Организация клуба

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

mikel
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 19:56 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Вот у нас нет такого клуба, так Валера то к TDI прибьётся, то в IANTD метнётся... :)
Есть у нас такой клуб .... Шепну при случае на ушко... Именно люмпенов с АВМ.... по политра перед дайвом .. )
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Lionfish
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 20:04 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
ReedCat писал(а):Вот у нас нет такого клуба, так Валера то к TDI прибьётся, то в IANTD метнётся... :)
Есть у нас такой клуб .... Шепну при случае на ушко... Именно люмпенов с АВМ.... по политра перед дайвом .. )
А что на ушко? Страна должна знать своих героев! :evil:
Не позволю Валерия Мухина оскорблять! :evil: Он разве был в чем-то замечен, кроме пиара и ныряния с унитазным бачком? :evil: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

mikel
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 20:13 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
mikel писал(а):
Не позволю Валерия Мухина оскорблять! :evil: Он разве был в чем-то замечен, кроме пиара и ныряния с унитазным бачком? :evil: :lol:
Да при чем тут Мухин вообще... Тень отца Гамлета в каждом шкафу мерешится?

Lionfish
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 20:37 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Lionfish писал(а):
mikel писал(а): Есть у нас такой клуб .... Шепну при случае на ушко... Именно люмпенов с АВМ.... по политра перед дайвом .. )
Нет, не в шкафу, Валерий был упомянут в посте ReedCat :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

mikel
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 20:47 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
mikel писал(а):
Lionfish писал(а): А что на ушко? Страна должна знать своих героев! :evil:
Нет, не в шкафу, Валерий был упомянут в посте ReedCat :lol:
Можно узнать с какого бока я похож на камышового кота? Ффффырк....

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 21:02 Заголовок сообщения: Re: Организация клуба

Lionfish писал(а):
adidas писал(а):есть желание организовать уже не первый год клуба у нас в Челябинске, но с какой стороны подойти - много вопросов
есть ли тут на форуме создатели, владельцы или как там называется!?
просьба в личку или тут.
желани возникло из-за того что у нас каждый сам по себе - и все друг друга теребят и зависят, а когда хоть 1 звено пропадает - по рвется вся цепочка и обломы с поездками
или может кто у нас хочет открыть клуб? :D :shock: - помогу и буду представителем - достало меня вся это суета - хочу организованности
у нас нет ни 1 клуба - ну типа есть одни названия а ни офиса ни чего нет!!! тока сотовые телефоны!
Если у Вас лишние деньги, лучше отдайте их мне, я потрачу их на нырялку :lol: Я не владелец клуба, и вряд ли им буду. Но являюсь членом клуба и вижу кое-что изнутри.
Если Вы хотите организовать клуб единомышленников, будьте готовы к тому, что выдерните из своего бизнеса и вложите в это кучу денег, времени, сил, заплатите кучу денег за аренду помещений, бассейна, оборудования, снаряжения, будете на своей машине возить снарягу и людей, ночами бить им баллоны, а в ответ получите лишь черную неблагодарность и высказывания типа "Охренел что-ли 250 руб. за баллон драть? Это же воздух!" от людей, которые были друзьями, но как-то резко перестали учитывать стоимость компрессора, фильтров, обслуживания, электричества, аренды и т.п. Если надеетесь собрать с людей денег на что-то... ну, Бог в помощь :lol:
Если Вы хотите организовать бизнес, то глупо спрашивать на форуме. Подтягивайте средства, изучайте рынок, составляйте бизнес-план и вперед! Но подумайте даже не то что про ретабельность, а хотя бы про окупаемость :lol: Хотя, у Вас же бизнес! Думайте про рентабельность :lol: Инструктор, бассейн, магазин снаряжения. Ну и какая-никакая открытая вода нужна. Но я Вам, как соседка по региону, подскажу - а где у Вас в Челябинске нырять-то? Сами ж ищете:) В действительности - желающих нырять в наших широтах очень мало, хотя бы потому, что такая нырялка требует очень больших финансовых затрат. И сделать на них бизнес нереально. Кто может себе это позволить, тому и клуб не нужен, у них все свое и ездят они, не переплачивая клубу.
Какое-то подобие денег можно натрясти на лохах - новичках, только что обученных на ОВД. Продать им ненужную или даже опасную для них снарягу втридорога, повезти на Байкал человека, который 15-шку за 20 минут на макс. 10 м в теплой воде выжирает в ноль ну и т.п. Но учитывайте, что лохов становится все меньше и меньше - люди научились пользоваться Интернетом, стали чаще выезжать заграницу и общаться :lol:
Так что мой Вам совет - ныряйте в свое удовольствие и не парьтесь :D Еще старушка Шапокляк говорила: Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" :lol:
плюс пиццот
Был рад служитьс Вами, господа!

Алекс1954
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 21:05 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Да при чем тут Мухин вообще...
Мухин - он при фсём!

Анек из времён, когда тестовых экзаменов ещё не было.

