максимум на воздухе

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Владимир Апуков
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 19-07-2006 21:42 Заголовок сообщения:

la perla писал(а):Ну что вы сразу налетели на человека? А ведь действительно же интересно, кто на сколько нырял, зная, что нельзя, но очень хочется? ВСЕ ПОНЯТНО, ЧТО У КАЖДОГО СВОЙ ПРЕДЕЛ, КОМУ-ТО 12 МЕТРОВ ХВАТАЕТ, А КОМУ-ТО И 100 МАЛО! А мне вот тоже интересно, кто как нырял и на сколько! А что касается новичков, то ведь вы же никого не убережете и свою голову не поставите! Если человек в состоянии адекватно оценивать свои возможности и способности, то его никто и никогда не убедит превысить свой предел! Вот!
Добрый вечер,

предел конечно у каждого свой, но как в анекдоте - ... есть нюансы ...

весь вопрос кто и как эти пределы выясняет:

Вариант №1
Ряд очень часто упоминаемых здесь (и не только), действительно известных дайверов имеют зарегистрированный рекорд на воздухе более 120м, но сколько страхующих водолазов было в их команде? в т.ч. тримиксных?

Вариант №2
Был один очень хороший дайвер, из тех людей у которых все получается с первого раза. много нырял, много тренировался - любое упражнение с первого, второго раза. Как то, они снимали кино про пещеру и у него на обратном пути встали на free-flow оба регулятора (вода 1с), так он умудрился на возврате закрывая и открывая вентиль еще и продолжать снимать. Но как то раз они с другом нырнули на 90м - супер, завтра пойдем на 100, больше их никто не видел ...

Вопрос рекордов - дело сугубо личное, но живых как правило отличает прагматичный подход к данному вопросу.

С уважением, Владимир Апуков.

Viktor
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 19-07-2006 22:13 Заголовок сообщения:

Простите, ныряющая братия! Но на вопросы что будет с канатоходцем если мы у него баланспалку отберем :D и через сколько времени он Е.....ся :( . все отлично знают установки по О2. Нырять (догонять) за "людми" которые решили красиво "нырнуть" считаю неразумно. А вопрос с увольнением стафа их проблема, БРИФфффинг господа! а если полез глубже отказ в услугах.
кто несет ответственность за чужую глупость?
Прошу флот не трогать там на 100 процентах до 15 метров :oops:
Да, кого касается с наступающим днем ВМФ господа!!!

3styler
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 19-07-2006 23:14 Заголовок сообщения:

Дайверам, в большинстве своем, обидно признаваться что манифолд короткий, но стрёмно признаваться что длинный.

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 00:43 Заголовок сообщения:

Уж позвольте ответить!
Причем мысль об ответе возникла от того что есть люди для которых понятие РРO2 является таким же набором слов как ЕПРСТ так Вот не расцениваю письмо автора как провокацию и отвечаю, при дыхании на глубине воздухом кислород который в нем содержится отравляет как весь организм так и центральную нервную систему, это может вызвать под водой судороги, конвульсии, потерю сознания, утопление и путешевствие в страну вечного дайвинга, ни она из других причин не убила больше аквалангистов чем кислородное отравление. Без обья сне ний скажу что максимально допустимая глубина на воздухе-56 метров, критическая 66 метров уж про воздействие азота как наркотика после 30-40 метров не упоминаю
Поэтому глубина практически во всех подводных ассоциациях для рекриационных погружений не превышает 40 метров. Это не чтение лекции, это ответ для того кто этого не знает, а таких поверьте много
Ну а если автор темы исходил из других побуждений расцениваю это как крайне опасную провокацию, хотя допускаю что и для него парциальное давление кисловода=ЕПРСТ
С уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

diver II
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 01:02 Заголовок сообщения:

Привет Олег.
Слушай, у тебя все нормально? Просто, я сейчас прохожу курс найтрокса. И дне очень подробно объяснили на какую глубину можно могружаться на воздухе, а на какую не стоит. Я теперь знаю точно, что на воздухе больше 70 метров полная труба. Сам был пару раз на 60 метрах, мне это очень не понравилось. Типа, хотелось почуствовать, что такое глубина. Типа, почуствовал.. :lol: С тех пор, глубже тридцатки не хожу. Нафик мне нужны приключения на свою ж***. :lol:

Outlaw_Torn
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 02:40 Заголовок сообщения: Re: максимум на воздухе

*archdiver писал(а):
Шевчук Сергей писал(а):
Денис Анатольевич писал(а):в свете последних событий и обсуждений, хотелось бы спросить у участников: у кого какая максимальная глубина на воздухе???
а то столько коментариев, так можно, так нельзя, а сами то на сколько на воздухе ходим? только честно!!!

