Неограниченый отстрел рыбы.Квоты подвохам.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower

Beer
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 30-10-2006 11:40 Заголовок сообщения:

Чё та совсем уже и не в тему пошло.
Скажу своё мнение обо всём этом.
Нужны ли квоты - нах не нужны!
Смысла в их существовании нет никакого. Те кто хочет много настрелять - настреляет и без квот. Зачем ему много - это его проблемы. Априори подвох менее вреден, чем сетевик - думаю никто с этим спорить не будет. Подвох не считает добычей мелочь 100 граммовую... которую на базаре центнерами продают по 20 руб за кило.
Другой вопрос, к которому почему то не пришли - Нужно ли сохранять рыбные запасы?
Да, нужно!
С помощью квот??? Квоты существуют уже десятилетия. Есть эффект? НЕТ! Нафиг лицензировать ещё один способ добычи рыбы, если лицензирование предыдущих способов нифига не даёт? Ответ - лицензирование нужно лишь для того, чтобы СОБИРАТЬ БАБЛО ЧИНОВНИКАМ! Это факт к сожалению.

Какой может быть выход... далее идут только мысли... они утопия...имхо...
Есть место где рыбу ловят - река. Она большая и контролировать, кто и скока ловит нереально. И никогда не будет реально.
Есть место где рыбу ПРОДАЮТ. Площадь - несколько сотен кв метров.
Хватит пару человек, чтобы увидеть что продают!
Давайте подумаем - нафига браконьеры много ловят? Чтобы сожрать всё это??? НЕТ! Чтобы продать! Так вот и нефиг им запрещать ловить! Надо запрещать продавать!!!! Однако не всё запрещать в продаже...
У нас на Волге запрет на ловлю стерляди, просто запрет и всё. Пофиг чем! Даже удочкой, если поймаешь - выпускай! А на базаре стерлядь лежит на прилавке!!!! Объясните мне дураку, как она туда попала????
Видимо вырастили в аквариуме...
Иду дальше - вижу тазики с горами малька ( карась, линь, карп, сазан... ), малёк 20-50 грамм. Называется "кошачья радость", стоит 20 руб за 1 кг! Какой ОЛЕНЬ разрешил это продавать???????? Это же прямое уничтожение биологических ресурсов - статья есть в УПК имхо!
Уголовная статья... то бишь штрафом там не отделаешься...
Дальше щурята 300г и меньше... Судачки 200г и меньше... раки с полладошки... их там центнерами...
Вывод из всего этого: Пусть будет разрешена продажа рыбы промышленного размера в неограниченном количестве. За рыбу, которая недотягивает до размеров нужных - штраф! За кошачью радость я бы штрафовал 1000 руб за голову!
Штрафы должны УБИВАТЬ бизнес нерадивых коммерсантов ( именно коммерсантов, сами браконьеры на базаре не торгуют имхо..). одним коммерсантом меньше - пофиг, капитализм на дворе - новые найдутся.
Штрафовать придётся жёстко и жестоко. И это должны делать инспекторы с огромной зарплатой и военизированной охраной...
Всё приведёт к тому, что базарные барыги перестенут брать на реализацию мелочь... ЕЁ станет НЕВЫГОДНО ловить! Продать - всё равно не продашь, а гемороя вагон! А крупняк - лови сколько сможешь, если сможешь правда...
Ну подорожает рыба.... ну а куда деваться?? За всё надо платить. Н абазаре она будет дорогая, зато на реке она просто БУДЕТ! И с удочкой можно будет посидеть...
А по поводу дороговизны... 1 килограмм судака у нас стоит 120 руб ( город на ВОЛГЕ!) 1 кг горбуши - 80 руб! Сравните... Рыба уже дорогая - мало её имхо. И становится всё меньше и меньше...
Однако всё это мечты... потому что слишком много если получается.
Если бы инспектора были честные, если бы менты неподкупные... если бы люди за кошачью радость п..юлей давали прямо на базаре!...
.... вот такие вот мысли... и поднимать их надо! И ограничивать продажи мелочи надо! И писать в журналах надо! (НИГДЕ НЕ ВИДЕЛ ЧТОБЫ ОБ ЭТОМ ПИСАЛИ)!

Wad Москва
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 30-10-2006 11:49 Заголовок сообщения:

По бабам в другой теме надо :lol:

А электроудочка (Молния) , даже в те времена была орудием браков :lol:

А Beer правильно написал и по теме.

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 30-10-2006 12:01 Заголовок сообщения:

Beer писал(а):...
5+++!!!

