Для меня МГУ - это знак качества. Во всем! Прежде всего в людях конечно
Как назвать?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Все просто Подводный клуб МГУ - часть группы компаний RuDIVE, бренды "Подводный клуб МГУ" и RuDIVE никуда не денутся, мы лишь размышляем над тем, как назвать новое помещение, чтобы из названия было понятно, что там есть все для дайвинга. Так что это не ребрендинг, а открытие нового офисаBK писал(а):Был у меня такой случай. Одна хорошо известная компания, ранее называвшееся ОАО "очень длинное, но хорошо узнаваемое название", решила поменять имя на более короткое, для чего и объявила конкурс. Конкурс прошел удачно, было выбрано короткое, в одно слово, название. Посколько компания была (и есть) действительно удачной, то через несколько лет все привыкли к её новому короткому названию и стали ассоциировать её продукцию с этим новым именем. Аналогичная история, кажется, была и с компанией LG. Но вот зачем всё это делалось -- это для меня загадка. Только лишние хлопоты, а если продукция на самом деле хорошая, то как её не назови, -- всё равно будут покупать.
Самое ценное, что есть в вашем имени, с моей точки зрения, -- это МГУ. Если вы имеете право им пользоваться, то и пользуйтесь. А если нет, то сами понимаете...
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
- Обламыватель
- Активный участник
Тогда уж: Универсальный Дайв Центр РуДайв или УДЦ РуДайв.Сэнсэй писал(а):Универсальный Вололазный Центр (УВЦ РуДайв)
ПС К водолазам же они никакого отношения не имеют.
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....
Название должно быть самосогласованным и не раздражающим.LZ писал(а):Как назвать то...
Следовательно лучше всего подходят следующие:
Офис RuDIVE
Дайв-центр RuDIVE
Дайв-шоп RuDIVE
ибо они наиболее логично ложатся на язык оригинала и писать их, несомненно, следует так:
RuDIVE Office
Dive Center RuDIVE
Diveshop RuDIVE
Чтобы от русского (Russian) там уж действительно ничего не осталось, кроме загадочных и непереводимых "Ru".
Впрочем, два последних следует исключить по подозрению в раздражающей тавтологии...
Кстати, что такое DIVE? Вроде как аббревиатура какая-то?
Иные предложения:
RUBDIVESHOP, RUB Diveshop
По-крайней мере, исчерпывающе указывает на род деятельности - оказание комплекса услуг в сфере подводного плавания на западный манер (Diveshop) за отечественную свободно конвертируемую валюту (RUB).
Don't you like it?
Full Service Diveshop.LZ писал(а):как назвать новое помещение, чтобы из названия было понятно, что там есть все для дайвинга.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC