Провоз фальшфейера в самолете

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Paul_S
Главный Изувер

#21 Сообщение Добавлено: 24-12-2007 23:32 Заголовок сообщения:

Про Лефортово - перебор, однозначно. Это же - не взрывчатка. Статьи за ПСДН - нет никакой, даже административной. А вот на борт самолета - точно могут не пустить...

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 25-12-2007 02:13 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Про Лефортово - перебор, однозначно. Это же - не взрывчатка. Статьи за ПСДН - нет никакой, даже административной. А вот на борт самолета - точно могут не пустить...
Смотря каких палок не хватает - шить могут начать вплоть до попытки захвата воздушного судна.
/kspshnik

PADI AOWD

Paul_S
Главный Изувер

#23 Сообщение Добавлено: 25-12-2007 02:50 Заголовок сообщения:

kspshnik писал(а):
Paul_S писал(а):Про Лефортово - перебор, однозначно. Это же - не взрывчатка. Статьи за ПСДН - нет никакой, даже административной. А вот на борт самолета - точно могут не пустить...
Смотря каких палок не хватает - шить могут начать вплоть до попытки захвата воздушного судна.
Да в нашей стране - "шить" могут что угодно и за что угодно.
Если по закону - все чисто. Штатное, занесенное в реестр средство подачи сигналов бедствия. Имеющие гражданское хождение. Статей за него нет даже в административке. Есть статьи в правилах перевозки пассажиров авиакомпаний.
А то счас запугаете народ - начнут перед ментами кланяться за каждую хлопушку в кармане.

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 25-12-2007 03:32 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):
kspshnik писал(а):
Да в нашей стране - "шить" могут что угодно и за что угодно.
Если по закону - все чисто. Штатное, занесенное в реестр средство подачи сигналов бедствия. Имеющие гражданское хождение. Статей за него нет даже в административке. Есть статьи в правилах перевозки пассажиров авиакомпаний.
А то счас запугаете народ - начнут перед ментами кланяться за каждую хлопушку в кармане.
Лучше бы не брали на борт - и кланяться не надо :)
Запугиваю именно на эту тему.
/kspshnik

PADI AOWD

Diver97
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 25-12-2007 10:08 Заголовок сообщения: Re: Провоз фальшфейера в самолете

ReedCat писал(а):Ну а кликнуть чуть дальше? :)
This item is a shipping hazard. Additional hazard shipping costs may apply. The hazard charge (if any) will appear during checkout when you verify the ship-to address. Hazardous items cannot ship outside the US.
Ашибочка вышла :oops:
А неужели и из Англии такое невозможно?
http://www.marinemegastore.com/product. ... =0&cat_id=
Или
http://www.reliancemarine.com/Product/1 ... /View.aspx
«Я здесь, я там, я всегда»©

ReedCat
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 25-12-2007 10:14 Заголовок сообщения: Re: Провоз фальшфейера в самолете

Олег Лисогор писал(а):
ReedCat писал(а):Ну а кликнуть чуть дальше? :)
This item is a shipping hazard. Additional hazard shipping costs may apply. The hazard charge (if any) will appear during checkout when you verify the ship-to address. Hazardous items cannot ship outside the US.
Ашибочка вышла :oops:
А неужели и из Англии такое невозможно?
http://www.marinemegastore.com/product. ... =0&cat_id=
Или
http://www.reliancemarine.com/Product/1 ... /View.aspx
А что, самим читать совсем лень, да?
Из Англии - такое тоже невозможно.

Первый сайт:
We regret that we do not ship Flares or batteries over water due to safety reasons.
Второй сайт:
We plan on offering international delivery in the near
future,

Diver97
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 25-12-2007 10:32 Заголовок сообщения: Re: Провоз фальшфейера в самолете

ReedCat писал(а):А что, самим читать совсем лень, да?
Из Англии - такое тоже невозможно.
Первый сайт:
We regret that we do not ship Flares or batteries over water due to safety reasons.
Второй сайт:
We plan on offering international delivery in the near
future,
Каюсь, не понял где искать особенности доставки. Все-таки родной у меня-хохляцкий :cry:
Т.е. исходя из логики, факт доставки возможен если будет осуществляться не самолетом, а тем же автотранспортом(?) .
«Я здесь, я там, я всегда»©

ReedCat
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 25-12-2007 10:35 Заголовок сообщения: Re: Провоз фальшфейера в самолете

Олег Лисогор писал(а):
Каюсь, не понял где искать особенности доставки. Все-таки родной у меня-хохляцкий :cry:
Т.е. исходя из логики, факт доставки возможен если будет осуществляться не самолетом, а тем же автотранспортом(?) .
А у меня родной - русский. И я по этому поводу не комплексую :)

Да, конечно, они его и доставляют автотранспортом.
Правда берут surcharge 15 фунтов за посылку за "опасный груз". :)

В.В.П
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 25-12-2007 17:13 Заголовок сообщения:

В мае ездил в Шарм брал с собой сигнал охотника провозил в багаже вместе со снарягой Пропустили!!! Когда назад возврашался забыл пусковое устройство в ручной клади Египтяне в аеропорту повертели-повертели и пропустили. Только перед использованием в воде необходимо сами ракеты со стороны заряда залить либо воском, либо парафином. После недели нырялки в крайний день вечером вес боезапас уничтожили в Дахабе! :shot1:

Paul_S
Главный Изувер

#30 Сообщение Добавлено: 26-12-2007 00:00 Заголовок сообщения:

У меня ПСДН забытый в кармане сумки слетал Москва-Дахаб-Москва пару лет назад...
Но не стоит так эксперементироват, потому, как в том же Домодедово сейчас поставили новые установки, котрые ПСДН распознают легко, причем как взрывчатое вещество. Ну его нафиг, такие эксперементы.

Ответить