Желание есть, но цена вопроса??? да и глянуть на них одним глазом не мешало бы!Mikle писал(а):Давай, присоединяйся!Тарзаныч писал(а):Олег , как можно заказать армы ?
Надо заказать 10, а пока заявок только на 4
Подключение внешней вспышки на мыльницу
-
- Участник
-
- Участник
- Контактная информация:
Присоединяюсь !!!
Т.е. стаю в очередь . Вот у и естественно поддержиаю последнего автора насчет цены вопроса . И еще может быть есть смысл сделать ноги полыми по типу Инона . Уж очень тяжело всю бойду под водой таскать, а если еще и макро минут по 20 прицеливаться - ручки отпадают . Вот я к тому что скомпенсировать бы вес хоть на килограммчик ...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Руки (в Вашей терминологии - ноги
) полые и весят меньше аналогичных Subtronic и Sealux - сам взвешивал.
Плюс создают положительную плавучесть.
Бокс Sealux + Canon 5D + стеклянный фишай порт + 2 вспышки Sea&Sea 350 Pro - почти в нулевой или немного положительной плавучести.
Пользуюсь таким комплектом 3 года - 500 дайвов. Нравятся и вызывают интерес и зависть у буржуев.
Сасибо, Олегу.
Новые пока не заказываю. Старые пока еще не износились.

Бокс Sealux + Canon 5D + стеклянный фишай порт + 2 вспышки Sea&Sea 350 Pro - почти в нулевой или немного положительной плавучести.
Пользуюсь таким комплектом 3 года - 500 дайвов. Нравятся и вызывают интерес и зависть у буржуев.
Сасибо, Олегу.

-
- Участник
Так покажите же нам руки(ноги). плз.Фото.DrAlex писал(а):Руки (в Вашей терминологии - ноги) полые и весят меньше аналогичных Subtronic и Sealux - сам взвешивал.
Сасибо, Олегу.
С уважением.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Определитесь под какие вспышки и какой длины для вас оптимально колена. Изначально я ориентировался на Sea & Sea армы, и взял за основы диаметр их шаров 27мм. Я пробовал делать на шарах канавки под резинки (намного раньше чем на ф. Sea & Sea), но практика показала что чистые шары (без канавок и резинок) держат лучше. Это больше зависит от качества и точности изготовления шаров и зажимов.
Попробую завтра вывесить фото моих армов.
Часть фотографий армов на боксе, вспышки установлены в режиме макро. Первое колено от вспышки за счет изгиба сложено до корпуса вспышки. Это позволяет не использовать дополнительное колено и делает конструкцию более компактной. При переходе на широкий угол, я просто раскидываю те же самые вспышки на армах врозь. В моем случае, с 20мм объективом и Камерой Никон Д300 (при съемке не далее 1.5м от объекта), мне хватает такой длины.
В полном варианте в арм вставляеться длинная часть. На фото показаны шары с креплением на вспышки: Sea & Sea (любые), Никон SB-105 и Subtronic. Возможно сделать последнии шары с креплением и под другие вспышки, но для этого нужна для примерки сама вспышка.
Как набереться 10 комплектов, я поеду покупать матераиал АМГ-6 и начну делать. Но надо быстрей решать, а то меня могут в начале апреля выдернуть в командировку.
Попробую завтра вывесить фото моих армов.
Часть фотографий армов на боксе, вспышки установлены в режиме макро. Первое колено от вспышки за счет изгиба сложено до корпуса вспышки. Это позволяет не использовать дополнительное колено и делает конструкцию более компактной. При переходе на широкий угол, я просто раскидываю те же самые вспышки на армах врозь. В моем случае, с 20мм объективом и Камерой Никон Д300 (при съемке не далее 1.5м от объекта), мне хватает такой длины.
В полном варианте в арм вставляеться длинная часть. На фото показаны шары с креплением на вспышки: Sea & Sea (любые), Никон SB-105 и Subtronic. Возможно сделать последнии шары с креплением и под другие вспышки, но для этого нужна для примерки сама вспышка.
Как набереться 10 комплектов, я поеду покупать матераиал АМГ-6 и начну делать. Но надо быстрей решать, а то меня могут в начале апреля выдернуть в командировку.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Дополнение - руки на фото производства 2003 года.
Работают уже 6 год - по 3 экспедиции по 2 месяца в год (2-3 дайва ежедневно).
Все фото можно увидеть
[url=http://www.diveplanet.ru/diveclan/group ... 051/41905/]здесь[/url]
Работают уже 6 год - по 3 экспедиции по 2 месяца в год (2-3 дайва ежедневно).
