А вы знали, что $15 за египетскую визу можно не платить?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Мы пробовали вытребовать этот самый синайский штамп - фигушки кто его поставил. К тому же на выезде из Табы, к примеру, с обладателей этих самых "синай онли" вроде как берут выездную таксу в размере... правильно, 15 долларов...

Безбулдырабыз!
-
скат
С принципом да, трудно. А без него ещё трудней. И про взятку всё правильно. Один вопрос только. А сколько Вам лет?
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен с топикстартером. Обращение на паспортном контроле действительно скотское. Ни раз подмечал, что на прохождении паспортного контроля задача "таможни" заключается только в том, чтобы погасить приклеенную марку в паспорте (купленную кстати в отделении банка там же), и совсем не обязательно возле будки контроля, как было один раз. Совершенно наплевать им кто там въезжает в страну и в каком отеле Вы будете останавливаться. Мне не жалко честно заработанные деньги в количестве 450 рублей умноженное на количество членов семьи, но правда она и есть правда. Как бы мы не хотели жить по закону, но только от нас зависит как мы будем жить и путешествовать завтра. И чем больше будет таких "ретивых" туристов из России, тем более уважительнее к нам будут относиться. Не судите строго, но это действительно "о наболевшем"...уж больно долго ждал последний раз миграционных карточек, часа два наверное.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
"Судьба ласкает молодых и рьяных,весь мир для них, весь мир для них" как пел Караченцев 
24 мне... Конституцией гарантируется, что у нас в стране нет дискриминации по половым и возрастным, религиозным признакам
24 мне... Конституцией гарантируется, что у нас в стране нет дискриминации по половым и возрастным, религиозным признакам
А в Шереметьево не доводилось попадать?...vkasper писал(а): Не судите строго, но это действительно "о наболевшем"...уж больно долго ждал последний раз миграционных карточек, часа два наверное.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
При заработке менее 500 долларов говорить о поездках заграницу довольно странно. Но, конечно, не запретишь. Правда, если те же силы потратить на поиски лучшей работы...Commando писал(а): Расчет для з/п инженера в Екатеринбурге:
14 000 руб - 100%
................................ => 15$ = 3,3%
465 руб - х %
Далее...
14 000 руб / (8ч раб день * 5 дней в неделю * 4 рабочие недели в месяце) = 87,5 руб в час => для того чтобы заработать 15$ надо работать 5,3 ч
Теперь от цифр к словам...
Это что за русский менталитет давать на лапу, платить откаты,...?! Почему я должен отдавать 15$ за просто так, те потратить 5 часов работы на непонятно что?!
С топик-статером согласен, но только в спортивном аспекте
Последний раз редактировалось ocean07 08-03-2010 23:48, всего редактировалось 1 раз.
-
скат
Commando писал(а):"Судьба ласкает молодых и рьяных,весь мир для них, весь мир для них" как пел Караченцев
Ничего, жизнь обломает. Не дай бог как Караченцева. Все мы были молодыми да рьяными.
"Раньше хотелось переменить мир, а теперь достаточно переменить носки и я доволен"
А по поводу судимости Вы не правы. молодой человек. Половина градоначальников и депутатов не по одной ходке за плечами имеют,
и ничего - уважаемые люди.
Да я уж понял, что кто борется, имеет мнение, отличное от "обитателей олимпа", умеет мыслить, тот больше всего и страдаетскат писал(а): "Раньше хотелось переменить мир, а теперь достаточно переменить носки и я доволен"
Прочитал недавно книжечку Андрея Паршева "Почему Россия не Америка", так ваще печально стало, незнаю как дальше жить...
-
скат
Ещё не понял, раз готов за принцип биться. Послушай совета, сынок,Commando писал(а):Да я уж понял, что кто борется, имеет мнение, отличное от "обитателей олимпа", умеет мыслить, тот больше всего и страдаетскат писал(а): "Раньше хотелось переменить мир, а теперь достаточно переменить носки и я доволен"![]()
Прочитал недавно книжечку Андрея Паршева "Почему Россия не Америка", так ваще печально стало, незнаю как дальше жить...
возми на вооружение вместо принципа компромисс. Легче жить будет.
Знаю многих моих ровесников, которые думали так же как ты, и не переменились с годами - вся их энергия ушла на бои с трудностями, которые можно было просто обойти.
Последний раз редактировалось скат 09-03-2010 00:05, всего редактировалось 1 раз.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Если б не прочитал, знал?Commando писал(а):Да я уж понял, что кто борется, имеет мнение, отличное от "обитателей олимпа", умеет мыслить, тот больше всего и страдаетскат писал(а): "Раньше хотелось переменить мир, а теперь достаточно переменить носки и я доволен"![]()
Да, однако, как тебя колбасит
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
А Вы в Шерёме ждали карточек?Дана писал(а):А в Шереметьево не доводилось попадать?...vkasper писал(а): Не судите строго, но это действительно "о наболевшем"...уж больно долго ждал последний раз миграционных карточек, часа два наверное.