ИМХО квоты нужны только для оправдания. Типа - не брек я! Вот, смотрите - бумажка у меня есть!
И пользы от них - 0.

Simon
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 30-10-2006 13:57 Заголовок сообщения:

Сорри за оффтоп
Вроде еду на Ахтубу - где можно прочесть какие квоты/правила подохоты в Астраханской области в это время?
Заранее спасибо
С

Wad Москва
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 30-10-2006 14:03 Заголовок сообщения:

Наверное на сайтах Ахтубинских баз :0

Попробуй тут , может чего найдёшь

http://wisesoft.ru/bigfishing.shtml

http://pkmtour.ru/index.php?option=com_ ... &Itemid=63

Don
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 30-10-2006 16:49 Заголовок сообщения:

Beer писал(а):Чё та совсем уже и не в тему пошло.
Скажу своё мнение обо всём этом.
Нужны ли квоты - нах не нужны!
Смысла в их существовании нет никакого. Те кто хочет много настрелять - настреляет и без квот. Зачем ему много - это его проблемы. Априори подвох менее вреден, чем сетевик - думаю никто с этим спорить не будет. Подвох не считает добычей мелочь 100 граммовую... которую на базаре центнерами продают по 20 руб за кило.)!
Наверно они тебе не нужны.А тем кому нужны ты незамечаеш.
Тут надо еще правильно понять суть проблеммы.Речь идет не о дополнительных лимитах для господ подвохов а о предоставлении части существующих квот подвохам.Т.е. её рыбку все равно извлекут или сетями или тралами.Но жаждущие быдут иметь право реализовать себя...
Beer писал(а): Другой вопрос, к которому почему то не пришли - Нужно ли сохранять рыбные запасы?
Да, нужно!
С помощью квот??? Квоты существуют уже десятилетия. Есть эффект? НЕТ! Нафиг лицензировать ещё один способ добычи рыбы, если лицензирование предыдущих способов нифига не даёт? Ответ - лицензирование нужно лишь для того, чтобы СОБИРАТЬ БАБЛО ЧИНОВНИКАМ! Это факт к сожалению.)!
А от куда такие фатальные факты? У нас все работает и пополняются запасы рыбных ресурсов за счет рыборазводных комбинатов.
Beer писал(а): Какой может быть выход... далее идут только мысли... они утопия...имхо...
Есть место где рыбу ловят - река. Она большая и контролировать, кто и скока ловит нереально. И никогда не будет реально.
Есть место где рыбу ПРОДАЮТ. Площадь - несколько сотен кв метров.
Хватит пару человек, чтобы увидеть что продают!
Давайте подумаем - нафига браконьеры много ловят? Чтобы сожрать всё это??? НЕТ! Чтобы продать! Так вот и нефиг им запрещать ловить! Надо запрещать продавать!!!! Однако не всё запрещать в продаже...
У нас на Волге запрет на ловлю стерляди, просто запрет и всё. Пофиг чем! Даже удочкой, если поймаешь - выпускай! А на базаре стерлядь лежит на прилавке!!!! Объясните мне дураку, как она туда попала????
Видимо вырастили в аквариуме...
Иду дальше - вижу тазики с горами малька ( карась, линь, карп, сазан... ), малёк 20-50 грамм. Называется "кошачья радость", стоит 20 руб за 1 кг! Какой ОЛЕНЬ разрешил это продавать???????? Это же прямое уничтожение биологических ресурсов - статья есть в УПК имхо!
Уголовная статья... то бишь штрафом там не отделаешься...
Дальше щурята 300г и меньше... Судачки 200г и меньше... раки с полладошки... их там центнерами...
Вывод из всего этого: Пусть будет разрешена продажа рыбы промышленного размера в неограниченном количестве. За рыбу, которая недотягивает до размеров нужных - штраф! За кошачью радость я бы штрафовал 1000 руб за голову!
Штрафы должны УБИВАТЬ бизнес нерадивых коммерсантов ( именно коммерсантов, сами браконьеры на базаре не торгуют имхо..). одним коммерсантом меньше - пофиг, капитализм на дворе - новые найдутся.
Штрафовать придётся жёстко и жестоко. И это должны делать инспекторы с огромной зарплатой и военизированной охраной...
Всё приведёт к тому, что базарные барыги перестенут брать на реализацию мелочь... ЕЁ станет НЕВЫГОДНО ловить! Продать - всё равно не продашь, а гемороя вагон! А крупняк - лови сколько сможешь, если сможешь правда...
Ну подорожает рыба.... ну а куда деваться?? За всё надо платить. Н абазаре она будет дорогая, зато на реке она просто БУДЕТ! И с удочкой можно будет посидеть...
А по поводу дороговизны... 1 килограмм судака у нас стоит 120 руб ( город на ВОЛГЕ!) 1 кг горбуши - 80 руб! Сравните... Рыба уже дорогая - мало её имхо. И становится всё меньше и меньше...
Однако всё это мечты... потому что слишком много если получается.
Если бы инспектора были честные, если бы менты неподкупные... если бы люди за кошачью радость п..юлей давали прямо на базаре!...
.... вот такие вот мысли... и поднимать их надо! И ограничивать продажи мелочи надо! И писать в журналах надо! (НИГДЕ НЕ ВИДЕЛ ЧТОБЫ ОБ ЭТОМ ПИСАЛИ)!
А вот тут как раз и есть много утопии...И прослеживается четкий наменк на репресии.
Вся рыбка которая не попадет под размер отправится или на свинарники или на дно раков кормить или на переработку в кеосную муку или на птицефабрику....

