Компенсатор и обогащенные кислородом смеси
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Могу только предположить, что бэтмены в стейджах берут для декомпрессии нитрокс с очень большим содержанием кислорода и он, соответственно, в жилет никак попасть не может...
а тот нитрокс, что используется в качестве основной или единственной смеси, поступает в жилет, как обычно....
правильно?
а тот нитрокс, что используется в качестве основной или единственной смеси, поступает в жилет, как обычно....
правильно?
Овощной кибердайвенгист
- Артем
- Активный участник
Бэтмены, использующие "жирный" нитрокс для декомпрессии, в качестве основной смеси используют воздух(ER) или тримикс, который может быть нормоксичным или с пониженным содержанием кислорода (т.е. без "кислородно-жилетных" проблем) 

Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
Я вот про этот эффектVVB писал(а):ReedCat писал(а): предлагали накачивать шины не воздухом, а азотом, "чтобы устранить разрушающее воздействие кислорода на резину"
- уменьшение процессов окисления металлокорда шины и материала диска

- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
в принципе да. правда иногда бывает, что прихватываешь с собой обычный "пони" с воздухом (или, скажем, аргоном для сухаря) для подкачки крыла / сухаря. особенно когда жаба гложет гелиевую смесь в крыло дуть.VVB писал(а):правильно?

зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.
- SVD
- Активный участник
Правильно. Поскольку основная (единственная) смесь крайне редко бывает крепче 40%VVB писал(а): а тот нитрокс, что используется в качестве основной или единственной смеси, поступает в жилет, как обычно....
правильно?

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
колеса типа гниют изнутри... а все, что снаружи, на них никакого влияния не оказывает, либо это влияние настолько мало, что им можно пренебречь.....ReedCat писал(а):Я вот про этот эффектVVB писал(а):ReedCat писал(а): предлагали накачивать шины не воздухом, а азотом, "чтобы устранить разрушающее воздействие кислорода на резину"
- уменьшение процессов окисления металлокорда шины и материала диска

но про более крупные молекулы азота, которым сложнее прорваться сквозь молекулы резины, это круче....

Овощной кибердайвенгист
И тут 40%... все-таки эти 40% ..... магическое значение....SVD писал(а): Поскольку основная (единственная) смесь крайне редко бывает крепче 40%, а все, что до 40%

Овощной кибердайвенгист
Вы говорите Подводные диверсанты в "тени" ...
Они из неё иногда выходят !
Готовая инструкция как "насолить".
AntonU - Писал :
Берется солидол и закладывается из шприца в кислородный шланг с торца, который вворачивается в редуктор в количестве грамм 150-200. Шланг привертывается к редуктору, балон за веревочку открывается из засады за ключ, прихваченный к штоку вентиля.
Имеем большой БУМ и облако черной сажи - все, что остается от шланга . Рассказывали, что однажды при таком опыте разорвало горловину балона, но этого я не видел .
......................................................................................................
Дай мне свою руку и я приведу тебя к тебе ...
Они из неё иногда выходят !
Готовая инструкция как "насолить".
AntonU - Писал :
Берется солидол и закладывается из шприца в кислородный шланг с торца, который вворачивается в редуктор в количестве грамм 150-200. Шланг привертывается к редуктору, балон за веревочку открывается из засады за ключ, прихваченный к штоку вентиля.
Имеем большой БУМ и облако черной сажи - все, что остается от шланга . Рассказывали, что однажды при таком опыте разорвало горловину балона, но этого я не видел .
......................................................................................................
Дай мне свою руку и я приведу тебя к тебе ...