на него и т.д.
ИМХО- фиг его там кто найдет, если что, в том числе и сам, да и шланг длинноват получается..На стропу над правым бэдром и никаких проблем.
Почему ???? не понимаюТолько не надо его цеплять к плечевым стропам, пожалуйста...
У меня есть один лишний, давай адрес в личку подарю тебе на ПасхуKWAK писал(а):А можете мне их прислать?
А то у нас я не могу именно таких найти. А шарообразные меня уже достали.
Почтовые расходы компенсирую.