Визуальное отличие карточек OWD и AOWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

oss
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 24-04-2007 18:32 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
oss писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):А у меня ни разу не было OWD... И как я с этим живу? :roll: :lol:
И шесть баллонов уже не за горами... :shock:
Поэтому и застрял на рескью? :lol: Каким боком получилось не пройти овд? :wink: Поделись с общественностью...На ДМ надо все карточки показывать. :deal:
Да мне сразу AOWD выдали... Сказали, что так можно, а я по неопытности копаться не стал...
Теперь наверное придется OWD получать... :roll:
Интересно, бюрократы в ПАДИ сойдут с ума от того, что от RD пришел запрос получить первую карточку OWD или они уже привыкшие? :lol:
Та же самая фигня чуть не произошла. Но вовремя подсказали, что если будешь учиться дальше, PADI попросит предьявить все карточки.Поэтому не стал экономить на PICe
PADI 647067

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 24-04-2007 18:37 Заголовок сообщения:

oss писал(а):
Та же самая фигня чуть не произошла. Но вовремя подсказали, что если будешь учиться дальше, PADI попросит предьявить все карточки.Поэтому не стал экономить на PICe
на ДМ - в форму, которая в ПАДИ отправляется (Divemaster Application) вписываются данные сертификатов AOWD и Rescue. и вроде для инструктр.курса тоже начиная с AOWD нужно сертификаты вписывать.
CyberBubbleMaker

oss
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 24-04-2007 18:46 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
На дно...Ну я ни знаю..Там найдите уж.. Патамушта прачитал страшное слово тримикс.
А если честно, ни разу не было аовд? Как Вы с этим живете?
у меня нет карточек PADI чем горжусь безмерно т.к. отношу себя к категории людей которых развели на бабки не так грубо, а более тактично :D :D :D :P
Ха.3раза. Стоимость обучения ни каким боком не влияет, по кмасу ты учился или по пади, или вообще по или на тда. Деньги за обучение по любому надо платить. Альтруисты-инстукторры - это фантастика. Другое дело, чтобы знания сооответствовали тому пластику, что ты получил. А уж сколько ты заплатил за обучение, это уже вопрос твоей щедрости и отнюдь не жадности инструктора. :alc8:
PADI 647067

oss
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 24-04-2007 18:48 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):
oss писал(а):
на ДМ - в форму, которая в ПАДИ отправляется (Divemaster Application) вписываются данные сертификатов AOWD и Rescue. и вроде для инструктр.курса тоже начиная с AOWD нужно сертификаты вписывать.
Увы. ОВД тоже. Специально выяснял. 8(
PADI 647067

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 24-04-2007 18:54 Заголовок сообщения:

oss писал(а):
Svetlana777 писал(а):
я сейчас просто открыла мануал инструкторский падишный и посмотрела форму. Хотя может и поменялось что, у меня мануал старый. нужно у действующих инструкторов спросить :)
CyberBubbleMaker

oss
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 24-04-2007 22:28 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):
oss писал(а):
Svetlana777 писал(а):
я сейчас просто открыла мануал инструкторский падишный и посмотрела форму. Хотя может и поменялось что, у меня мануал старый. нужно у действующих инструкторов спросить :)
Неужели овд пластик в пади на инструктора не нужен?
PADI 647067

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 25-04-2007 06:28 Заголовок сообщения:

oss писал(а): Неужели овд пластик в пади на инструктора не нужен?
предполагается, что курс был пройден и сертификат есть (ПАДИ или эквивалент). а вот есть он или нет в реале - на совести сертифицирующего на AOWD инструктора...
CyberBubbleMaker

