Едем на п-ов Мусандам. Северный Оман.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 13:19 Заголовок сообщения:

А кто организовывал трансфер? Туроператор или дайвцентр? Вы с дайвцентром договаривались заранее, или просто прицельно туда ехали, или на месте выбирали?

Romariozo
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 13:45 Заголовок сообщения:

Уважаемые друзья! Предварительная программа поездки на Мусандам отправлена мной на "мыло" всем тем, кто присылал мне адреса своих почтовых ящиков.
Знакомьтесь с программой и задавайте вопросы. Цена получилась не пугающая, а именно до 1 500$, что за сафари, что за дневной дайв.
Считаю, что первую ступень организации нашей поездки мы прошли. Теперь, по моему мнению остается пройти самый сложный момент, а именно определение даты поездки, так чтобы она устраивала всех, оплата стоимости визы, а так же заказ авиабилетов.
Определиться с датами нам необходимо примерно за 2-3 недели до даты отъезда. Это время необходимо для оформления виз и предварительного заказа авиабилетов.
Предварительно предлагаю 13 сентября, с возвращением 20 сентября. Так же предлагаю организовать встречу всех заинтересованных в Москве, в конце августа примерно 26-27 августа, для решения организационных вопросов.
С нетерпением жду Ваших откликов.

Andrew's
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 14:14 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а):А кто организовывал трансфер? Туроператор или дайвцентр? Вы с дайвцентром договаривались заранее, или просто прицельно туда ехали, или на месте выбирали?
Мы сами списались с центром, собрались(кто с Камчатки, кто с Казахстана) и прилетели.От центра нас встретили в аэропорту и так же проводили.

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 15:30 Заголовок сообщения:

Romariozo писал(а):Уважаемые друзья! Предварительная программа поездки на Мусандам отправлена мной на "мыло" всем тем, кто присылал мне адреса своих почтовых ящиков.
А мне не прислали! opticor@mail.ru

2 Andrew's Спасибо!

Andrew's
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 15:39 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а):
Romariozo писал(а):Уважаемые друзья! Предварительная программа поездки на Мусандам отправлена мной на "мыло" всем тем, кто присылал мне адреса своих почтовых ящиков.
А мне не прислали! opticor@mail.ru

2 Andrew's Спасибо!
Пиши этим ребятам, они по ходу были уже после нас на Мусандаме. Как видно еще раз хотят поехать. Я, бы и сам поехал с удовольствием, но дела не пускают! Нырните там за меня на Марови!
Удачи всем и чистой воды!

Romariozo
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 10-07-2006 09:59 Заголовок сообщения:

Уважаемые друзья,
На сегодняшний день со мной связались по телефону пять человек. Большинство склоняются к программе пятидневного дневного дайва, с одной ночевкой на однопалубном боте на челлендже. Как Вы смогли увидеть из программы, места погружений, что на сафари, что на дневном дайве практически теже.
В отношении предварительной встречи, на которую приглашаются все заинтересованные, могу сказать, что планирую её на 26-27 августа в г. Санкт-Петербурге. Прошу наших питерских друзей подсказать место и время встречи. Для московских дайверов я всегда открыт для встречи. Жду предложений в отношении даты поездки. Предварительно высказаны пожелания с 13 по 20 сентября. Еще раз хочу напомнить, что поездка не коммерческая, что значительно удешевит её стоимость. Так же поездка организуется по уже проторенному пути, который был сделан в начале июня.

Romariozo
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 10:22 Заголовок сообщения:

Ко мне поступают вопросы в отношении температуры вода, обучения и глубин.
В сентябре вода будет очень теплая, поэтому достаточно будет короткого 3мм костюма. На нырялке в июне, в 5 мм костюме было очень жарко.
Глубины на Мусандаме различные от 25 м до 3 м. Так например на Глухой скале мы начали с 18 и поднимались до 2 м. Погружаться более 22 м нет необходимости, все самое интересное на промежутке от 15 –8 м, а кое-где и того меньше на 6-2 м.
Обучение на Мусандаме есть, но для этого формируются отдельные группы, что на сентябрь не планируется.
На сегодня пока нет возражений в отношении определенных сентябрьских дат. Вылет планируется на 20 сентября с возвращением 27 сентября.
Кстати, после летнего периода размножения на скалы вернулись большие лобстеры и сейчас встречаются в достаточном количестве, что позволяет не только смотреть на них, но и пробовать на вкус.

До 22 августа, хотелось бы имеет информацию о том, кто из живущих в Москве, готов отправиться в поездку на Мусандам с вероятность в 80%. Прошу сообщить об этом в срок до 22 августа.

Romariozo
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 21-08-2006 09:27 Заголовок сообщения:

Всем привет ! Вернулся из отпуска, который проводил на Черном море в Анапе. Для всех заинтересованных, хочу сообщить, что мои планы по встрече в СПб остаются в силе. Планирую встречу в городе на Неве на вечер субботы 26 августа, в связи с чем, прошу, назначить место сбора для беседы. С собой возьму DVD-диск с моей поездкой в ОАЭ, на котором видео и фото прошедшей в июне поездки. У кого имеется ноутбук с DVD приводом, прошу взять на встречу для просмотра видео.

Romariozo
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 05-09-2006 14:12 Заголовок сообщения:

Привет, всем.

В выходные состоялась встреча в СПб, на которой прошло обсуждение и выяснение всех вопросов в отношении Мусандама. На Мусандам отправляется группа из 6 человек, так что пара мест на борту есть. Сейчас идет процесс оформления виз и бронирование авиабилетов.

Жду ваших писем в отношении готовности оправится в поездку. Даты вылета 20 сентября.

Ответить