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 30-10-2006 16:56 Заголовок сообщения:

парни да о чем вы спорите - какие льготы, какие нормы ? ф 3.14сду!! ну о чем мы говорим. давайте так - я например пол года плаваю 9 ну раз 20-30 заплывов) и не беру ничего кроме 3-5 щучек 600-1500грам.. а то и вообще ничего. ну и бывают 3-5 охот в году когда беру 2-3-4-5 щук например по 2-3-4кг.. ни и какие нормы вылова. да, понятно что за два удачных заплыва я с лихвой превышаю дневные нормы вылова. но! при этом я совершенно не смотрю на мелочь - до кг вообще при этом не интересно и плюс ко всему растяните мой вылов/отстрел на год.. и скока я стреляю - 10-30-50 грамм в день??? глупо смотреть дневные нормы. давайте смотреть тогда уж и "сезонный настрел". кто то как я раз в неделю плавает и берет 2-3 щурят а ктото через день сомов на 30-40 гк мочит и продает. и все в нормах вроде как... (разовый трофей больше нормы допускается) тока толку то от этого. от кого вреда больше ?...

а вреда больше от электриков и сетевиков. например я совершенно четко знаю небольшую контору которая ставит закол на речке как тока лед прошел и снимает этот гребаный закол уже по льду. а он мля 3/4 РЕКИ ПЕРЕКРЫВАЕТ. тока сделать ниче не можем. потому как сами рыбинспектора там вотку пьют :(

НЕ ТАМ ВЫ ИЩИТЕ ЗЛО. не с подвохами нада бороться. нада боротьься с сетями и электриками. подвохам например совершенно не интересна рыба до 500грам. а серьезным и большая не всегда интересна. а эти ЫЫЫдарасы берут все. да даже не столько берут сколько губят.

ну а что касается подвохов - тут нада не запрещать и как то регламентировать, а четко разделять - для кого это отдых, и кто на охоте отдыхает, а кто шакалит. к сожалени есть и такие. и сказки это что жись тяжелая - на стоимость снаряги можно не один год спокойно есть свежую рыбу.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Wad Москва
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 30-10-2006 17:35 Заголовок сообщения:

Лёшь да не хочет понять человек , что колбасят так двое на тысячу нормальных подвохов. И вводить лицензии только для этих двух ?
Тагда квотировать всех, с плотвичками и щучками. И из за подобных добытчиков и нам придётся бегать по очередям, со справками на квоту 5кг в два месяца :(

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 30-10-2006 19:38 Заголовок сообщения:

Пасиб на добром слове. просто я не понимаю - неужели кто то реально думает что охотой можно себя прокормить... ???? ну да у кого то это получается, но таких людей во первых 1 из 10 000... во вторых какой ценой он к этому пришел.. на те деньги что вы тратите на снарягу можно 2-3 года есть пару раз в неделю свежую щуку или карпа и быть счастливым.. я это бля уже просто устал новичкам объяснять. но так то новички а тут серьезные люди то.. комплект снаряги - как не крутись, хочешь или не хочешь - 1000 зеленых портретов. плюс-минус конечно но всеравно 1000. а у большинства как правило снаряга дублируется... то есть 1.5-2 килобакса... ну и спрашивается скока нада рыбы накосить что бы ее окупить ???
на вскидку - 3 года - 1000дней - по баксу в день.. у нас на рынке щука 50р/кг свежая !!! карп 60р/кг.... пошел и купил.. не нада куда то ездить, тратиь бабки на бензин (не учтеный кстати) и тд и тп..
если кто то надеется окупить снарягу после 3 лет - забудте - через 3 года вы ее всеравно поменяете.. скока можно об этом говорить. если уж вы собираете все это для того чтоб получать удовольствие то получайте удовольствие. а не срите там где побывали. сами же потом будете локти кусать. охотников то не так много. и так полно уродов которые рыбу губят - электрики те же, сеточники, пионэры всякие с рпп-шками по берегам на нересте.. зачем самим то туда же лезть. будте блин людьми то в конце концов. могу поспорить на что угодно - за одного от3.14женного электрика вас на всех охотничьих форумах будут уважать горазда больше чем за лосося или осетра на 10-15кг..

