Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
skingearvirus
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-10-2009 15:06 Заголовок сообщения:
sns писал(а):skingearvirus писал(а):а чем пряжка существенно поможет в совсем не надуманном случае, особенно ежели молния задняя?
Ежли молния задняя, в этом случае (и ещё, когда один) - "оставалось одно - пропадать" (c) Ильф и Петров.
Можно, конечно, представить себе более красочную и динамичную картину, но увы, в условиях ограниченного времени шансы у предопределённого очень велики.
Нет, заднюю молнию рассматривать в этом контексте, наверно, не стоит. Допустим, молния передняя.
Т.е. основное преимущество пряжки, способстовать естественных надобностей при использовании передней молнии.... Как в том анекдоте про презерватив и пластырь, случаи бывают разные....
Ну вообще человек спрашивал про ОМС подвески....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
-
Maks_vl
- Участник
Добавлено: 30-10-2009 02:47 Заголовок сообщения:
Т.е. основное преимущество пряжки, способстовать естественных надобностей при использовании передней молнии.... Как в том анекдоте про презерватив и пластырь, случаи бывают разные....
Ну вообще человек спрашивал про ОМС подвески...

-
Georges
- Участник
Добавлено: 11-11-2009 14:12 Заголовок сообщения:
Господа, приветствую.
Извиняюсь за делитантский вопрос, но зачем нужна спинка человеку который в ближайшее время не будет использовать спарку. при условии, что он также не будет использует стропу? (многие отговариют от стропы, но не от спинки)
Т.е. нужна ли спинка для крыла с одним балоном (не DIR)?
-
sns
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-11-2009 14:30 Заголовок сообщения:
Georges писал(а):Т.е. нужна ли спинка для крыла с одним балоном (не DIR)?
Крайне желательна, если не пользоваться жилетом-компенсатором плавучести.
Самыми распространёнными системами подвески для одного баллона являются:
1. Жилет-компенсатор
2. Подвеска(спинка+стропа), крыло и адаптер под один баллон (необязателен). Тут DIR не причём - это не крыло - это Философия.
А вот что Вам больше нравится жилет или крыло - вопрос к Вам. Имхо, крыло со спинкой и проч. - лучше.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
-
DrCasper
- Активный участник
Добавлено: 11-11-2009 14:32 Заголовок сообщения:
Georges писал(а):Господа, приветствую.
Извиняюсь за делитантский вопрос, но зачем нужна спинка человеку который в ближайшее время не будет использовать спарку. при условии, что он также не будет использует стропу? (многие отговариют от стропы, но не от спинки)
Что значит "нужна"?

Многие признают жесткую спинку УДОБНОЙ и УНИВЕРСАЛЬНОЙ. Т.е. "нужность" -- штука сугубо индивидуальная (если не ДИР)
Мой выбор -- алюминиевая спинка и моностропа. Из альтернатив нравится, например, "Транспак".
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
-
Georges
- Участник
Добавлено: 11-11-2009 14:35 Заголовок сообщения:
DrCasper писал(а):Georges писал(а):Господа, приветствую.
Что значит "нужна"?

Многие признают жесткую спинку УДОБНОЙ и УНИВЕРСАЛЬНОЙ. Т.е. "нужность" -- штука сугубо индивидуальная (если не ДИР)
Мой выбор -- алюминиевая спинка и моностропа. Из альтернатив нравится, например, "Транспак".
Транспак - вещь хорошая. Но если собрать Транспак + крыло и все это для одного балона. Зачем платить за спинку.
-
sns
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-11-2009 14:41 Заголовок сообщения:
Georges писал(а):Транспак - вещь хорошая. Но если собрать Транспак + крыло и все это для одного балона. Зачем платить за спинку.
Знаю много людей, которые когда-то раньше сильно хвалили Транспак, но сейчас его не используют...
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
-
DrCasper
- Активный участник
Добавлено: 11-11-2009 14:41 Заголовок сообщения:
Georges писал(а):DrCasper писал(а):Мой выбор -- алюминиевая спинка и моностропа. Из альтернатив нравится, например, "Транспак".
Транспак - вещь хорошая. Но если собрать Транспак + крыло и все это для одного балона. Зачем платить за спинку.
Я поэтому и написал -- АЛЬТЕРНАТИВА