Нет, багажа, но тоже 2 часа...vkasper писал(а):А Вы в Шерёме ждали карточек?Дана писал(а):А в Шереметьево не доводилось попадать?...vkasper писал(а): Не судите строго, но это действительно "о наболевшем"...уж больно долго ждал последний раз миграционных карточек, часа два наверное.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Дана писал(а):Нет, багажа, но тоже 2 часа...vkasper писал(а):А Вы в Шерёме ждали карточек?Дана писал(а): А в Шереметьево не доводилось попадать?...
+1000скат писал(а): Послушай совета, сынок, возми на вооружение вместо принципа компромисс. Легче жить будет.
И, кстати - 15долл. за визу - это не взятка, а все-таки официальный сбор. Другое дело, что существуют, как вы нашли в инете, льготы.
Если уж так хочется принести пользу людям - то изучили бы тему от первоисточника и отписались бы тут - может быть у Вас и последователей было бы больше.
А так, не зная всех юридически значимых моментов, требовать что-то - ну, не знаю, Египет, конечно - арабская страна и принято везде торговаться
- Elf in Stone
- Активный участник
В принципе, если арабские пограничники упрутся, и скажут "пшолнах", придется, однако, пойти если не туда, то по крайней мере в родные пенаты.. и потом хоть обсудись до конца жизни... дурь полная на другой планете права качать... начинать отдых с хождения по кабинетам? увольте...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Nudibranch
- Активный участник
А может они нам приплачивать еще должны за то, что мы туда ездим???
Потратить 400$ на путевку, 200 и больше на нырялку, хренову тучу на выпивку и давиться из-за 15$ по меньшей мере странно...
Один из моих знакомых дайверов сильно возмущался почему за нырялку в Еги он должен платить деньги - море ведь ничье? Почему нельзя взять баллон за 2 фунта и понырять с берега? А то еще всяких гидов-дармоедов кормить...
PS Не тратить надо меньше, а зарабатывать больше.(C)
Потратить 400$ на путевку, 200 и больше на нырялку, хренову тучу на выпивку и давиться из-за 15$ по меньшей мере странно...
Один из моих знакомых дайверов сильно возмущался почему за нырялку в Еги он должен платить деньги - море ведь ничье? Почему нельзя взять баллон за 2 фунта и понырять с берега? А то еще всяких гидов-дармоедов кормить...
PS Не тратить надо меньше, а зарабатывать больше.(C)
Вот так живи...Commando писал(а):Да я уж понял, что кто борется, имеет мнение, отличное от "обитателей олимпа", умеет мыслить, тот больше всего и страдаетскат писал(а): "Раньше хотелось переменить мир, а теперь достаточно переменить носки и я доволен"![]()
Следующий случай произошел в Ницце, в уютном ресторанчике на авеню Диабль Блюс. Там было четверо официантов, один из которых в точности походил на Жана-Поля Бельмондо, вплоть до сигареты, свисавшей с нижней губы. Остальные в точности походили на спившихся жуликов мелкого пошиба. В зале сидели несколько скандинавов, дряблый француз в берете и три девушки-англичанки.
Кордл, объясняющийся по-французски ясно, хотя и несколько лаконично, попросил у Бельмондо десятифранковый обед, меню которого было выставлено в витрине.
Официант окинул его презрительным взглядом.
- На сегодня кончился, - изрек он и вручил Кордлу меню тридцатифранкового обеда.
В своем старом воплощении Кордл покорно принял бы судьбу и стал заказывать. Или бы поднялся, дрожа от возмущения, и покинул ресторан, опрокинув по пути стул.
Но сейчас...
- Очевидно, вы не поняли меня. - произнес Кордл. - Французский закон гласит, что вы обязаны обслуживать согласно всем утвержденным меню, выставленным в витрине.
- Мосье адвокат? - осведомился официант, нагло уперев руки в боки.
- Нет. Мосье устраивает неприятности, - предупредил Кордл.
- Тогда пусть мосье попробует, - процедил официант. Его глаза превратились в щелки.
- О'кей, - сказал Кордл.
И тут в ресторан вошла престарелая чета. На мужчине был двубортный синий в полоску костюм. На женщине - платье в горошек.
- Простите, вы не англичане? - обратился к ним Кордл.
Несколько удивленный, мужчина слегка наклонил голову.
