Ваши требования к основному свету, и цена (рекреация)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

daw
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 01-08-2009 00:45 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): А вот выползающее из-за угла синее солнце в руках продвинутых коллег
Самое печальное, что очарование ночного дайвинга при таких прожекторах пропадает напрочь. я как-то на такое попала, на группу из 5 человек - два прожектора, ужас. Так я все подальше-подальше... а гид с прожектором - поближе-поближе, чтоб не потерялась :).

FLGL
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 01-08-2009 06:16 Заголовок сообщения: Re: Ваши требования к основному свету, и цена (рекреация)

Fenix писал(а):
FLGL писал(а):Уважаемые дайверы! Продвинутые и не очень. С регалиями и без. Вопрос в основном к "рекреации":
Я правильно понимаю, вы о требованиях к любительской конфигурации, не предназначенной для ежедневной работы в течение долгого времени?
Примерно так... Только разьясните, плииз - в чем, на Ваш взгляд, принципиальные различия в конфигурациях для "ежедневной" и "не ежедноевной" эксплуатации?
Кстати говоря!!
В ТЮРЬМЕ СТОЛЬКО НЕ СИДЯТ, СКОЛЬКО ВЫ В ИНТЕРНЕТЕ !!!! (С)

AOWD + Enriched Air Diver+Deep Diver

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 01-08-2009 13:41 Заголовок сообщения: Re: Ваши требования к основному свету, и цена (рекреация)

FLGL писал(а):
Fenix писал(а):
FLGL писал(а):Уважаемые дайверы! Продвинутые и не очень. С регалиями и без. Вопрос в основном к "рекреации":
Я правильно понимаю, вы о требованиях к любительской конфигурации, не предназначенной для ежедневной работы в течение долгого времени?
Примерно так... Только разьясните, плииз - в чем, на Ваш взгляд, принципиальные различия в конфигурациях для "ежедневной" и "не ежедноевной" эксплуатации?
Я бы назвал такие желаемые особенности:
- емкость батарей должна обеспечивать минимум 4 часа работы без ослабления света
- возможность независимой зарядки запасных аккумуляторов
- наличие модульной комплектации, позволяющей в любой момент собрать как основной свет (с канистрой или без) так и бэкап (безканистровый)
- наличие на основном и бэкап фонаре страховок на запястье, дабы иметь возможность моментально освободить обе руки без потери возможности быстро вернуть фонарь в руку
- предоставление производителем опций в виде систем удобного крепления бэкапа в различных конфигурациях (например карман/тубус на липучках)
- легкость (скорость) в инсталяции и съеме канистры на/с BCD

пока вот так...
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

EasyTime
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 03-08-2009 13:28 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Я если ныряю с группой, часто свой фонарь выключаю.
Зачем покупать дорого, когда можно сесть "на хвоста"?...[/quote]

да чего уж там, садитесь верхом :bud:

S.S. "Drip"
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 03-08-2009 13:44 Заголовок сообщения:

EasyTime писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Я если ныряю с группой, часто свой фонарь выключаю.
Зачем покупать дорого, когда можно сесть "на хвоста"?...
да чего уж там, садитесь верхом :bud:[/quote]
Испугаешься, будешь дергать за инфлятор, гофра порвется и утонешь :cry:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

S.S. "Drip"
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 03-08-2009 13:46 Заголовок сообщения:

daw писал(а):...Самое печальное, что очарование ночного дайвинга при таких прожекторах пропадает напрочь. я как-то на такое попала, на группу из 5 человек - два прожектора, ужас. Так я все подальше-подальше... а гид с прожектором - поближе-поближе, чтоб не потерялась :).
Во-во.... :wink:
viewtopic.php?t=44581
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

FLGL
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 10-08-2009 07:47 Заголовок сообщения:

Основная масса высказавшихся товарищей-дайверов ПОДСОЗНАТЕЛЬНО ассоциирует дайвинг исключительно с южными прозрачными морями... А что, в России дайвинга совсем нет? ИМХО, в России водоем с прозрачностью 10 м - и при этом глубокий - еще как поискать! Основная масса водоемов имеет "Российскую прозрачность" - вытянул вперед руку - кисть не видно!

Дайверы из Питера и Ленинградской области - я прав?
Кстати говоря!!

Yuri Kounikov
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 10-08-2009 07:55 Заголовок сообщения:

FLGL писал(а):Основная масса водоемов имеет "Российскую прозрачность" - вытянул вперед руку - кисть не видно!
В мутной воде сильный свет только помеха. Попробуйте на машине в сильный снег (туман, дождь) прокатиться с дальним светом.

FLGL
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 10-08-2009 09:50 Заголовок сообщения:

Yuri Kounikov писал(а):
FLGL писал(а):Основная масса водоемов имеет "Российскую прозрачность" - вытянул вперед руку - кисть не видно!
В мутной воде сильный свет только помеха. Попробуйте на машине в сильный снег (туман, дождь) прокатиться с дальним светом.
Исходя из вышесказанного, просветите меня - какой же нужен свет (мощность и направленность светового пучка) в условиях "российской прозрачности"? Я сам в "российском мутняке" плавал пару раз с фонарем 300 люмен (световая температура 6000 К) и световым пучком 20 градусов - не в восторге и не тянет...
Кстати говоря!!

Ответить