Т.е. если "транспак", то и спинку не нужно. Насколько я помню, на "транспак" можно и спарку ставить БЕЗ жесткой спинки.
-
DrCasper
- Активный участник
Добавлено: 11-11-2009 14:42 Заголовок сообщения:
sns писал(а):Georges писал(а):Транспак - вещь хорошая. Но если собрать Транспак + крыло и все это для одного балона. Зачем платить за спинку.
Знаю много людей, которые когда-то раньше сильно хвалили Транспак, но сейчас его не используют...
Ага. Хотя есть и те, кто пользуется им, имея опыт погружений с конфигурацией спинка+стропа.
-
sns
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-11-2009 14:44 Заголовок сообщения:
DrCasper писал(а):Ага. Хотя есть и те, кто пользуется им, имея опыт погружений с конфигурацией спинка+стропа.
Потому что продать сложно - прямо как автомобиль АЗЛК.

RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
-
Georges
- Участник
Добавлено: 11-11-2009 14:54 Заголовок сообщения:
sns писал(а):DrCasper писал(а):Ага. Хотя есть и те, кто пользуется им, имея опыт погружений с конфигурацией спинка+стропа.

Отношение к продукции ДАйв Райт из личного опыта или "я Солжиницына не читал, но осуждаю"?

Просто хотелось бы услышать аргумент?
-
sns
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-11-2009 15:04 Заголовок сообщения:
Georges писал(а):sns писал(а):DrCasper писал(а):Ага. Хотя есть и те, кто пользуется им, имея опыт погружений с конфигурацией спинка+стропа.

Отношение к продукции ДАйв Райт из личного опыта или "я Солжиницына не читал, но осуждаю"?

Просто хотелось бы услышать аргумент?
Из личного. Но не к продукции DiveRite в целом, а к некоторым изделиям. Например, Транспак - качество его исполнения конторой у меня никаких претензий не вызывает - обычное, т.е. нормальное. Я говорию не про качество вещи, а про, сложившеюся у меня сомнительность в необходимости применения оной.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
-
Georges
- Участник
Добавлено: 11-11-2009 15:10 Заголовок сообщения:
Теперь понял. Я просто как то попробывал стропу и мне показалось не очень, хотя хочу перейти на крыло и думал между комфортным транспаком и более простым трансплейтом в конфигурации с мягкой подушкой под спинку.
-
sns
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-11-2009 15:15 Заголовок сообщения:
Georges писал(а):Теперь понял. Я просто как то попробывал стропу и мне показалось не очень, хотя хочу перейти на крыло и думал между комфортным транспаком и более простым трансплейтом в конфигурации с мягкой подушкой под спинку.
Эта мягкая подушка - бня ненужная - толка нету - и без неё ничего не давит, а вот некоторый ненужный геморрой создаёт. Хотя, решать Вам.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
-
DrCasper
- Активный участник
Добавлено: 11-11-2009 15:55 Заголовок сообщения:
sns писал(а):Georges писал(а):Теперь понял. Я просто как то попробывал стропу и мне показалось не очень, хотя хочу перейти на крыло и думал между комфортным транспаком и более простым трансплейтом в конфигурации с мягкой подушкой под спинку.
Эта мягкая подушка - бня ненужная - толка нету - и без неё ничего не давит, а вот некоторый ненужный геморрой создаёт. Хотя, решать Вам.
Про мягкую спинку: +1
Из всех "рюшечек" на подвеске прижились лишь мягкие неопреновые "наплечники" (ОМСовские) -- меньше трепится костюм под лямками.
-
Georges
- Участник
Добавлено: 11-11-2009 16:46 Заголовок сообщения:
Спасибо за совет. Учту.

-
ssk
- Активный участник
Добавлено: 11-11-2009 17:11 Заголовок сообщения:
лично у меня был Транспак и я перешел на спинку...вообщем-то ничего плохого про Транспак сказать не могу...сказать что он комфортнее ИМХО тоже нельзя-нет разницы...мне и моностропа не жмет...главное преимущество жесткой спинки-меньше грузов брать,если нырялка в теплых морях и грузов и так по минимуму-по моему Транспак ничем не хуже