ОП очень быстро убьется (не говоря уже о других ее недостатках), она не для дайвинга задумана. А у охотников абсолютно другая специфика.Ser-Ga писал(а):Я в ОП и не плавал. Но знакомые дайверы рассказывают что в 5 мм в 5-градусной воде плавали, нормально.Lionfish писал(а):А до какой глубины Вы ныряли в открытой поре? И при какой температуре Вам на этой глубине было тепло?Ser-Ga писал(а):Заладили сухарь-сухарь.
Можно охотничий с открытой порой 5 или 7 мм.
Ребята, какой костюм порекомендуете на майского Черного моря
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
- Alex395
- Участник
- Контактная информация:
А когда пораньше? я в прошлом году начал в начале июня в 5-ке, вода была +20. В этом году планирую начать числа так с 16-17, буду использовать монокостюм 5мм + 5мм куртка с капюшоном. Начну в р-не Туапсе и буду потихоньку двигаться к Анапе, можем и объединиться.Konstantin_Sh писал(а):Уж очень хочется начать пораньше.
Алексей RUS/F00/I1/12/000703
А можно подробнее?Amph писал(а): ОП очень быстро убьется (не говоря уже о других ее недостатках), она не для дайвинга задумана. А у охотников абсолютно другая специфика.
К тому же в ЧМ нет смысла погружаться ниже 20 метров кроме как на рэк.
- Karat
- Участник
- Контактная информация:
Почему в ЧМ ниже 20м погружаться нет смысла ? В былые времена в марте, вода 9С на Ушаковку (Балаклава) 50м ходил в Катране 7мм+7мм. Правда профиль практически тачдаун был + дека до 10мин. Если с бОльшим донным временем + дека - замерзнете. Самый лучший вариант сухой костюм с теплой поддевой, если средста позволяют. Я практически постоянно ныряю в воде 5-8С: карьры, река Днепр, черное море - только сухой костюм. Деко погружения при таких условиях в мокром костюме не выдержите. На рекреацию - и мокряк на край, для начала, пойдет.
Decompression Procedures TDI
-
- Участник
- Контактная информация:
Почему то про Чернре море , что там нечего делать или нельзя нырять без сухого костюма всегда толкуют только москвичи и иже с ними.
Видимо самые главные знатоки, целый раз были или даже слышали!
Всю жизнь ныряем в мокряке 5 или 5+5 и живы здоровы и находим много интересного и до 30 и после.
А вот если индивидуально мерзнете и при 21-25 в мокрой пятерке и ныряете не реже раз в неделю, то тогда стоит подумать и о сухаре.
А в мокряке - только бодрячок привыходе! Как из бани вылез!
Видимо самые главные знатоки, целый раз были или даже слышали!
Всю жизнь ныряем в мокряке 5 или 5+5 и живы здоровы и находим много интересного и до 30 и после.
А вот если индивидуально мерзнете и при 21-25 в мокрой пятерке и ныряете не реже раз в неделю, то тогда стоит подумать и о сухаре.
А в мокряке - только бодрячок привыходе! Как из бани вылез!
если хочется - то всегда!
div25
на 9 мая собираемся ехать на большой утриш кажется...да и вообще живем в Ростове, нам тут 4-е часа и мы на море, летом собираемся практически каждые выходные ездить, может посоветуешь что-нибудь???.. можешь в личку...заранее спасибо!
на 9 мая собираемся ехать на большой утриш кажется...да и вообще живем в Ростове, нам тут 4-е часа и мы на море, летом собираемся практически каждые выходные ездить, может посоветуешь что-нибудь???.. можешь в личку...заранее спасибо!
жаль для собак нет снаряги...
Чтоб комфортно нырять - сухарь.
Можно, но не глубже 20 - 7 с утеплителем.
Минимальный. в чем нырял - 5 мм моно. В общем можно, но не комфортно, 20-25 минут на 15 метрах - начинаешь лязгать зубами, а это - риск откусить загубник.
Все касается именно майских. Прошлым летом - был температурный беспредел, до 25 метров - вода +25 градусов! Еле нашел нормальную воду +9С!!!!
Можно, но не глубже 20 - 7 с утеплителем.
Минимальный. в чем нырял - 5 мм моно. В общем можно, но не комфортно, 20-25 минут на 15 метрах - начинаешь лязгать зубами, а это - риск откусить загубник.
Все касается именно майских. Прошлым летом - был температурный беспредел, до 25 метров - вода +25 градусов! Еле нашел нормальную воду +9С!!!!

Нырял по два дайва в день в мокряке 5+5 в январе на Голубом озере у Эдика до 42 метров.Между дайвами успевал пару раз нырнуть(без скубы) неглубоко к товарищам,пока они вокруг ёлки фоткались.Нормально.Но был бы свой сухарь-однозначно только нём.
Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034
RTGA №000.034
jacques, не ныряйте между дайвами.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Подробнее - пройдитесь поиском, в разделе "Подводная охота" когда-то сравнивали дайверские и охотничьи гидрики. Лично я считаю, что невозможность одеть ОП без шампуня - вполне достаточная причина, чтобы не рассматривать эти костюмы для дайвинга.Ser-Ga писал(а):А можно подробнее?Amph писал(а): ОП очень быстро убьется (не говоря уже о других ее недостатках), она не для дайвинга задумана. А у охотников абсолютно другая специфика.
К тому же в ЧМ нет смысла погружаться ниже 20 метров кроме как на рэк.

Едем в Анапу с 30апреля по 3мая.Опять в мокряке 5+5
Между дайвами только горячий чай.(Мэм,я исправлюсь,ну честно!)

Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034
RTGA №000.034
7+7 катрановский нырял в январе на ушаковке. Лязг зубовный через полчаса. Но терпеть можно.
Прошлым летом в августе в трюмах на волгодоне +7 температурка была, а на тархане, в тоже время +11 на поверхности. Так что сухарь это не роскошь, а необходимый девайс. Да и плавать в нём удобней.
Но если очень хочется...
Прошлым летом в августе в трюмах на волгодоне +7 температурка была, а на тархане, в тоже время +11 на поверхности. Так что сухарь это не роскошь, а необходимый девайс. Да и плавать в нём удобней.
Но если очень хочется...

За победу сил добра над силами разума!
вчера купил утеплитель Аква лунг 5,5 к своему костюму (баланс комфорт), буду нырять 9 мая, надеюсь не замерзну, т.к. не мерзляк!
жаль для собак нет снаряги...