Значит очередной развод? Или может автор отпишется?Lezhkin писал(а): Нет, не возможно. Перемещение груза в пределах грузового кармана повлиять на трим не может.
Вопросец про грузовые карманы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Не обязательно.
Думаю, дискомфорт доставляет не смещение развесовки, а сам факт, что нечто тяжелое болтается жестко не закрепленным, тем самым мешая.
А, например, тот же стейдж на двух карабинах болтается гораздо с большей амплитудой.
Думаю, дискомфорт доставляет не смещение развесовки, а сам факт, что нечто тяжелое болтается жестко не закрепленным, тем самым мешая.
А, например, тот же стейдж на двух карабинах болтается гораздо с большей амплитудой.
Рекламное место сдается.
Во- первых, повторюсь, груз там не болтается! Во-вторых, 1-2 кг-это нечто тяжелое? Да он их не почувствует! И, в-третьих-сомнения у меня, что ему всего пару кг грузов нужно, короче, по Станиславскому - не верю!Lezhkin писал(а): Думаю, дискомфорт доставляет не смещение развесовки, а сам факт, что нечто тяжелое болтается жестко не закрепленным, тем самым мешая.
Юriy писал(а):По идее, грузовой карман расчитан на 2 груза по 2 кг., Вы кладете один. Итого - 2 кармана по 2 кг, всего 4кг. И что, хватает?Enrik писал(а):Раньше плавал с грузовым поясом, теперь прикупил BCD с грузовыми карманами. Грузов мне нужно не много. В карман расчитанный на два груза (по объему) кладу один.
--------------------------------------------------------------------------------
АВМ-5 писал(а):
у меня сиквест латитуда хлт я стараюсь забивать карманы грузами меньшего веса ...... мне нужно 8кг, так что в один карман 2 по 2 и в другой 2 по 2 получается отлично ничего не ездит.
У меня крыло Баланс, нужно 7кг. По 2 кг в задние карманы, что бы не мокало на поверхности. Остается 3кг. ну 4 кг. пока не разнырялся. Грузов по 1 кг. на боте всегда не хватает. Хапать себе 4 шт. не по хрестиански.
Невнимательно читаете тему!

Грузы болтаются вперет-назад. Проблема начинается когда один груз находится сзади другой впереди. В зависимости от положения тела приходится руками перемещать их или назад, или вперед.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Enrik
Ответы Вы также читаете не внимательно
,поэтому берите с собой ножовку по металлу 
Ответы Вы также читаете не внимательно

[quote="BeerFood"]на балонные ремни груз закрепите, будет счастье.[/quote
А что же тогда сбрасывать ( не дай бог)?
А что же тогда сбрасывать ( не дай бог)?
Вот оно как с крыльями-то, оказывается. Я никогда им не доверял, точно какую-нибудь пакость подложат в ответственный момент. Вот в правильном жилете болтаются как хотят, да и пусть, раз им нравится, ничему не мешает. В неправильном - да, могут, набрав инерцию, выдернуть карман без помощи хозяина и улететь.Enrik писал(а): Грузы болтаются вперет-назад. Проблема начинается когда один груз находится сзади другой впереди. В зависимости от положения тела приходится руками перемещать их или назад, или вперед.
По моему самое интересное и простое решение. Только резинку можно не пришивать, а завязать поперек на узел, т.к. она со временем растягивается (рверся), так заменить ее будет удобней.Алексей Груздев писал(а):я вообщето про липучки внутри кармана. А если карман сбрасываемый, то проблему можно решить пришив по середине кармана, сверху, широкую резинку, которая будет сжимать карман. Такой вариант применяют на туса кубикАВМ-5 писал(а):мешать сбросу не будут никак ....вы не груза сбрасываете а карман если как у меня .. если нет как у ОМС то какая разница что выпадет груз или пластиковая вствавка вместе с грузом
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
а разве я чтото неправильно посоветовал?
Enrik писал(а):Юriy писал(а):По идее, грузовой карман расчитан на 2 груза по 2 кг., Вы кладете один. Итого - 2 кармана по 2 кг, всего 4кг. И что, хватает?Enrik писал(а):Раньше плавал с грузовым поясом, теперь прикупил BCD с грузовыми карманами. Грузов мне нужно не много. В карман расчитанный на два груза (по объему) кладу один.
--------------------------------------------------------------------------------
АВМ-5 писал(а):
у меня сиквест латитуда хлт я стараюсь забивать карманы грузами меньшего веса ...... мне нужно 8кг, так что в один карман 2 по 2 и в другой 2 по 2 получается отлично ничего не ездит.
У меня крыло Баланс, нужно 7кг. По 2 кг в задние карманы, что бы не мокало на поверхности. Остается 3кг. ну 4 кг. пока не разнырялся. Грузов по 1 кг. на боте всегда не хватает. Хапать себе 4 шт. не по хрестиански.
Невнимательно читаете тему!![]()
Грузы болтаются вперет-назад. Проблема начинается когда один груз находится сзади другой впереди. В зависимости от положения тела приходится руками перемещать их или назад, или вперед.
нам бы жабры
Это не к Вам. Это к Юрию. Просто процетиповал Ваш пост где я отвечаю на вопрос по распределению грузов.АВМ-5 писал(а):а разве я чтото неправильно посоветовал?
Enrik писал(а):Юriy писал(а): По идее, грузовой карман расчитан на 2 груза по 2 кг., Вы кладете один. Итого - 2 кармана по 2 кг, всего 4кг. И что, хватает?
АВМ-5 писал(а):
Невнимательно читаете тему!![]()
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Извините, Enrik, а какая проблема начинается? Как смещение 2-х грузов по 2 кг в пределах 10 см может повлиять на трим? Даже всех 4-х грузов... Тем более, если оно разнонаправленное? В чем заключена сама проблема-то?Enrik писал(а):Грузы болтаются вперет-назад. Проблема начинается когда один груз находится сзади другой впереди. В зависимости от положения тела приходится руками перемещать их или назад, или вперед.
Думаю, что Вам просто надо походить в бассейн и поработать над тримом. И проблема рассосется сама собой.
Рекламное место сдается.
Не скажу за крылоLezhkin писал(а): В чем заключена сама проблема-то?

