моностропа и пряжка-компромисс?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Есть мнение, что при наличии пряжек облегчается процесс спасения дайвером своего бадди, т.к. при необходимости тащить безсознательное тело по поверхности и/или затаскивать в лодку, проще и быстрее если с безсознательной жертвы снять снарягу, что проще и быстрее при наличии пряжек.
Осеннее обострение 

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
В таком случае вообще снарягу не снимают, её режут! Мне проще и быстрее разрезать стропы, чем пытаться бессознательное тело вытащить из пряжек, монолент или ещё откуда.Dmitriy_E писал(а):Есть мнение, что при наличии пряжек облегчается процесс спасения дайвером своего бадди, т.к. при необходимости тащить безсознательное тело по поверхности и/или затаскивать в лодку, проще и быстрее если с безсознательной жертвы снять снарягу, что проще и быстрее при наличии пряжек.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Вспоминается старый анекдот:Сэнсэй писал(а):"Экой ты странный однако!" - в один голос сказали толстый и тонкий при первой встрече.
Хотите новость: ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ. Каково?!
Советские ученые разработали автоматическую машинку по стрижке волос, солдат засовывает голову в отверстие и машинка стрежет его по кругу.
- Позвольте, но ведь головы у всех разные!
- Первый раз, да.
Был рад служитьс Вами, господа!
ВОТ ОНО!!!матраскин писал(а):Вспоминается старый анекдот:Сэнсэй писал(а):"Экой ты странный однако!" - в один голос сказали толстый и тонкий при первой встрече.
Хотите новость: ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ. Каково?!
Советские ученые разработали автоматическую машинку по стрижке волос, солдат засовывает голову в отверстие и машинка стрежет его по кругу.
- Позвольте, но ведь головы у всех разные!
- Первый раз, да.
Кратко и ёмко - сущность GUE !

Давно не обсуждали !
тДавайте, что у Вас накопилось ?

О! Появился третий лагерь!Black crocodile писал(а):комбинация "слегка беременна"

Понимаю аргументацию и моностропистов, и пряжечников, не понимаю, зачем ставить всякую хрень?

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Black crocodile
- Активный участник
пражка это не хрень, а нужная весч, для тех кто погружаеться в непредсказуемых условиях ....опасности пряжки не вижу, полезность осязаема ... я не дир хотя в комплектации Хогарта все приемлюLionfish писал(а):О! Появился третий лагерь!Black crocodile писал(а):комбинация "слегка беременна"![]()
Понимаю аргументацию и моностропистов, и пряжечников, не понимаю, зачем ставить всякую хрень?![]()
заслуженный техносноркель 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Совет ЛФ: а вы всякую хрень не ставте! Тем более - если не понимаете: зачем. Поставте хрень НЕ всякую - которую зачем понимаете.Lionfish писал(а):О! Появился третий лагерь!Black crocodile писал(а):комбинация "слегка беременна"![]()
Понимаю аргументацию и моностропистов, и пряжечников, не понимаю, зачем ставить всякую хрень?![]()
Совет 2 просто так: если ВАМ пряжка или разъем НЕ нужен: не ставте. Если вдруг нужен: ставте так, чтоб не мешало. Если боитесь, что закидают калом: ставте но не говорите. Всего делов.
Совет 3 и последний здесь: если ВЫ- Максим Васильев, Котяра или Матрасоид: тему вам луче не читать ибо виртуальная смерность участников форума и так уже непозволительно высока... Даже СВД с его утонченным модераторазмом - положения, увы, уже не контролирует...
Уже ухожу!!!
...и это пройдет....
- Black crocodile
- Активный участник
Я хотел чтото написатьСэнсэй писал(а):поправка: "осеннее обосрение"...Crazzzy писал(а):Осеннее обострение

заслуженный техносноркель 

Сэнсэй писал(а):Совет ЛФ: а вы всякую хрень не ставте! Тем более - если не понимаете: зачем. Поставте хрень НЕ всякую - которую зачем понимаете.
Совет 2 просто так: если ВАМ пряжка или разъем НЕ нужен: не ставте. Если вдруг нужен: ставте так, чтоб не мешало.

А где я писала, что против нормальной пряжки?

Я против всякой хрени, предлагаемой как "компромиссный вариант"

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
извиняюсь спросить, а никому не приходилось через короткое время нырять, предположим в сухаре и толстой поддевке, а потом в тонкой:? Или в мокром костюме 7 мм, а потом в 3 мм?
Я понимаю если снаряжение одно и все давно подогнано...
Я так ныряю, с моностропой, все ОК. Отрегулировала на мокряк, потом было как-то некогда заново подгонять под сухарь, долгое время влезала и так, единственная сложность была - протиснуть кольца для сухих перчаток, вылезти могла сама, а вот влезть требовалась помощь. Потом ослабила чуток и пилювала на всяких бадейDiver97 писал(а):извиняюсь спросить, а никому не приходилось через короткое время нырять, предположим в сухаре и толстой поддевке, а потом в тонкой:? Или в мокром костюме 7 мм, а потом в 3 мм?

vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
отрегулировано под сухарь... в мокряке проблем нет....Diver97 писал(а):извиняюсь спросить, а никому не приходилось через короткое время нырять, предположим в сухаре и толстой поддевке, а потом в тонкой:? Или в мокром костюме 7 мм, а потом в 3 мм?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Ну да. Подогнать подвеску под другую поддёву или гидру - задача нереальная. Дни и дни тяжёлого труда.Diver97 писал(а):извиняюсь спросить, а никому не приходилось через короткое время нырять, предположим в сухаре и толстой поддевке, а потом в тонкой:? Или в мокром костюме 7 мм, а потом в 3 мм?

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
А инструменты?Crazzzy писал(а):Ну да. Подогнать подвеску под другую поддёву или гидру - задача нереальная. Дни и дни тяжёлого труда.Diver97 писал(а):извиняюсь спросить, а никому не приходилось через короткое время нырять, предположим в сухаре и толстой поддевке, а потом в тонкой:? Или в мокром костюме 7 мм, а потом в 3 мм?
Гидравлика, кувалды, лазерные теодолиты.
Был рад служитьс Вами, господа!
Лень--двигатель прогрессаCrazzzy писал(а):Ну да. Подогнать подвеску под другую поддёву или гидру - задача нереальная. Дни и дни тяжёлого труда.

Сегодня пряжка,завтра жабры

- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Отрегулирована под СК и самую теплую поддеву. Ныряя в в моно 5мм - болтается. Да и пусть. Затянул поясной и вперед.Diver97 писал(а):извиняюсь спросить, а никому не приходилось через короткое время нырять, предположим в сухаре и толстой поддевке, а потом в тонкой:? Или в мокром костюме 7 мм, а потом в 3 мм?
Заодно все время снимаю/прикручиваю 5ти килограмовый груз в спинку. Компенсация поддевы.
Инструктор IANTD #7656