Владельцам сухарей URSUIT вопрос
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
Кулинич Роман
- Участник
Потому что они слишком плавучие, и места для воздуха в них много. Что добавляет им плавучести. Вследствии чего боюсь плавать в триме, боюсь забрасывать высоко ноги.
OWSI 372761
Осталось продолжить логискую цепочку - вооюще боюсь плавать с ботами 
Откуда этот миф об улетающих ногах?? Мне и костюм великоват, и боты на пол размера больше и поддева толстенная, а ничего не улетает. Может вы слишком много в костюм дуете?
По теме:
1. Привычка.
2. Девушки чаще отрезают - легче с длинным волосом из под манжеты, ну и красивше, а для них это важно
3. Есть "Проблема удушения" я не зря взял в кавычки, поскольку ИМХО не существующая проблема. Она возникает когда при надетом костюме вы снимаете шлем. Это возможно. Вам на горло давит не манжета, а снятый с головы шлем. В этом случае натяните на подбородок часть шлема и будет Вам счастье:)
Есть у этого костюма другая проблема. Новички довольно часто продувают маску(причины этого не здесь). Они поднимают нижний край маски, выдыхают, но часть воздуха уходит под верхний край маски, с обычно, наложенный на него обтюратор шлема. В результате в шлеме (на затылке) пузырь воздуха который изменяет плавучесть.
Решение: На производственном уровне - установка клапанов на шлем. Это к фирме производителю
На бытовом (Спасибо компании Ndiver и лично Игорю, самому рукастому дайверу Москвы
за совет) - накаливаем шило и прожигаем 3-и отверстия - (исходя из вашего положения стоя) - прямо вверх, на затылке и в районе основания черепа.
А вообще это самые лучшие костюмы (те которые с двумя карманами
)! ИМХО. А то не кошерно - пиджмак без карманов
Не верите - посмотрите фото в чем ныряют сами инструкторы и техдайверы.
1. Привычка.
2. Девушки чаще отрезают - легче с длинным волосом из под манжеты, ну и красивше, а для них это важно
3. Есть "Проблема удушения" я не зря взял в кавычки, поскольку ИМХО не существующая проблема. Она возникает когда при надетом костюме вы снимаете шлем. Это возможно. Вам на горло давит не манжета, а снятый с головы шлем. В этом случае натяните на подбородок часть шлема и будет Вам счастье:)
Есть у этого костюма другая проблема. Новички довольно часто продувают маску(причины этого не здесь). Они поднимают нижний край маски, выдыхают, но часть воздуха уходит под верхний край маски, с обычно, наложенный на него обтюратор шлема. В результате в шлеме (на затылке) пузырь воздуха который изменяет плавучесть.
Решение: На производственном уровне - установка клапанов на шлем. Это к фирме производителю
На бытовом (Спасибо компании Ndiver и лично Игорю, самому рукастому дайверу Москвы
А вообще это самые лучшие костюмы (те которые с двумя карманами
Не верите - посмотрите фото в чем ныряют сами инструкторы и техдайверы.
Да, Илья, соглашусь. Дуть надо меньше
.
- mx-80
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык ну и вот, в выходные нырял в "сычах" . За сутки в сухарь засуну две бутылки газировки по 1,5л в манжеты и горло натянул на трёх литровую банку. Результат ошеломляющий! Всё стало просто супер! Резать пока не буду шлем, поплаваю так. Теперь по поводу замены оригинальных бот на носки. совсем не уверен, что это нужно делать. Кто то говорил тут что стрёмно плавать в горизонтальном триме. Ничего стрёмного нет и воздух туда не попадает. про обжим, ну тут каждому по ощущениям
Мне как начинает давить..ну как бы это сказать не при женщинах
))) ну вы поняли на что
То поддуваю до комфортного состояния. А так всё ок.
бросил курить...пятнаху на зедержке, - легко!! - в GUE пока не хочу...хочу в модераторы
И ещё я люблю ПАДИ! (пластик пришёл наконец таки !!!)