П-Практики дайва!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 18:20 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]2 sad2
Не в службу а в дружбу - а как сразу несколько ссылок выдернуть? А то у меня не получается :oops:[/quote]
Да, не вопрос.
Ручками всё.
Открываете ответ в новом окне, а в старом дергаете цитаты и копи/пастом перекидываете в новое окно.

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 18:24 Заголовок сообщения:

v_Alexey Спасибо за подсказку
OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 18:27 Заголовок сообщения:

А по поводу О-ринг. Так то я затарился разным калибром. Но то что порвалась при сборке скубы,понятно до одури никто не крутил. Это то и насторожило!Хорошо на воздухе свист услышал и БАХНУЛО! А на арендованном -постоянно то то то это :P

Kisel_Pavel
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 18:42 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а):А по поводу О-ринг. Так то я затарился разным калибром. Но то что порвалась при сборке скубы,понятно до одури никто не крутил. Это то и насторожило!Хорошо на воздухе свист услышал и БАХНУЛО! А на арендованном -постоянно то то то это :P
Не обращайте внимания.
О-кольца обычные расходники.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

S.S. "Drip"
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 18:49 Заголовок сообщения:

sad2 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]2 sad2
Не в службу а в дружбу - а как сразу несколько ссылок выдернуть? А то у меня не получается :oops:
Да, не вопрос.
Ручками всё.
Открываете ответ в новом окне, а в старом дергаете цитаты и копи/пастом перекидываете в новое окно.[/quote]

М-дя?? А я то думал :oops:
Будем тренироваться :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

ABM
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 20:58 Заголовок сообщения:

Посмотрите фотографии внутренности не обслуженных регуляторов. Обычно большинство вопросов отпадает.

http://divers.by/forum/viewtopic.php?t=4159
Руки даны чтобы творить. Еще бы нормальную голову иметь...
Федоренко Константин

gin
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 21:37 Заголовок сообщения: Re: П-Практики дайва!

yeliy33 писал(а)::D Вопрос к обслуживанию перед открытием сезона. У меня новый Легенд,в прошлом году 10 дайвов с ним прошел. Классически промывал,сушил. В инструкции указано что с защитой от грязи и брызг.
Вот и суть вопроса! А надо ли при столь малом количестве проводить замену O Ring. Если суммарное время эксплуатации не превысило 12 часов. Я конечно внимательно заслушаю все доводы. Но излишняя перестаховка не делает масло-масляннее... :shock: Практики ваш- голос за и против. Не превращая в мелочность ,но и не страдая параноей!!! :P
Уверенность 100% при таком режиме и качественном опреснениии за пару тройку лет с Вашим регулятором ничего не слуится. А может и за 10 лет. Акваланг делает очень надежные регуляторы.

Но если собираетесь провести серию серьезных погружений, то лучше не скупиться на 30-40 долларов и сделать обслуживание. Вопрос только тех денег которые Вы платите за ежегодный сервис. И в противовес... возможные неприятности после отказа оборудования.
Евгений Якушевич

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 21:49 Заголовок сообщения:

ABM писал(а):Посмотрите фотографии внутренности не обслуженных регуляторов. Обычно большинство вопросов отпадает.

http://divers.by/forum/viewtopic.php?t=4159
Спасибо,обеими руками ЗА! Мастерам большой респект из Дружественной Беларуси.

ABM
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 22:05 Заголовок сообщения: Re: П-Практики дайва!

gin писал(а): Уверенность 100% при таком режиме и качественном опреснениии за пару тройку лет с Вашим регулятором ничего не слуится. А может и за 10 лет. Акваланг делает очень надежные регуляторы.
Какие бы ни были надежные регуляторы нужно приучить себя, что как и любая техника, нужно своевременно обслуживать : резинки стареют, мембраны трескаются, пружины деформируются.
Тормозную жидкость в машине тоже можно не менять десятками лет, но дотошный специалист всегда знает, что она гигроскопична (натягивает влагу). В случае резких тормозов и разогрева колодками тормозной жидкости, влага начнет испарятся, в системе появится воздух, который сжимаем - педаль тормоза провалится, тормозов не будит. Но дайвинг же к машинам не имеет ни какого отношения :wink:
Руки даны чтобы творить. Еще бы нормальную голову иметь...
Федоренко Константин

Ответить