Справедливо, но жестко

Все прочитал, покраснелMikle писал(а): Растроился сильно
Ну человек с такой техникой не обидится на критику и не опустьит руки. Так что:
Ладно, понятно, что нигде света нет, но в раве-то подтянуть было можно хоть экспозицию и не мазать фото на столь длинной выдержке...
Дальше субъективное:
- все фото брак. В каждой нелдостаток света. Выдержка слишком длинна - нет четкости. Эти слова можно добавит к описанию каждой фотографии
125 - типовой снимок, типовее не бывает. Совершенно неоправдана съемка с верхней полутрети. Не сделано ничего для отрыва объекта от фона.
285 - просто каша. Не видно вооьбще что итменно хотелось снять. НИ свет, нги косяк, ни (возможно) каньон не выделены.
317 - снимок просто в лог бук: я это видел. Не более того. Сколько раз гшоворилось - в угон с хвоста не получается. Есть, конечно , исключения, но этот снимок не из их числа
326 - ну клоун... Стоит черте-как, белое справа, занимающее значительный процент кадра, отвлекает.
3141 - к сказанному по умолчанию добавить нечего
426 - был бы цвет и резкозть... Квадратное кадрирование в данном случае не оправдано
399 - объект вооьбще не только не оторван, но и невнятен. Если силует хотелось снать - так не вышло. А если не силует - так на выброс.
315 - добавить нечего
461 - опять с верхней полутрети на совершенно невхзрачном фоне.
133, 450 - не может камера передать того, что видет глаз. Эти снимки - лишнее доказательство. Я понимаю, что нам на месте все смотрелось великолепно, но тут то просто мусорные фото. Надо работать над разделением фотографии на планы, как минимум передний, средний и задний
Все....
Я не могу тут советовать, я могу просто привести пример из своей практики: я обучался подводной фотографии у Игоря Баскакова. С тех пор не только ни разу об этом не пожалел, но и после КАЖДОЙ поездки прихожу с материалом к нему и мы пару часов разбираем ошибки и решаем как нужно было сделать это лучше.
Мне кажется, что такой путь оптимален, если не хочешь все время учиться на своих ошибках.
У фантазии есть одна странная проблема, уже 2-й раз сталкиваюсь - башмак что от бокса плохо прилегает к фотоаппарату, поэтому вспышка хреново работает (не в ТТЛ), а как ей захочется, я так сдуру другой бокс под вспышку купил, а оказалось все проще ....Fedin писал(а): так как пыха не захотела коннектится
Дык..есть такие...вон, башка мурены...минуты полторы висел, ждал пока рот раскроет...и глаза есть...а с пыхой поподробней можно? именно в ТТЛ не хочет пыпчить - в ручном режиме работает, но запаздывает. Специально садился напротив зеркала, щелкаю, вспышка срабатывает - на снимке чисто:((( Потом просто подрубал к башмаку вспышку - все отлично....Я собираюсь отвезти в мастерскую потестить контакты, кабель...Zen писал(а):Нормально для начала, главное постоянно совершенствоваться... !
В нашем полку прибыло, поздравляю...![]()
п.с. пыху используй обязательно !
И еще совет, я сначала пытался снимать рыбу целиком в кадре, но это делают 99% людей, попытайся снять с другого ракурса, путь будет половина рыбы, треть или вообще только глаза... главное сфоткать не рыбу (если не снимаешь специально для энциклопедию) а интерсный кадр...