Abirvalg
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 30-10-2006 20:15 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Abirvalg 12-04-2009 02:30, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Sergey_B
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 30-10-2006 20:23 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):... могу поспорить на что угодно - за одного от3.14женного электрика вас на всех охотничьих форумах будут уважать...
Уважать то может и будут, но в одном Beer прав. Пока есть спрос, будет предложение... Если электро/сетевикам некуда будет девать то, что они набрали, то их и пиз6.28ть не надо будет. Они сами свой промысел оставят. Во всяком случае мелочь не станут выбирать...
ИМХО.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 30-10-2006 20:55 Заголовок сообщения:

да видел, и не такого видел. я просто не касался темы зимней охоты на зимовальных ямах. летом то для них все не так радужно (слав богу) но вобщем то это уже другой раздел совершенно.

ну а по поводу спроса и его присутствия/отсутствия - думаю не в этом дело. есть чисто русский аспект - "мне не нада, но пусть будет"... пока народ сам не поймет что себе вредит толку от борьбы не будет. а у нас похоже никогда не поймут :(

Abirvalg
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 30-10-2006 21:06 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Abirvalg 12-04-2009 02:30, всего редактировалось 1 раз.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 00:16 Заголовок сообщения:

дык о чем и речь - если человек сам себя остановить не может - хрен ты его остановишь - хоть бумажкой хоть бульдозером...

Beer
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 11:29 Заголовок сообщения:

Ну вот и пришли к мнению, что всё завсит от уровня самосознания.
А непонятливым надо лишь терпеливо всё разъяснять.
Как сказал Hanter подохота - дорогое увлечение, и не всем доступно.
И если подвох умеет считать и имеет здравый рассудок, то делать бизнес из подохоты в голову ему не придёт.
Давайте прикинем стоимость снаряги ( на двоих-троих как правило), возможно ещё лодка и эхолот, аммортизация авто, горючка, лекарства... Эти затраты превышают(!!!) стоимсоть небольшого пруда, зарыбленного карпятами + стоимость их откорма в течение сезона, причём со всеми юридическими бумажками!!! Но не все это могут сообразить! Кажущаяся лёгкость добычи и уверенность в постоянном положительном результате затмевают здравые рассуждения.
В результате обломы психики, когда не получается. Скажем знакомые местные подвохи-коммерсанты (буду их там называть), если результат нулевой - злые как сволочи ходят!
А новичка надо убедить - если у тебя есть денег купить снаряги (как правило это не последние деньги), то ты знаешь как их заработать!
И не занимайся Х..ЁЙ, по поводу делать из охоты бизнес!
Для меня охота - релакс, просто кайф, отдых! Если я херово отдохну, я потом херово буду работать и заработаю мало денег... Всё взаимосвязано. Даже если результат ноль - всё равно поплавать среди такой красоты потрясно. У коммерсанта постоянный нулевой результат становится причиной нервного расстройства ... Охота становится работой!
Если челу хочется ещё и на выходных работать, то можно посоветовать попробовать поразгружать вагоны с цементом! Может соображалки больше появится и ценность отдыха возрастёт!
Ну а главный аргумент Hanter озвучил, повторю его ещё раз.
КОММЕРЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ ОТ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ - ОЧЕНЬ ПРИЗРАЧЕН! И ВОЗНИКАЕТ ИЗРЕДКА И СЛУЧАЙНО!
Кстати когда искал гидрик, то обнаружил большое кол-во гидриков, которые продавались с рук! причём пользованные буквально от 2 до 10 раз! Аргумент продавцов был один - это не моё, нах я с этим связался:-) Люди хотели не подохоты, а денег от подхоты... выводы каждый сделает сам.

Beer
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 11:30 Заголовок сообщения:

То KWAK
Форум что-то глючит. Сообщения с первого раза не отправляются, и если их не сохранять - кирдык.