Все фото можно увидеть
[url=http://www.diveplanet.ru/diveclan/group ... 051/41905/]здесь[/url]
Последний раз редактировалось Савинкин Олег 04-03-2009 21:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
Если кто надумает заказать армы, пишите в личку. Только изготовить смогу в июле. 25 марта улетаю в комндировку на 3 месяца.
Готовые армы, последней модификации (с зажимами повышенного трения) можно будет увидеть только у Майкла. Ему я успел сделать.
3кг вспышку гарантирую, будут держать на воздухе и в воде.
Готовые армы, последней модификации (с зажимами повышенного трения) можно будет увидеть только у Майкла. Ему я успел сделать.
3кг вспышку гарантирую, будут держать на воздухе и в воде.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Всем хорошей нырялки!
Может кто знает назначение контактов вспышек Sea & Sea? или схема есть у кого?
Досталось две вспышки 60-и, хочу подружить их с Олимпусом 550UZ
Cделал светосинхронизатор на 2-ю пыху, вроде работает , но хочется по правильному сделать, TTL использовать или хотя бы предвспышку к делу приспособить попробовать, а то как то кривовато экспозиция получается
Досталось две вспышки 60-и, хочу подружить их с Олимпусом 550UZ
Cделал светосинхронизатор на 2-ю пыху, вроде работает , но хочется по правильному сделать, TTL использовать или хотя бы предвспышку к делу приспособить попробовать, а то как то кривовато экспозиция получается
Cамоделкин
-
- Участник
Не было времени ответить раньше.
Распайка у всех Си энд Си вспышек одинакова (пленочных),
-это контакт напротив зуба-земля,
-один контакт рядом с зубом с одной стороны поджиг с другой индикация готовности. Можно просто пинцетом или подобным замкнуть и если правильно попали, то вспышка моргнет. Если не правильно - вреда не будет.
Оставшиеся два контакта - это ТТЛ, но только для пленки.
Заставить эти вспышки работать в ТТЛ с цифрой можно только с ТТЛ-конектором, если такой найдете под свою камеру. В ручном будет работать, но делитель на этих вспышках слабый. Можно также варировать мощность чувствительностью матрицы или рассеивателем на вспышке. Другого пути наверно нет.
Распайка у всех Си энд Си вспышек одинакова (пленочных),
-это контакт напротив зуба-земля,
-один контакт рядом с зубом с одной стороны поджиг с другой индикация готовности. Можно просто пинцетом или подобным замкнуть и если правильно попали, то вспышка моргнет. Если не правильно - вреда не будет.
Оставшиеся два контакта - это ТТЛ, но только для пленки.
Заставить эти вспышки работать в ТТЛ с цифрой можно только с ТТЛ-конектором, если такой найдете под свою камеру. В ручном будет работать, но делитель на этих вспышках слабый. Можно также варировать мощность чувствительностью матрицы или рассеивателем на вспышке. Другого пути наверно нет.
-
- Участник
- Контактная информация:
http://www.camerasunderwater.info/artic ... c_con.htmlkisa1110 писал(а):Всем хорошей нырялки!
-
- Участник
Я же все написал.
Еще раз повторяю:
Gnd- земля, напротив зуба;
Х- поджиг вспышки, рядом с зубом с одной стороны;
rdu/s - индикация готовности вспышки, рядом с зубом с другой стороны;
Q & sp - ТТЛ , но только для пленочных камер.
У цифровых камер первые два совпадают, остальные думаю тоже но тупа просто так соединить цифровую камеру и 60 вспышку не получиться. И чтобы при этом работал ТТЛ. Можно и навредить камере.
Еще раз повторяю:
Gnd- земля, напротив зуба;
Х- поджиг вспышки, рядом с зубом с одной стороны;
rdu/s - индикация готовности вспышки, рядом с зубом с другой стороны;
Q & sp - ТТЛ , но только для пленочных камер.
У цифровых камер первые два совпадают, остальные думаю тоже но тупа просто так соединить цифровую камеру и 60 вспышку не получиться. И чтобы при этом работал ТТЛ. Можно и навредить камере.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо откликнувшимся.
Да, тоже наковырял этот сайт http://www.camerasunderwater.info/engin ... s2ike.html
подключил свой синхронизатор, работает, питается от вспышки с экспозицией придется шаманить вручную
Да, тоже наковырял этот сайт http://www.camerasunderwater.info/engin ... s2ike.html
подключил свой синхронизатор, работает, питается от вспышки с экспозицией придется шаманить вручную
Cамоделкин