Inon D2000 vs Inon Z240
- pavelkolpakov
- Активный участник
То есть вы сами будете кнопки дорабатывать для глубоких ? Круто. Это надо быть очень уверенным в своих силах. Я бы не решился. Много мелких нюансов и риск велик.
А чего сразу не заказали с этой опцией ?
А что с портом ? У вас ведь маленькая сфера 4.75" под Токину. Как раз - маленькая сфера, для глубоких погружений. Или вы собираетесь самодельное толстое стекло изготовить ?
У меня - похожий порт NF-10.5
Бокс - Nexus (D300)
А чего сразу не заказали с этой опцией ?
А что с портом ? У вас ведь маленькая сфера 4.75" под Токину. Как раз - маленькая сфера, для глубоких погружений. Или вы собираетесь самодельное толстое стекло изготовить ?
У меня - похожий порт NF-10.5
Бокс - Nexus (D300)
-
- Участник
- Контактная информация:
смущает то что производитель сдохнет, но не скажет на каком давлении эта стеклянная сфера разрушается...
не поверю, что они не выполняли таких испытаний.
есть предположение, что это в районе 12-14 бар.
но испытывать на себе как то не сильно хочется... денег жалко да и вообще..
вот немцы из BS Kinetics честно (но только устно, без гарантии) сказали - бокс испытывали до 210 метров (до разрушения) а пластиковые порты убились на 180 метрах.
уважаю фашистов.
не поверю, что они не выполняли таких испытаний.
есть предположение, что это в районе 12-14 бар.
но испытывать на себе как то не сильно хочется... денег жалко да и вообще..
вот немцы из BS Kinetics честно (но только устно, без гарантии) сказали - бокс испытывали до 210 метров (до разрушения) а пластиковые порты убились на 180 метрах.
уважаю фашистов.
TDI AdvTmx, PSA CCR Inspiration MOD2, PSA AdvBlender.
TekForce rebreather team
TekForce rebreather team
- pavelkolpakov
- Активный участник
Можно пообщаться на тему разрушения портов на Wetpixel.com
Там много пользователей Nexus. Видел и картинки лопнувших портов.
Там много пользователей Nexus. Видел и картинки лопнувших портов.
-
- Участник
- Контактная информация:
так в том то и дело...
проблема именно со стеклянными портами.
я не химик, подробности меня не сильно интересуют, но точно знаю, что пластиковый порт можно выполнить до давлений 20-25 бар не сильно напрягаясь... качество будет на порядок хуже чем стекло? да, будет.
поэтому и проблема с портом, хочется стекло.
я не химик, подробности меня не сильно интересуют, но точно знаю, что пластиковый порт можно выполнить до давлений 20-25 бар не сильно напрягаясь... качество будет на порядок хуже чем стекло? да, будет.
TekForce rebreather team
TekForce rebreather team
- pavelkolpakov
- Активный участник
Картинки лопнувших стеклянных портов - видел только большие сферы.Евгений Шербаков писал(а):так в том то и дело...
Ни одной маленькой 4-5" не видел разбитой. Тема что эти маленькие сферы - глубоководные - в общем-то популярна. Возможно, с ней у вас все будет в порядке.
-
- Участник
- Контактная информация:
не уверен, что нексусы вообще когда либо были на глубине 120+.pavelkolpakov писал(а):Ни одной маленькой 4-5" не видел разбитой. Тема что эти маленькие сферы - глубоководные - в общем-то популярна. Возможно, с ней у вас все будет в порядке.
или даже 100+.
поэтому и информации об убитых маленьких сферах нет.
опять же смущает категорическое умалчивание о разрушающих давлениях для боксов и портов.. что такого секретного сказать что на 100 метрах потекут о-ринги, а на 120 лопнет сфера?
я попробую, если жаба не задушит, продавить порт на стенде до 140-150 метров.
если лопнет на 100 метрах, то и не знаю как быть... простых и относительно дешевых решений по стеклянным сферам не существует..
TekForce rebreather team
TekForce rebreather team
- pavelkolpakov
- Активный участник
Anthis выпускает глубоководные исполнения боксов (Nexus) - до 140м. С ограниченным количеством элементов управления.
(Об этом есть информация в статье в журнале "Нептун 21 век" №3 2007г).