Don
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 20:28 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):Пасиб на добром слове. просто я не понимаю - неужели кто то реально думает что охотой можно себя прокормить... ??..
Можно. И кормятся.Возьми Сетрена(Андре) он сам не скрывает.Это форумский пример.
Но я прошу не сбрасывать со счетов тех людей кто это может и хочет.Не скоты они и не суки.Они могут и хотят.У них нет законного права.

Hanter писал(а): парни да о чем вы спорите - какие льготы, какие нормы ? ф 3.14сду!! ну о чем мы говорим. давайте так - я например пол года плаваю 9 ну раз 20-30 заплывов) и не беру ничего кроме 3-5 щучек 600-1500грам.. а то и вообще ничего. ну и бывают 3-5 охот в году когда беру 2-3-4-5 щук например по 2-3-4кг.. ни и какие нормы вылова. да, понятно что за два удачных заплыва я с лихвой превышаю дневные нормы вылова. но! при этом я совершенно не смотрю на мелочь - до кг вообще при этом не интересно и плюс ко всему растяните мой вылов/отстрел на год.. и скока я стреляю - 10-30-50 грамм в день??? ??..
Интересная интерпритация оправдания перелова.Беру на заметку.
Что тогда выходит? 365 дней из них вычтем сезон запрета.это у нас называется Двухмесячник. 365 -60=305 умножим на 5 и получим1515законно допустимых килограмм Тоесть исходя из этого я в год могу 10 раз добыть по 151.5кг рыбы. Или по 50 кил но 30 раз.
Я впринципи укладываюсь в твою мораль.
Но на моей памяти ты Хантер никогда и не буянил против перелова....Но я так предполагаю что такая логика всеж не прокатит для инспекторов рыб охраны...Да и вопрос стоит не о маленьком перелове.Речь стоит именно о реализации пром лова.
Это типа таких извращенцев кому хочется вот так реализовать себя.Спорт и любительский лов тут не при делах.Я толкую о том чтоб неплохо дать этим людям законное право самореализоватся.Допустим в тойже Астрахани.
мясниками или фиш киллерами их обзывать или просто ненавидеть это уже второй вопрос....Это также как ненавидеть Геев и лизбиянок.Их меньшинство и они не похожи на нас...

Abirvalg
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 31-10-2006 21:11 Заголовок сообщения:

Nick2
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 12:47 Заголовок сообщения:

Don писал(а):...Можно. И кормятся.Возьми Сетрена(Андре) он сам не скрывает.Это форумский пример.
...
Интересно бы самого Андре послушать - на хлеб с маслом хватает? Или только на сухари? Жить то можно по разному :lol:
Dive ever, work never!

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 11-12-2006 14:28 Заголовок сообщения:

Для того, чтобы жить - надо плавать каждый день. Если, конечно, не пользоваться запрещенными видами лова. Но это к подводной охоте никакого отношения не имеет. А тот кто заболел подводной охотой, ее не "продаст" и не предаст.
Вообще, мне кажется, что профи намного корректней к рыбе, чем новичок, т.к. не будет набивать при случае полные мешки, не будет стрелять во все что движется, не будет уничтожать зимовальные ямы. Кто как не профессионалы заботятся о том, чтобы рыбы было больше!
Есть, конечно, исключения, но это все равно, что электроловщика назвать рыбаком.
И не рисуйте в мозгу картинки нижневолговских раскатов, где залез и набил. У нас, например, рыбы в десятки раз меньше, а видимость раза в 2-3 хуже.
Если бы охота была легким занятием, я бы, например, ею не занимался - не интересно. Я и на Волгу поэтому не еду. С фотиком - да. Бить просто рыбу я никогда не буду - слишком я ее люблю. Малоподвижную тоже.
Вы заметили, что когда рыба стоит, мы часто думаем (ну, если она не слишком большая) - стрелять или нет? Но если рыба пролетает мимо - стреляем не думая. А не фига убегать! :lol:
При росте в 180 см у меня вес к концу сезона подает до 70-71 кг, а нижний предел - 69 кг.
Так что только очень влюбленный в подводный мир и охоту станет заниматься профессионально с соблюдением элементарных этических норм.
Кстати, я не знаю ни одного сильного спортсмена в постсоветском пространстве (я говорю об элите, а не просто сильном спортсмене), который не был бы профессиональным охотником.
Ну, кроме, одного..... :wink: :lol: :lol:
Если не умеешь плавать - ныряй!

Ответить