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 25-04-2007 10:37 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):
предполагается, что курс был пройден и сертификат есть (ПАДИ или эквивалент). а вот есть он или нет в реале - на совести сертифицирующего на AOWD инструктора...
не знаю, как сейчас, но на момент моего инстукторского курса, у меня были некоторые проблемы с тем, что карточки OWD у меня не было, инструктор посоветовал получить сразу AOWD, сэкономив 25 баксов на карточке.... так что карточки нужны все..
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Fedin
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 25-04-2007 11:12 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Svetlana777 писал(а):
не знаю, как сейчас, но на момент моего инстукторского курса, у меня были некоторые проблемы с тем, что карточки OWD у меня не было, инструктор посоветовал получить сразу AOWD, сэкономив 25 баксов на карточке.... так что карточки нужны все..
А я в Падишной базе под разными именами числюсь, в карте ОВД "Oleg Fedin", АОВД, Нитрокс, Дип под "Oleg M. Fedin"...так что как АОВД в базе карты ОВД-ной у меня нет ...о как! :roll:

Драконыч
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 25-04-2007 16:36 Заголовок сообщения:

oss писал(а):
Драконыч писал(а):
На дно...Ну я ни знаю..Там найдите уж.. Патамушта прачитал страшное слово тримикс.
А если честно, ни разу не было аовд? Как Вы с этим живете?
у меня нет карточек PADI чем горжусь безмерно т.к. отношу себя к категории людей которых развели на бабки не так грубо, а более тактично :D :D :D :P
Ха.3раза. Стоимость обучения ни каким боком не влияет, по кмасу ты учился или по пади, или вообще по или на тда. Деньги за обучение по любому надо платить. Альтруисты-инстукторры - это фантастика. Другое дело, чтобы знания сооответствовали тому пластику, что ты получил. А уж сколько ты заплатил за обучение, это уже вопрос твоей щедрости и отнюдь не жадности инструктора. :alc8:
Я не зря так сказал т.к. обучение по стандартам PADI это строго дозированная урезанная в объеме инфа не дающаая всей полноты необходимых знаний, более того она даётся так урезанно не из-за скудоумия , а из хамско-меркантильного расчета о том что и далее дозированную инфу будут давать на следующих этапах обучения (а иначе за что бабло рубить?) сравните учебники пади иантд и кмас. вот и получается что по стандартам пади готовятся тупые не грамотные кандидаты в суицид, либо нормальные инструктора учат нормально в правильном объёме знаний хоть и выдают при этом карты пади. И я знаю о чем говорю ибо сравнивал эти учебники. сам опенком был в ИАНТД жена CMAS. А вообще- я пару раз наблюдал клоунаду под названием Рескью дайверс и будучи профессиональным реаниматологом- хохотал до слез. Сначала я думал (первый раз когда увидел) что это Голандцы такие тупые и учат тупых же американцев( дело происходило в очень приличном по местным меркам дайв центре на тихом океане лучшего в Коста-Рике инструктора, к слову сказать Мартин действительно грамотный и опытный, инструктор ) , но потом когда я подобную хрень увидел в Дахабе у каких-то инструкторов то-ли из Питера то-ли из Анапы, особо не уточнял. Я понял что это система-блин! :twisted: сознательно плодящая идиотов или делающая идиотов из нормальных людей. осюда и вывод ПАДИ-это минимум информации за максимум денег. поэтому и
отношу себя к категории людей которых развели на бабки не так грубо, а более тактично
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

dimitrythediver
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 25-04-2007 17:24 Заголовок сообщения:

по форме надо посмотреть свой мануал. реально при записи на IDC требуют копии всех сертификатов, начиная с начального уровня.
в DM applform номер оупена не указывается.
PADI MSDT

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 25-04-2007 18:24 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):ПАДИ-это минимум информации за максимум денег. поэтому и
отношу себя к категории людей которых развели на бабки не так грубо, а более тактично
Ну раз такая постановка вопроса, то согласен на все 200%
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