А кто признается :oops:
Признаться не проблема, а зачем вам это? Хотите понять можно ли нырнуть на 120 метров на воздухе?
Согласен на все 100%
Да и зачем вести такую статистику? Все сугубо индивидуально. Это получится как средняя температура по больнице... :wink: Ибо кого-то "размазывает" на 30-40, а у кого то на 60 и более "ни в одном глазу" :roll: :lol:
Да и не хочется провоцировать народ на такие поступки...
А если кто хочет проверить свои силы - начните с барокамеры... :wink:

Mouser
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 20-07-2006 09:46 Заголовок сообщения:

Статитика в любом случае будет сильно искаженная, так как будет учитывать только тех, кто вернулся...
Убедить мне вас, видимо, не удастся, поэтому перейду сразу к оскорблениям
AOWD SSI

GEOFrog
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 19:53 Заголовок сообщения:

Вроде, все взрослые люди..... А чего обсуждать-то ??? Есть стандарты, которые написаны КРОВЬЮ !!! И каждый год это подтверждается ! И не хочу я уважительно говорить об этих людях, уж лучше никак. Много народа погибло на глубоком воздухе, неужели непонятно, что они погибли только потому, что нарушили правила. А некоторые бараны гордятся этим. На авто тоже можно до поры до времени ездить по встречке и на красный свет.
Ква!

Птица_дождя
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 25-07-2006 20:26 Заголовок сообщения: Re: максимум на воздухе

Денис Анатольевич писал(а):в свете последних событий и обсуждений, хотелось бы спросить у участников: у кого какая максимальная глубина на воздухе???
52 метра.
Я не верю в абсолютное зло, а значит - в каждом из вас есть что-то хорошее.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 26-07-2006 00:31 Заголовок сообщения: Re: максимум на воздухе

30 метров ровно! 8)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

VictorVideo
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 26-07-2006 08:25 Заголовок сообщения: Re: максимум на воздухе

Птица_дождя писал(а): 52 метра.
Мы ценим Ваши шутки ! :evil:

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 26-07-2006 10:10 Заголовок сообщения: Re: максимум на воздухе

Денис Анатольевич писал(а):а то столько коментариев, так можно, так нельзя, а сами то на сколько на воздухе ходим? только честно!!!
50м - Цесаревич, в рекрационном комплекте с Йогом и одной 12-кой на задрыпаном задиаке - слабо! - да почти Арка. Но по дороге к Арке попался Залога - а чеб не подучиться раз уж так - результат - дорога к Арке стала дальше на три года (решил пусть на три дальше, чем лет на 30 ближе :D ). Так что пока 45, будет и 55 и может и больше, НО это будет УЧЕБА, а в Арке будет мелко :D . Дай Бог чтоб тебе попался свой Залога и ПОКАЗАЛ ответы на все твои подобные вопросы :? - Удачи!

Птица_дождя
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 26-07-2006 12:22 Заголовок сообщения: Re: максимум на воздухе

VictorVideo писал(а):
Виктор, почему шутки? Человек спросил, я открыл свою книжечку и честно ответил. Комментариев от меня не просили. Могу добавить: два раза по 52. Один раз в сухом костюме на Чёрном море, Ушаковская стенка, второй раз на Красном море.

Mouser
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 26-07-2006 12:40 Заголовок сообщения: Re: максимум на воздухе

Птица_дождя писал(а):
VictorVideo писал(а):
Виктор, почему шутки? Человек спросил, я открыл свою книжечку и честно ответил.
Видимо, связал с названием фильма по рассказам Покровского "52 метра".
Убедить мне вас, видимо, не удастся, поэтому перейду сразу к оскорблениям
AOWD SSI

VictorVideo
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 26-07-2006 12:52 Заголовок сообщения:

Человек спросил, мы его одёрнули, вы не поняли зачем, новички прочитали... Эх... :(

Птица_дождя
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 26-07-2006 12:56 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Человек спросил, мы его одёрнули, вы не поняли зачем, новички прочитали... Эх... :(
Виктор, Вы серьёзно полагаете, что прочитав, что кто-то ходил на 52, 62 или 70 метров... новичок рванётся покорять глубины?

Как правило, делающие первые шаги, никогда сами на такие глубины не идут, а с подачи и с помощью более опытных товарищей. Которые или "вешают лапшу", или неправильно оценивают риск.

Может и приятно себя чувтвовать спасителем душ, но не обольщайтесь. :)
Последний раз редактировалось Птица_дождя 26-07-2006 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 26-07-2006 12:59 Заголовок сообщения:

Фильм вроде "72 метра" назывался...
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 26-07-2006 14:09 Заголовок сообщения:

По поводу фильма, кстати.
1. Как их там азотным наркозом-то не накрыло?
2. Это же сколько товарищ поднимался на поверхность, если время экспозиции на 72 метрах было порядка 12 часов?
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

*archdiver
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 26-07-2006 18:31 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):По поводу фильма, кстати.
1. Как их там азотным наркозом-то не накрыло?
2. Это же сколько товарищ поднимался на поверхность, если время экспозиции на 72 метрах было порядка 12 часов?
А они в подводных лодках тренированные - их азотный наркоз и на 200 метрах не берет. :lol:

Птица_дождя
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 26-07-2006 18:52 Заголовок сообщения:

*archdiver писал(а):
А они в подводных лодках тренированные - их азотный наркоз и на 200 метрах не берет. :lol:
Берите глубже.. 4 августа 1985 года боевая, подчёркиваю, боевая подводная лодка проекта 685 , в народе более известная под названием "Комсомолец", опустилась на глубину 1020 метров, где провела 60 минут.

Ответить