Друзья, Вы тут как те бабули из Вечеров на Хуторе близ Диканьки - Повесился! Нет Утопился!Лана писал(а):Странно...Soldatov писал(а):Я говорил с человеком, который привез мне Галилея. Так он заявил, ссылаясь на Уватек,что Юнион сами написали эту русификацию к Галилео. И соответственно никому ее не дают и толкают за деньги. Обычный бизнес.
Я, конечно, могу и ошибаться, но, насколько я знаю, перевод делался Скубапро для Уватека (через западное бюро переводов) еще в апреле 2006г, ДО появления компа на рынке
Русификацией для Galileo занимался непосрественно я (начиная с первых официальных релизов и продолжаю заниматься сейчас по новым версиям), но к западному бюро переводов я не имею никакого отношения. Действительно ряд переводов (в основном инструкции на ласты, маски, трубки, фонари, bcd и костюмы) они сейчас стали делать сами, но ни одного перевода по Уватек они не выполняли. Платная установка языка сделана специально для ограничения серого рынка. Такая практика существует не только с русским, но рядом других языков. Это полность согласовано с Уватек и Скубапро.
Теперь по существу вопроса. Установка любого языка не влияет на работу прибора - меняется не программа, а лишь сообщения и меню.
Программа у всех Galileo одна и таже!!! Русский язык на компьютеры устанавливаем мы перед отгрузкой дилерам. Купить в России официальный комп без русского языка нельзя, но если он вам не нужен - можете его легко удалить из меню (или из SmartTrak). На цену вопроса это никак не отражается (т.е. если мне позвонит один из наших дилеров и скажет, что у него есть заказ на компьютер без русского языка, он его получит за теже деньги). В России компьютеры продаются строго по рекомендованным фирмой производителем ценам (НИКАКИХ ДОПЛАТ ЗА РУСИФИКАЦИЮ!!!).
Некоторые же европейские и др. продавцы (обычно не включенные в список официальных дилеров - почитайте на сайте Уватек в разделе вопросы и ответы о гарантиях покупок у таких продавцов) нарушают рекомендованные розничные цены. Мы не против, если вы приобрели "удачно" свой комп у такого попродавца. Но наша фирма не несет никаких гарантийных обязательств по таким компьютерам и по всем вопросам Вам придется обращаться к тому продавцу, у которого Вы приобрели компьютер или дополнительно оплачивать наши услуги. "Легализовать" серый комп в России можно только до наступления гарантийного случая и только легальным путем - 200 у.е. и будет Вам счастие (гарантия, русский язык и инструкция). Если Вас устраивает "серый" комп, мы только рады за Вас и не настаиваем на обязательной его легализации!
Всем удачных показаний на компьютерах!