Теоретический экзамен в ГАИ, перекрёсток на картонке, на нём три машинки - два грузовика и троллейбус.

- Ну-с, какое транспортное средство первым проедет перекрёсток?
- Таксист!
- Посмотрите внимательно - здесь синий грузовик, красный грузовик и троллейбус. Так какое транспортное средство первым проедет перекрёсток?
- Таксист!
- Помилуйте, ну откуда же он возьмётся-то?!
- А хрен его знает откуда они берутся...

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 25-07-2008 04:07 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
Валерий1970 писал(а):
Валерий1970 писал(а):пад сталом :smile2: :smile3:
Ну Ваш крайний пост крайне силен по скрытому в нем тайному смыслу и недоступному нам знанию ситуации в славном городе Челябинске :wink:
adidas писал(а): а я наоборот! организация и сплаченность!

пад сталом :smile2: :smile3:
вот что меня развеселило

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 25-07-2008 06:34 Заголовок сообщения:

мдя... как грится дайте повод - а опошлим все! :D
дело не в бизнесе и не заработке денег - я это еще понял когда пошел учиться на ОВД - дело не в том что вы тут понаписали что денег не заработаешь - дело в том что есть люди со всеми своими снарягами.... а куда ездить и с кем не знают - вот и жмуться к комунить.... те их посылают... другие просто везут с собой а потом вместо 300 руб за забивку балона просят 700 - а куда денешься то! если ты за 200-400 км приехал
просто хотелось бы пускай не клуб - а тусовняк с маленьким офисом где храниться как и снаряга на прокат так и та кто не может ее хранить дома - я вот блин на зиму тащю всю снярягу и забиваю всю кладовку. если бы мне кто нить и предложил такое- пускай 300 руб в мес к приверу скажу - за аренду ящика и 500 руб взносы - да ради бога - я даже бы и не парился куда тащить снарягу - где биться и т.п.
а вы господа все извращаете - мне бабок хватает или не хватает - не важно - я знаю что на этом много не нарабоаешь - вижу своего учителя как он все возит на себе... дело то в единстве - а некоторые ржут как кони... над этим! ну пускай.. наивный подумаете... ну все же хочеться комфорта- да и вы бы не отказались я думаю от такого - вы то сами где храните снарягу? не мешает дома то?
нужно четко понимать где заканчивается экстрим и начинается пипец

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 25-07-2008 06:48 Заголовок сообщения:

adidas писал(а):мдя... как грится дайте повод - а опошлим все! :D
дело не в бизнесе и не заработке денег - я это еще понял когда пошел учиться на ОВД - дело не в том что вы тут понаписали что денег не заработаешь - дело в том что есть люди со всеми своими снарягами.... а куда ездить и с кем не знают - вот и жмуться к комунить.... те их посылают... другие просто везут с собой а потом вместо 300 руб за забивку балона просят 700 - а куда денешься то! если ты за 200-400 км приехал
просто хотелось бы пускай не клуб - а тусовняк с маленьким офисом где храниться как и снаряга на прокат так и та кто не может ее хранить дома - я вот блин на зиму тащю всю снярягу и забиваю всю кладовку. если бы мне кто нить и предложил такое- пускай 300 руб в мес к приверу скажу - за аренду ящика и 500 руб взносы - да ради бога - я даже бы и не парился куда тащить снарягу - где биться и т.п.
а вы господа все извращаете - мне бабок хватает или не хватает - не важно - я знаю что на этом много не нарабоаешь - вижу своего учителя как он все возит на себе... дело то в единстве - а некоторые ржут как кони... над этим! ну пускай.. наивный подумаете... ну все же хочеться комфорта- да и вы бы не отказались я думаю от такого - вы то сами где храните снарягу? не мешает дома то?
Писал уже выше-задумка хорошая, дома ниче не храню -имею 4000 кв.м складских помещений,свой компрессор,кучу снаряги (буквально) :wink:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 25-07-2008 07:06 Заголовок сообщения:

Вопрос хранения снаряги решают по разному. Кто-то строит коттеджи, кто-то покупает большую жилплощадь. Кто-то в офисе. Самый бюджетный способ - купить отапливаемый гараж в многоэтажном кооперативе. Сделать вешалку, под нее ванночку и слив.
Был рад служитьс Вами, господа!

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 25-07-2008 07:08 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а): Писал уже выше-задумка хорошая, дома ниче не храню -имею 4000 кв.м складских помещений,свой компрессор,кучу снаряги (буквально) :wink:
Вот! везет тебе! а я если к ко всей снаряги еще и компресор до кучи прикуплю - меня не пустят сэтим всем добром домой

лана - буду что то придумывать, искать возможность на все это.