Такими боксами Nexus пользуются известные технари, такие как Kevin Denlay и Mike Gadd. Они ныряют в поисках рэков - до 200м. Кстати, рекомендую с ними по эл почте пообщаться, они расскажут насчет своих боксов и портов.
2) Могу посоветовать еще кое-что: более толстые стекла выпускает Athena для боксов Nexus. Athena пишет в паспортах на порты - 60м. Но они приводят на сайте официальные данные насчет тестирования своих стекол - на 100м:
●The performance of pressure:hydraulic pressure 100m・The structure bears more than the 48hour test.
У них очень толстые стекла. С просветляющими покрытиями. Хорошие порты. Сферы - 10мм толщина стекла. Думаю, они выдержат глубину и заметно больше 100м. У сфер Nexus толщина стекла - 3мм.
Посмотрел форумы wetpixel - народ ныряет глубоко с Athena. Отзывы положительные.
(Об этом есть информация в статье в журнале "Нептун 21 век" №3 2007г).
Такими боксами Nexus пользуются известные технари, такие как Kevin Denlay и Mike Gadd. Они ныряют в поисках рэков - до 200м. Кстати, рекомендую с ними по эл почте пообщаться, они расскажут насчет своих боксов и портов.
2) Могу посоветовать еще кое-что: более толстые стекла выпускает Athena для боксов Nexus. Athena пишет в паспортах на порты - 60м. Но они приводят на сайте официальные данные насчет тестирования своих стекол - на 100м:
●The performance of pressure:hydraulic pressure 100m・The structure bears more than the 48hour test.
У них очень толстые стекла. С просветляющими покрытиями. Хорошие порты. Сферы - 10мм толщина стекла. Думаю, они выдержат глубину и заметно больше 100м. У сфер Nexus толщина стекла - 3мм.
Посмотрел форумы wetpixel - народ ныряет глубоко с Athena. Отзывы положительные.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 07-03-2010 18:59, всего редактировалось 3 раза.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Через переходник ? Крепление-то у субаловских портов вроде - байонетное ...
Поискал в инете везде насчет паспортной глубины для subal ports. Нет информации. На боксы - 70м, на порты - нет. Скрывают от общественности
Какая у них глубина-то ? Может у кого-нить реальный порт с паспортом есть ?
Поискал в инете везде насчет паспортной глубины для subal ports. Нет информации. На боксы - 70м, на порты - нет. Скрывают от общественности

-
- Участник
- Контактная информация:
Павел, спасибо. Обязательно пообшаюсь с ними по поводу стекол...pavelkolpakov писал(а):Могу посоветовать еще кое-что: более толстые стекла выпускает Athena для боксов Nexus
в том то и дело, что с ограниченым управлением...pavelkolpakov писал(а):Anthis выпускает глубоководные исполнения боксов (Nexus) - до 140м. С ограниченным количеством элементов управления.
а ежели приспичит поснимать до 60 метров? дилер нексуса предложил мне заказать два бокса - до 100 метров и второй глубоководный...
как по мне, так это уже перебор...
п.с. и раз уж такой разговор зашел... граждане! допоможите кто чем может... как решить проблему с глубоководным портом?
задача прежняя - фишай надо засунуть на глубину 150 метров.
стало быть, сфера должна должна держать 17-18 бар.
Кто из производителей может сделать такую сферу? Субал?
п.п.с. сфера - стекло. как сделать пластик я знаю...
TekForce rebreather team
TekForce rebreather team
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Евгений, можно я свои 5 копеек...Евгений Шербаков писал(а):задача прежняя - фишай надо засунуть на глубину 150 метров.
У нексусов кнопки на задней панели (стекле) одно о-ринговые и достаточно слабелнькие - могут и на 50-60м чуть-чуть, но увлажняться изнутри

Тупо наладив показ после кадка его просмотра с хистограммой секунд на 5-10 делает задние кнопки ненужными почти, кроме выбора точки фокусироваки - вот тут засада - или автофокус... хотя и тут есть выход.
Если хотите нормальное управление общайтесь с акватикой - в любом случае вариант на 140+ - это вещь на заказ, и я бы брал уже D3 - тут уж не экономят на спичках...