- Советую вам не принимать здесь пищу. Я - представитель ЮНЕСКО, инспектор по питанию. Шеф-повар явно не мыл рук с незапамятных времен. Мы еще не сделали проверку на тиф, но есть все основания для подозрений. Как только прибудут мои ассистенты с необходимым оборудованием...
В ресторане воцарилась мертвая тишина.
- Пожалуй, вареное яйцо можно съесть, - смилостивился наконец Кордл.
Престарелый мужчина очевидно не поверил этому.
- Пойдем, Милдред, - позвал он, и чета удалилась.
- Вот уходят шестьдесят франков плюс пять процентов чаевых, - холодно констатировал Кордл.
- Немедленно убирайтесь! - зарычал официант.
- Мне здесь нравится, - объявил Кордл, скрещивая руки на груди. Обстановка, интим...
- Сидеть не заказывая не разрешается.
- Я буду заказывать. Из десятифранкового меню. Официанты переглянулись, в унисон кивнули и стали приближаться военной фалангой. Кордл. Воззвал к остальным обедающим:
- Попрошу всех быть свидетелями! Эти люди собираются напасть на меня вчетвером против одного, нарушая французскую законность и универсальную человеческую этику лишь потому, что я желаю заказать из десятифранкового меню, ложно разрекламированного!
Это была длинная речь, но в данном случае высокопарность не вредила. Кордл. повторил ее на английском.
Англичанки разинули рты. Старый француз продолжал есть суп. Скандинавы угрюмо кивнули и начали снимать пиджаки.
Официанты снова засовещались. Тот, что походил на Бельмондо, сказал:
- Мосье, вы заставляете нас обратиться в полицию.
- Что ж, это избавит меня от беспокойства вызывать ее самому, многозначительно произнес Кордл.
- Мосье безусловно не желает провести свой отпуск в суде?
- Мосье именно так проводит большинство своих отпусков, - заверил Кордл.
Официанты опять в замешательстве сбились в кучу. Затем Бельмондо подошел с тридцатифранковым меню - Обед будет стоить месье десять франков. Очевидно, это все, что есть у мосье. Кордл пропустил выпад мимо ушей.
- Принесите мне луковый суп, зеленый салат и мясо по-бургундски.
Пока официант отсутствовал, Кордл умеренно громким голосом напевал "Вальсирующую Матильду". Он подозревал, что это может ускорить обслуживание.
Заказ прибыл, когда он во второй раз добрался до "Ты не застанешь меня в живых". Кордл придвинул к себе суп, посерьезнел и взял ложку.
Это был напряженный момент. Все посетители оторвались от еды. Кордл наклонился вперед и деликатно втянул носом запах.
- Чего-то здесь не хватает, - громко объявил он. Нахмурившись, Кордл вылил луковый суп в мясо по-бургундски, принюхался, покачал головой и накрошил в месиво пол-ломтика хлеба. Снова принюхался, добавил салата и обильно посолил.
- Нет, - сказал он, поджав губы. - Не пойдет. И вывернул содержимое тарелки на стол. Акт, сравнимый разве что с осквернением Моны Лизы. Все застыли.
Неторопливо, но не давая ошеломленным официантам время опомниться, Кордл встал и бросил в эту кашу десять франков. У двери он обернулся, - Мои комплименты повару, место которому не здесь, а у бетономешалки. А это, друзья, для вас.
И швырнул на пол свой мятый носовой платок. Как матадор после серии блестящих пассов поворачивает тыл к разъяренному быку, так выходил Кордл. По каким-то неведомым причинам официанты не ринулись вслед за ним и не вздернули его на ближайшем фонаре. Кордл. прошел десять или пятнадцать кварталов, наугад сворачивая направо и налево. Он дошел до Променад Англяйс и сел на скамейку. Его рубашка была влажной от пота.
- Но я сделал это! - воскликнул он. - Я вел себя невыносимо гадко и вышел сухим из воды!
Бывает иногда хочется порулится, особенно когда знаешь что правда за тобой, настроение хорошее и вперед с улыбкой на лице "бадаться" и получаешь от этого удовольствие
Молодец!
Но можно заработать гемор!(Тремор не волнуйся-это не о тебе!):lol:
Я всегда езжу с семьей и компанией,поэтому попасть на разборки - не интересно!Вот если бы сам,то может быть..,хотя 15$ не принципиально!
Я всегда езжу с семьей и компанией,поэтому попасть на разборки - не интересно!Вот если бы сам,то может быть..,хотя 15$ не принципиально!
Спешите жить!
А если еще и под шофе после дьютика и 15-ти долларовые права начать качать, то точно могут завернуть в зад в Рашу 
Это мое оценочное суждение