oss
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 25-04-2007 19:40 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
oss писал(а):
Драконыч писал(а): у меня нет карточек PADI чем горжусь безмерно т.к. отношу себя к категории людей которых развели на бабки не так грубо, а более тактично :D :D :D :P
Я не зря так сказал т.к. обучение по стандартам PADI это строго дозированная урезанная в объеме инфа не дающаая всей полноты необходимых знаний, более того она даётся так урезанно не из-за скудоумия , а из хамско-меркантильного расчета о том что и далее дозированную инфу будут давать на следующих этапах обучения (а иначе за что бабло рубить?) сравните учебники пади иантд и кмас. вот и получается что по стандартам пади готовятся тупые не грамотные кандидаты в суицид, либо нормальные инструктора учат нормально в правильном объёме знаний хоть и выдают при этом карты пади. И я знаю о чем говорю ибо сравнивал эти учебники. сам опенком был в ИАНТД жена CMAS. А вообще- я пару раз наблюдал клоунаду под названием Рескью дайверс и будучи профессиональным реаниматологом- хохотал до слез. Сначала я думал (первый раз когда увидел) что это Голандцы такие тупые и учат тупых же американцев( дело происходило в очень приличном по местным меркам дайв центре на тихом океане лучшего в Коста-Рике инструктора, к слову сказать Мартин действительно грамотный и опытный, инструктор ) , но потом когда я подобную хрень увидел в Дахабе у каких-то инструкторов то-ли из Питера то-ли из Анапы, особо не уточнял. Я понял что это система-блин! :twisted: сознательно плодящая идиотов или делающая идиотов из нормальных людей. осюда и вывод ПАДИ-это минимум информации за максимум денег. поэтому и
Всяк кулик, хвалит своё болото. Если чел дэбИл, какая разница по какой системе он учился. На сколько я помню, многие системы просто срисовали падишные учебники под себя. Но пади имхо мне кажется более дисциплинированной ,а инструктора более профессиональные, поэтому пади по всему миру более котируется, чем остальные системы.
PADI 647067

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 25-04-2007 21:18 Заголовок сообщения:

oss писал(а):Всяк кулик, хвалит своё болото. Если чел дэбИл, какая разница по какой системе он учился. На сколько я помню, многие системы просто срисовали падишные учебники под себя. Но пади имхо мне кажется более дисциплинированной ,а инструктора более профессиональные, поэтому пади по всему миру более котируется, чем остальные системы.
Я ПЛАКАЛЪ!!!
Ничего, и это тоже пройдет...
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

oss
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 25-04-2007 21:40 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
oss писал(а):Всяк кулик, хвалит своё болото. Если чел дэбИл, какая разница по какой системе он учился. На сколько я помню, многие системы просто срисовали падишные учебники под себя. Но пади имхо мне кажется более дисциплинированной ,а инструктора более профессиональные, поэтому пади по всему миру более котируется, чем остальные системы.
Я ПЛАКАЛЪ!!!
Ничего, и это тоже пройдет...
Та латна? :cry1: Конечно пройдет. :lol: А пагаварить? :alc10:
PADI 647067

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 25-04-2007 22:00 Заголовок сообщения:

oss писал(а)::lol: А пагаварить? :alc10:
Ну если чиста поп..еть? то PADI сама падатая система в мире! И падатее инструкторов вы больше ни где не найдете!

Драконыч
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 01:33 Заголовок сообщения:

2 oss
oss писал(а):
Всяк кулик, хвалит своё болото. Если чел дэбИл, какая разница по какой системе он учился. На сколько я помню, многие системы просто срисовали падишные учебники под себя. Но пади имхо мне кажется более дисциплинированной ,а инструктора более профессиональные, поэтому пади по всему миру более котируется, чем остальные системы.

С этого места поконкретней пожалуйста :twisted:
On the 28th of September 1958, delegates from the following Federations: Federal Republic of Germany, Belgium, Brazil, France, Greece, Italy, Monaco, Portugal, Switzerland, the United States of America and Yugoslavia met in Brussels on the occasion of the congress of the independent International Confederation gathering all underwater disciplines.

With this aim, a meeting was held in Monaco on January 9, 10 and 11, 1959 and a decision to establish the "World Confederation of Underwater Activities" in brief "C.M.A.S.", was taken.