Ну а по поводу стекла на порт... А оно вам надо? будите цветные (вспышки тоже 140+?) близко-фокусные широ-макро снимки делать... Да будь у вас на порту щарапиты вдоль и поперек - снимки панарамного плана да еще и переведенные в ч.б. замаскируют либые изьяны порта... на сдачу купите себе мини-дрель типа праксона или дремеля с набором для палировки - и хоть каждый вечер можно проходиться по всей сфере...
P.S. Все сугубо имхо... но для каждой задачи - свои средсва - универсальность - зло...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
-
- Участник
- Контактная информация:
Максим, спасибо.Maximus_IT писал(а):Евгений, можно я свои 5 копеек...
вопрос о Д3 или Д300 лучше не поднимать... кроп vs ФФ - мы утонем в теории и предпочтениях. Не факт, что через некоторое время я не увижу потребность тащить под воду ФФ, но сейчас меня устраивает связка токины 10-17 и Д300. Собственно ради этого зум-фишая все и затевалось...
относительно однорингового уплотнения в стекле на нексусе - убили. наповал. сделаю заглушки, для большой глубины буду ставить... хайтек-21-век-на-дворе-твою-мать.... "мы на острие технологий"..
про акватику думал - отмел. они же тежеленные как сволочи....
нексус был выбран в первую очередь за малый вес.
про стекло vs пластик для порта. у меня совершенно нет опыта работы с стеклянными портами. сужу только по отзывам на импортных ресурсах. мнение общее - стекло рулит.
мой нынешний комплект (олимпус + пластиковый порт) дает посредственный результат, который меня не удовлетворяет.
отсюда стекло.
как мне представляется, пластик может сожрать все преимущества Д300. просто картинки не будет..
про "для каждой задачи - свои средсва - универсальность - зло...".
тут я осторожно возражу.
у меня в руках совершенно универсальный бокс - BS Kinetics.
углепластиковая кракозябра, жуткая на вид, безумно нежная на удар и скол, но легкая и совершенно УНИВЕРСАЛЬНАЯ.
при цене в 1000 евро этот бокс гарантированно держит 160 метров (и все кнопки работают). без шуму и пыли. куда уж универсальнее?
собственно, меня в нем не устраивали две вещи:
- нежный корпус (в экспедиционных условиях это реальный геморрой - ловить по всему спид-боту углепластиковое оборудование..бесило неимоверно)
- пластиковый порт. он реально и сильно портил картинку. я хорошо знаю, на что способен олимпусовский 11-22, и после первых снимков под водой через пластик было "ах тыж..."
так что имхо универсальность есть. она не может не есть..

п.с. а вспышки совершенно не проблема.
старшие айноны железно держат 110-120 м. после 120 м, если ручки не крутить, до 140 м работают.
сабтроники еще глубже - на 140 метрах я вводил экспокоррекцию. без проблем.
TekForce rebreather team
TekForce rebreather team
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Евгений, про порты... у меня уже традиция давать тут набор из 3 ссылок (раз в пару месяцев минимум)Евгений Шербаков писал(а):...
http://wetpixel.com/i.php/full/dome-theory/
http://scubageek.com/articles/wwwdome.html
http://wetpixel.com/i.php/full/proper-d ... placement/
Готов биться что ваша незадача с портом в его размерах и положении, а не в материале...
2 одинаковых порта стекло/пластик отличить можно будет при весьма специфических кадрах... и по ряду других факторов связаных с цветом и бликами, но панарамы в ч.б. - не тот случай... (даже удаление черной антибликовой вставки вокруг фишая попортит кадры и в стекле)
Ну ради прикола попробуйте поснимать на земле, не трогая всего набора задних кнопок - если все ок... ну так в чем беда... сделают вам нехус...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
- pavelkolpakov
- Активный участник
Эта прозрачная пластиковая вставка с кнопками, - она съемная, винтиками крепится изнутри бокса. Можно купить у Anthis вторую такую же вставку , - без кнопок, от глубоководного исполения, и ставить ее когда надо.Евгений Шербаков писал(а): относительно однорингового уплотнения в стекле на нексусе - убили. наповал. сделаю заглушки, для большой глубины буду ставить...
- pavelkolpakov
- Активный участник
/.