кстати - под снарягу наверное сразу железные шкафчики нуно!? а не деревянные - как ранее на заводах были!?
где бы их нарыть то? :D

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 25-07-2008 07:11 Заголовок сообщения:

adidas писал(а):
Валерий1970 писал(а): Писал уже выше-задумка хорошая, дома ниче не храню -имею 4000 кв.м складских помещений,свой компрессор,кучу снаряги (буквально) :wink:
Вот! везет тебе! а я если к ко всей снаряги еще и компресор до кучи прикуплю - меня не пустят сэтим всем добром домой

лана - буду что то придумывать, искать возможность на все это.

кстати - под снарягу наверное сразу железные шкафчики нуно!? а не деревянные - как ранее на заводах были!?
где бы их нарыть то? :D
шкафчики не то ,все должно вентилироваться и солнце тож нежелательно ...

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 25-07-2008 07:14 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а): шкафчики не то ,все должно вентилироваться и солнце тож нежелательно ...
ну эт понятно... после просушки то куда это все вешать - если чужое и человек не хочет что бы его снарягу лапали.... шкаффффчик однозначно... и железный - что бы не сломался.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 25-07-2008 07:19 Заголовок сообщения:

adidas писал(а):
Валерий1970 писал(а): шкафчики не то ,все должно вентилироваться и солнце тож нежелательно ...
ну эт понятно... после просушки то куда это все вешать - если чужое и человек не хочет что бы его снарягу лапали.... шкаффффчик однозначно... и железный - что бы не сломался.
Вас понял , думаю с помещением для дц,клуба,(назовите как хотите) нужно определиться ,а уж как вешать -это между собой дойдете ,я думаю знакомый сварщик вам поможет .Только опять же не шкафчик ,а открытый доступ-вешалка

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 25-07-2008 08:50 Заголовок сообщения:

adidas писал(а): просто хотелось бы пускай не клуб - а тусовняк с маленьким офисом где храниться как и снаряга на прокат так и та кто не может ее хранить дома - я вот блин на зиму тащю всю снярягу и забиваю всю кладовку. ?
Ну, вот Вы уже и определились в то, что же Вам в итоге нужно... но тогда , как уже написала lionfish будьте готовы к роли "организатора" - потратить свои деньги, время и силы для того чтобы себе и остальным сделать "приятно" ... и самое главное не расчитываете на то, что кто-то "спасибо" в итоге скажет.... так что это точно не бизнес... это и есть "тусовняк"... и в данном случае, как Вы его будете организовывать уже особо сильной роли не играет....

Ну, а про хранение снаряги - идея интересная... вон резину зимнюю-летнюю тоже таскала каждый год с балкона и обратно... а потом поняла, что надоело и проще заплатить и не таскать - теперь сдаю на хранение :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

S.S. "Drip"
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 25-07-2008 09:21 Заголовок сообщения:

:smile5: :smile5: :smile5:
матраскин писал(а): Еще один в традициях ДОСААФ сборище люмпенов-алкашей с АВМками..
матраскин писал(а):Как-то раз собрались казанские клубе на чистку водоема. Ну а у алкашей нету лозунга. Ну я им придумал: "Пади - бляди, КМАС - говно, ДОСААФ для пацанофф". Так взяли на вооружение и орут везде.
В Мемориз!!!!
Пока Б.Э. с Valery не видят..... :D :D :D
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 25-07-2008 10:50 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Сделать вешалку, под нее ванночку и слив.
И полоскать, от всей души полоскать мокряк! :D
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 25-07-2008 10:51 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Клубы вещь ненужная и обременительная. Клубы пиарятся за счет умных и креативных людей. Мы с женой пиарили сначала один клуб - сдох, потом другой - в постоянном коматозе, наплевали и ныряем сами по себе.
+1. Нырять самому по себе гораздо приятнее, и дружескому общению нет преград.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 25-07-2008 12:24 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
матраскин писал(а):Клубы вещь ненужная и обременительная. Клубы пиарятся за счет умных и креативных людей. Мы с женой пиарили сначала один клуб - сдох, потом другой - в постоянном коматозе, наплевали и ныряем сами по себе.
+1. Нырять самому по себе гораздо приятнее, и дружескому общению нет преград.
Господа... вы некоторые меня не правильно поняли может
ну может я хочу наподобие такого:
люди приезжают всегда в одно и тоже место - пускай их у нас 5 или 10 - но перед тем как ехать спрашивают где мы
едут. берут снарягу в шкафчике типа клуба или назовите как угодно с - свою же или на прокат берут.... если есть узнают где мы и едут туда
и они знают что компресоор там есть! ТОКА ЧТО КУПИЛ КОМПРЕССОР
и т.п. ну мож еще ченить - ну типа того
а еще просто в дождливую холодную погоду мона соброаться семьями на праздники и т.п.
я же грю - тусняк!!!
а не нажратьс я и орать что все лохи а мы дайверы - как другие хотят этого!
я люблю выпить-но на дайви не пью! и с теми кого знаю что пьют не ныряем... сори - проблем не хочиться ни мне ни ему.
пысы
сори за орфографию - еще раз пишу с консоли ;) наугад хых- нуно будет винду что ли поставить что бы тут писать

Ответить