This Confederation succeeded, specifically in regard to all functions and responsibilities, the "Comité des Sports Sous-Marins" (Underwater Sports Committee) of the International Confederation of Sport Fishing founded on the 22nd of February 1952.

IANTD did struggle in the early years. As it was the first program to offer certification in Enriched Air Nitrox, the company was kept at a slow, yet steady pace from 1985 through February of 1992 with the support of Hyperbarics International. In 1991 Tom Mount joined Dick and IANTD became the FIRST to offer training programs in all aspects of technical diving (Advanced Nitrox, Deep Air, Technical Diver, Cave and Wreck Penetration, Normoxic Trimix, Trimix, Rebreathers, etc.) and now Free Diving too!

In 1992, Tom and Patti Mount were asked to take over the management of the company. To keep overhead low IANTD operated in the home of Tom and Patti Mount until April 1, 1994. We now have a comfortably efficient office. IANTD today has seven staff members in it's office daily (plus two part-time) to handle the business generated by IANTD Instructors and Facilities.

Кто у кого учебники списывал, умник? Создатели ПАДИ оказались просто более наглыми и безпринципными и как всякая накипь очень быстро увеличилась в размерах.
З.Ы.Перевод прост поэтому не дублирую на русском.
А насчет
дэбИл
ты юноша поучись, поныряй слегонца потом опять поучись и не только дайвингу, а потом слова произноси :twisted:

В PADI не состоял.

Драконыч
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 01:35 Заголовок сообщения:

а, :D забыл тексты взяты с официаоьных сайтов СMAS и IANTD :D

В PADI не состоял.

oss
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 07:33 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):2 oss
oss писал(а):

С этого места поконкретней пожалуйста :twisted:
On the 28th of September 1958, delegates from the following Federations: Federal Republic of Germany, Belgium, Brazil, France, Greece, Italy, Monaco, Portugal, Switzerland, the United States of America and Yugoslavia met in Brussels on the occasion of the congress of the independent International Confederation gathering all underwater disciplines.

With this aim, a meeting was held in Monaco on January 9, 10 and 11, 1959 and a decision to establish the "World Confederation of Underwater Activities" in brief "C.M.A.S.", was taken.

This Confederation succeeded, specifically in regard to all functions and responsibilities, the "Comité des Sports Sous-Marins" (Underwater Sports Committee) of the International Confederation of Sport Fishing founded on the 22nd of February 1952.

IANTD did struggle in the early years. As it was the first program to offer certification in Enriched Air Nitrox, the company was kept at a slow, yet steady pace from 1985 through February of 1992 with the support of Hyperbarics International. In 1991 Tom Mount joined Dick and IANTD became the FIRST to offer training programs in all aspects of technical diving (Advanced Nitrox, Deep Air, Technical Diver, Cave and Wreck Penetration, Normoxic Trimix, Trimix, Rebreathers, etc.) and now Free Diving too!

In 1992, Tom and Patti Mount were asked to take over the management of the company. To keep overhead low IANTD operated in the home of Tom and Patti Mount until April 1, 1994. We now have a comfortably efficient office. IANTD today has seven staff members in it's office daily (plus two part-time) to handle the business generated by IANTD Instructors and Facilities.

Кто у кого учебники списывал, умник? Создатели ПАДИ оказались просто более наглыми и безпринципными и как всякая накипь очень быстро увеличилась в размерах.
З.Ы.Перевод прост поэтому не дублирую на русском.
А насчет
дэбИл
ты юноша поучись, поныряй слегонца потом опять поучись и не только дайвингу, а потом слова произноси :twisted:
Прошу прошения маладой человек. Да я ошибся, полностью признаю, что был не прав. Круче кмаса нет ни кто. А на счет дэбил, очень жаль что ВЫ приняли это на свой счет.
PADI 647067

Shurie
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 08:40 Заголовок сообщения:

А что у нас уже у КМАС учебник на русском языке появился? :twisted: Что я нигде такового не наблюдал :roll:
Ну, а кто у кого списал, так это не так уж и важно :lol:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Ответить