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Жилет - это подростковый период в дайвинге. Пока плаваешь в жилете - дергаешь руками. Потом переходишь на крыло и прекращаешь дергать, занимаешься нормальным дайвингом.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот это больше всего похоже на правду.Алекс1954 писал(а):... в жилете проблема психологическая - неприятно, когда что-то на тебе живёт богатой внутренней жизнью и шныряет-ползает туда-суда.
Рекламное место сдается.
О какBeerFood писал(а):Жилет - это подростковый период в дайвинге. Пока плаваешь в жилете - дергаешь руками. Потом переходишь на крыло и прекращаешь дергать, занимаешься нормальным дайвингом.

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Алекс1954 писал(а):Не скажу за крылоLezhkin писал(а): В чем заключена сама проблема-то?а в жилете проблема психологическая - неприятно, когда что-то на тебе живёт богатой внутренней жизнью и шныряет-ползает туда-суда. После того, как у меня в ProDive дважды вылетали карманы, в Тусе первое время тоже судорожно хватался з бока, почувствовав как оно едет. Потом отпустило в общем-то, в ней всё надёжно, но всё равно как-то неприятно.
Это, Дима, флуд, обычный флуд без применения албанского диалекта...BeerFood писал(а):Жилет - это подростковый период в дайвинге. Пока плаваешь в жилете - дергаешь руками. Потом переходишь на крыло и прекращаешь дергать, занимаешься нормальным дайвингом.
По теме: Я то же считаю что проблема какая-то надуманная, у меня в задних карманах груз свободно болтается, но я не чувстую никагого по этому поводу дискомфорта
Viva Scuba Libre!
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Это совет по выбору компенсатора для отсутствия проблем с грузамиБалу писал(а):Алекс1954 писал(а):Не скажу за крылоLezhkin писал(а): В чем заключена сама проблема-то?а в жилете проблема психологическая - неприятно, когда что-то на тебе живёт богатой внутренней жизнью и шныряет-ползает туда-суда. После того, как у меня в ProDive дважды вылетали карманы, в Тусе первое время тоже судорожно хватался з бока, почувствовав как оно едет. Потом отпустило в общем-то, в ней всё надёжно, но всё равно как-то неприятно.
Это, Дима, флуд, обычный флуд без применения албанского диалекта...BeerFood писал(а):Жилет - это подростковый период в дайвинге. Пока плаваешь в жилете - дергаешь руками. Потом переходишь на крыло и прекращаешь дергать, занимаешься нормальным дайвингом.
По теме: Я то же считаю что проблема какая-то надуманная, у меня в задних карманах груз свободно болтается, но я не чувстую никагого по этому поводу дискомфорта

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Хм. Что-то я неправильно делаю. Не так, как нужно, пользуюсь жилетом. Левой рукой шевелю, да, комп к глазам подносить приходится близко. А, ещё изредка, через два погружения на третье, инфлятором пользуюсь - кнопочку нажму пару раз, дёрну разок. Правой тоже примерно раз в 10 минут шевелю, на манометр посмотреть. А с крылом, оказывается, этого всего делать не нужно?BeerFood писал(а):Жилет - это подростковый период в дайвинге. Пока плаваешь в жилете - дергаешь руками.