Сухарь: неопрен или триламинат

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

M@K
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 15:57 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Serg173 писал(а):
BeerFood писал(а):Серег, в бассейне тоже с 300 поддевой? :wink: то-то я смотрю, волосы взмокшие :)
В бассейне специально одевал 300-ку, чтобы проверить подвижность. Вентиля достаются легко! Полностью самостоятельно одел-снял сухарь на толстую поддеву.
А волосы мокрые - так это из воды только вылез :)
Да, вот что значит сухарь назаказ... Всем копить деньги! :)
На самом деле я склоняюсь к тому, что и мокрый костюм то же на заказ. Уж очень приятно, когда все иделаьно сидит и качество порой на много лучше... чем китай.
Будем бить аккуратно, но сильно! (с)

Fedin
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 16:03 Заголовок сообщения:

DUI конечно вкусно, спору нет, но боюсь, что до майского Черноморья не успеют ...да в нашу деревню...:(

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 16:04 Заголовок сообщения:

M@K писал(а):
BeerFood писал(а):
Serg173 писал(а): В бассейне специально одевал 300-ку, чтобы проверить подвижность. Вентиля достаются легко! Полностью самостоятельно одел-снял сухарь на толстую поддеву.
А волосы мокрые - так это из воды только вылез :)
Да, вот что значит сухарь назаказ... Всем копить деньги! :)
На самом деле я склоняюсь к тому, что и мокрый костюм то же на заказ. Уж очень приятно, когда все иделаьно сидит и качество порой на много лучше... чем китай.
Мокрый могу на личном опыте подтвердить - заказной сидит, как влитой. Заказным сухарем пока не обзавелся :?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

GEOFrog
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 16:41 Заголовок сообщения:

M@K писал(а): Мне нравится из пресованного неопрена, аквалунг, с жесткими ботами и неопреновыми манжетами.
Ныряю в таком 2 года - отлично,тепло, почти не поддуваюсь, только очень немного на глубине. Очень удобный. Не надо покупать специальную поддеву, достаточно термобелье, флис и шерстяные носки. Но, что касается Красноморска, то, пожалуй, в сравнении с триламинатом тяжеловат будет. Лень в этом январе было тащить его в ШЭШ и пожалел потом - очень мерз на деках. Больше так делать не буду )))
Ква!

GEOFrog
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 16:46 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):в триламинате есть одна ооооооочень важная деталь - сухие перчатки.
А причем здесь триламинат ? У меня на прессованном неопрене тоже сухие перчатки :!:
Ква!

Kassovik
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 17:16 Заголовок сообщения:

Недавно стал счастливым обладателем неопренового сухоря
подруга где то вычитала о гибели дайвера в сухаре (разошлась молния)
Так вот мой при сбросе свинца неопрен плавучесть положительную придаёт и думаю немного держать тепло будет, а триламинат не потянет на дно при таком несчастье???

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 17:42 Заголовок сообщения:

кому что ;) . мне положительная плавучесть кажется намного большей бедой, чем отрицательная. гораздо большей бедой. ночью в холодном поту просыпаюсь, если "потеря свинца" причудицца.
имеет место быть

Kassovik
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 18:38 Заголовок сообщения:

Я имел виду если разошлась молния , или надуть костюм нет возможности.
В первом случае воздух быстро покинет костюм и ваша отрицательная плавучесть потянет на дно и сброс груза поможет только неопрену.
А вот триламинат не потянет на дно?
Вообще это проблема существует?

Владимир Апуков
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 18:44 Заголовок сообщения:

Kassovik писал(а):Я имел виду если разошлась молния , или надуть костюм нет возможности.
В первом случае воздух быстро покинет костюм и ваша отрицательная плавучесть потянет на дно и сброс груза поможет только неопрену.
Вообще это проблема существует?
такой проблемы - нет, при условии сбалансированного снаряжения.
если у Вас сухарь из Некомпрессионного неопрена и Вы используете крыло малого объема, то тогда Вы имеете шанс при затоплении костюма на глубине - получить проблмы с плавучестью.

Если все расчитано правильно - ни каких проблем быть не должно.

С уважением, Владимир Апуков.

bolek
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 29-03-2007 09:31 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: неопрен или триламинат

Fedin писал(а):Собственно +/-...по существу.....крыло не предлагать :twisted: ....рекреация, темп-ры от +4 до Красноморска..готов потратить 1000-1500...и если кто пробовал Сименсаб Челенджер - что плохого/хорошего в нем?....
Уточения : компрессионный 3-4 мм
Заимел недавно Челенджера - пока доволен, серьезных проблем нет, на мелкие можно закрыть глаза - но мне он очень дешево достался. За полную цену я бы его брать не стал, в той же ценовой группе есть имхо лучшие варианты.
Что пока напрягает - очень маленькие боты ( заявленные 43-44 с трудом налазят на тонкий носок на мой 41 размер ), постоянно образуется складка и давит подмышками ( если без поддевки ), ну и система перчаток непривычная, пока заматываю лентой, иначе очень легко слетают.

Fedin
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 29-03-2007 10:36 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: неопрен или триламинат

bolek писал(а):Заимел недавно Челенджера - пока доволен, серьезных проблем нет, на мелкие можно закрыть глаза ....
За полную цену я бы его брать не стал, в той же ценовой группе есть имхо лучшие варианты.
Что пока напрягает - очень маленькие боты ( заявленные 43-44 с трудом налазят на тонкий носок на мой 41 размер ), постоянно образуется складка и давит подмышками ( если без поддевки ), ну и система перчаток непривычная, пока заматываю лентой, иначе очень легко слетают.
О как!? А какие мелкие? Мне то его предлагают за полную, хотя все-равно не дорогой... На мой рост вроде как есть у них 52Лонг...но если такие проблеммы с ботами, то 44-й мой на заявленный 44-й точно не войдет...и посмотреть/пощупать негде его...:(...
Резюме: пока останавливаюсь на компрессионном неопрене...какие модельки кто пользовал? Ватерпруф? Аквалунг?...про Eques что скажете? хотел бы вписаться в 1000-1500...ДУИ пока на запасном пути:)

Владимир Апуков
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 29-03-2007 10:55 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: неопрен или триламинат

Fedin писал(а):На мой рост вроде как есть у них 52Лонг...но если такие проблеммы с ботами, то 44-й мой на заявленный 44-й точно не войдет...и посмотреть/пощупать негде его...:(...
Резюме: пока останавливаюсь на компрессионном неопрене...какие модельки кто пользовал? Ватерпруф? Аквалунг?...про Eques что скажете? хотел бы вписаться в 1000-1500...ДУИ пока на запасном пути:)
на европейских костюмах обычно +2 размера по обуви + запас на носок, брал несколько раз и себе и жене - проверено.

при моем 43-м:
- DiveSystem - 45-47
- боты Bare для него - 45-47
- сухарь Bare - 44-45, но толстый носок не лезет

у жены при размере 36-37 Bare c 41-м размером сапога сидит на толстом носке как влитой.

Shurie
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 29-03-2007 11:04 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: неопрен или триламинат

Fedin писал(а):Резюме: пока останавливаюсь на компрессионном неопрене...какие модельки кто пользовал? Ватерпруф? Аквалунг?...про Eques что скажете? хотел бы вписаться в 1000-1500...ДУИ пока на запасном пути:)
А почему DUI на запасном пути? :shock: Например, костюм модели DUI CNse стоит как раз менее 1500$ 8)
Вот его описание:
Созданный для тех дайверов, которые думали, что никогда не смогут себе позволить стать владельцем костюма DUI.
Сочетающий в себе технологии DUI, супер-компрессионный неопрен с микропорами и нейлоновое покрытие с "кричащим" названием "Сила Аллигатора" (Alligator Strength), CNse — это замечательный выбор как для новичков, только начинающих плавать в сухом костюме, так и для коммерческих дайверов.
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Faceless
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 29-03-2007 11:06 Заголовок сообщения:

---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 03:50, всего редактировалось 1 раз.

Shurie
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 29-03-2007 11:16 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Кроме того, имеются успешные попытки повторить технологию изготовления CF200 по более гуманным ценам.
То, да не то... :wink:
НАСТОЯЩИЙ КРАШ-НЕОПРЕН ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ ПО ТЕХНОЛОГИИ, ЗАПАТЕНТОВАННОЙ DUI (Сан Диего, Калифорния). ХОТЯ ДРУГИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ СУХИХ НЕОПРЕНОВЫХ КОСТЮМОВ, С ТАКИМИ НАЗВАНИЯМИ КАК СЖАТЫЙ (COMPRESSED), МИКРОПУЗЫРЬКОВЫЙ (MICRO-CELL) ИЛИ ГИПЕРСЖАТЫЙ (HYPER-COMPRESSED) ПЫТАЮТСЯ СОЗДАТЬ В ПРЕДСТАВЛЕНИИ КЛИЕНТОВ, ЧТО ОНИ ИСПОЛЬЗУЮТ ТАКИЕ ЖЕ МАТЕРИАЛЫ, ЧТО И DUI, НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО НЕ ТАК. "CRUSHED" БЫВАЕТ РАЗНЫЙ.
Дальше читаем... DUI CF200
--------------

Faceless
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 29-03-2007 11:18 Заголовок сообщения:

---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 03:50, всего редактировалось 1 раз.

Shurie
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 29-03-2007 11:32 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Копи-пейст не всегда правдив, тем более с сайта дилера DUI :)
Те, кто владеет языком Шекспира читают:
http://www.dui-online.com/tech_crushed_ ... ressed.htm
http://www.dui-online.com/tech_crushed_neo.html :lol:
Только не говорите, что это написал сам производитель :wink:
--------------

Faceless
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 29-03-2007 12:03 Заголовок сообщения:

---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 03:48, всего редактировалось 1 раз.

Fedin
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 29-03-2007 12:04 Заголовок сообщения: Re: Сухарь: неопрен или триламинат

Shurie писал(а):А почему DUI на запасном пути? :shock: Например, костюм модели DUI CNse стоит как раз менее 1500$ 8)
Вот его описание:
Созданный для тех дайверов, которые думали, что никогда не смогут себе позволить стать владельцем костюма DUI.
Сочетающий в себе технологии DUI, супер-компрессионный неопрен с микропорами и нейлоновое покрытие с "кричащим" названием "Сила Аллигатора" (Alligator Strength), CNse — это замечательный выбор как для новичков, только начинающих плавать в сухом костюме, так и для коммерческих дайверов.
Естественно хотел посмотреть сначала подешевле цена/получше качество, но постепенно нервы сдают (в связи с корявостью моего размера) и паровоз, тот, который на запасном пути, уже прогревает котлы....но! Нервы еще не сдали окончательно! :lol:

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 30-03-2007 08:12 Заголовок сообщения:

[quote="Kassovik"]Я имел виду если разошлась молния , или надуть костюм нет возможности.
Вообще это проблема существует?[/quote]

А зачем Вам компенсатор в таком случае,а?Вы без него в сухаре ныряете?

Ответить