О важности адвокатуры

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 03-11-2010 15:19 Заголовок сообщения:

2 ВКС

Нужно еще учитывать, что у американцев все юристы - lawyers. Если выделить мою профессию, это то, что у англичан, например, называется barristers. Вы возьметесь всерьез утверждать, что профессия судебного адвоката-защитника не является гуманной и уважаемой, или не считается таковой?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 03-11-2010 15:30 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Спросите американцев :wink:
Общался на эту тему неоднократно.

BKC писал(а):Respect!
Это лишь пример, частный случай. И далеко не единственный. 17 лет практики. Исключительно следственной и судебной. Поверьте, я очень многое мог бы рассказать. А уж коллеги мои из тех, кто отработал по 50 лет....

Но это не для форумов...

Что касается престижа профессии, то в это понятие разные люди вкладывают разный смысл... в моем понимании престижная профессия это та, которой человек вправе гордиться, причем отнюдь не потому, что она ему приносит доход определенного уровня... чем может гордиться чиновник в насквозь коррумпированной стране, где львиная доля населения живет в нищете, я представляю с трудом...

Maxx
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 03-11-2010 15:39 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):2 ВКС

Нужно еще учитывать, что у американцев все юристы - lawyers. Если выделить мою профессию, это то, что у англичан, например, называется barristers. Вы возьметесь всерьез утверждать, что профессия судебного адвоката-защитника не является гуманной и уважаемой, или не считается таковой?
An adage rather than a joke:
Changing barristers is like changing deckchairs on the titanic.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

BKC
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 03-11-2010 16:05 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Что касается престижа профессии...
:beer1:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

dutf
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 03-11-2010 17:23 Заголовок сообщения:

Эльф, а откуда ты знаешь, что твой подзащитный был невиновен?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Elf in Stone
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 03-11-2010 17:25 Заголовок сообщения:

Эта тема не для форумов.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 03-11-2010 17:34 Заголовок сообщения:

"Сотрудники оперативных подразделений должны быть нацелены на оказание содействия прокурору в поддержании обвинения, а с другой стороны - на противодействие незаконным, безнравственным попыткам защиты разрушать дело обвинения".(с)
Гы!
Последний раз редактировалось Lindwurm 03-11-2010 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Директор подводной лодки
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 03-11-2010 17:40 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): Я уже на втором году своей работы добился оправдательного приговора для невиновного человека, которого могли приговорить к смертной казни.
крайне недостойно похваляться своими делами, тем более, среди людей, не знающих обстоятельств и материалов дела, не знающих специфику работы адвоката, тем более принимая внимание период постановления такого приговора.... вы поняли о чем это.... приговор остался в силе?
ваш пост не говорит ни о чем.
тщательно подбирайте маску и трубку для ныряния: маска не должна быть очень страшной, а трубку не забудьте раскурить заранее!

S.S. "Drip"
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 03-11-2010 17:48 Заголовок сообщения:

Давече где-то прочитал, что благодаря нечеловеческим усилиям "линии защиты" педофилу дали три года условно
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Директор подводной лодки
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 03-11-2010 18:00 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Давече где-то прочитал, что благодаря нечеловеческим усилиям "линии защиты" педофилу дали три года условно[/quote]

это тоже ни о чем не говорит....
тщательно подбирайте маску и трубку для ныряния: маска не должна быть очень страшной, а трубку не забудьте раскурить заранее!

S.S. "Drip"
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 03-11-2010 18:05 Заголовок сообщения:

Директор подводной лодки писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Давече где-то прочитал, что благодаря нечеловеческим усилиям "линии защиты" педофилу дали три года условно
это тоже ни о чем не говорит....[/quote]

Идиот
:doctor:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Директор подводной лодки
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 03-11-2010 18:07 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Директор подводной лодки писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Давече где-то прочитал, что благодаря нечеловеческим усилиям "линии защиты" педофилу дали три года условно
это тоже ни о чем не говорит....[/quote]

Идиот
:doctor:[/quote]
это вы представились?

BKC
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 03-11-2010 18:17 Заголовок сообщения:

:cry:

Полный оффтопик. Хорошо бы вернуться к теме погружений плюшевого мишки...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Elf in Stone
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 03-11-2010 18:37 Заголовок сообщения:

Директор подводной лодки писал(а): крайне недостойно похваляться своими делами,
мысли о похвальбе в рассматриваемой ситуации могут прийти только в очень больную голову...

Elf in Stone
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 03-11-2010 18:39 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Давече где-то прочитал, [/quote] У нас много, чего и где пишут... типичный штамп журналистов желтой прессы...

Elf in Stone
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 03-11-2010 18:44 Заголовок сообщения:

В общем, читать лекцию на тему "Роль и значение уголовной защиты в современном государстве и обществе" на данном форуме не буду. :-)

Человек разумный и без того такие вещи понимает, а кретину объяснять бесполезно. Велкам по просьбам трудящихся стройными рядами в светлое лагерное будущее....
Последний раз редактировалось Elf in Stone 03-11-2010 18:47, всего редактировалось 1 раз.

S.S. "Drip"
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 03-11-2010 18:46 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Давече где-то прочитал,
У нас много, чего и где пишут... типичный штамп журналистов желтой прессы...[/quote]
Интерьвью с мужиком из зоны которому дали 9 лет за то что с голодухи пытался что-то спи##ить из продуктового ларька (даже не успел, охрана от*****ла) - это тоже заказ желтой прессы?

п.1.4. Не уподобляйтесь, уважаемый собак.

Elf in Stone
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 03-11-2010 18:48 Заголовок сообщения:

Дело не в заказе, а в терминах и штампах. Продолжайте читать всякий бред и смотреть спектакли типа "Суд идет".

За покушение на кражу 9 лет не дают... даже теоретически... а вот если опущены "малозначительные детальки" вроде того, что мужичок кому-то при этом голову топором проломить угрожал или, более того, пытался, и был там на самом деле чистой воды разбой, то вполне возможно... и вот сидит этот мужичок, плетет сказки и приводит в качестве примера высшей несправедливости другие небылицы...

И я таки не понял, этого мужика надо было защищать, или нет? Если его действия квалифицированы неправильно и наказание назначено несправедливо, это говорит о том, что институт уголовной защиты нужен этой стране или не нужен? Нужно дальше бороться за его правду или не нужно?

А педофил он точно педофил? А может, никакой он не педофил, и его дело, как у нас принято, вместо оправдательного приговора, "на тормозах" спустили?

Какие еще примеры будут из разряда "Мойша напел"?

Мы с Вами, уважаемый S.S. Drip в данном вопросе в очень уж разных весовых категориях. Вы информацию черпаете из желтой прессы, а я непосредственно из жизни и материалов уголовных дел, которых через меня прошли десятки тысяч страниц... и за каждым делом судьбы людские....
Последний раз редактировалось Elf in Stone 03-11-2010 19:17, всего редактировалось 6 раз.

Директор подводной лодки
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 03-11-2010 18:55 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):В общем, читать лекцию на тему "Роль и значение уголовной защиты в современном государстве и обществе" на данном форуме не буду. :-)
а есть что почитать? серьезно?
просим! просим!

Elf in Stone
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 03-11-2010 18:58 Заголовок сообщения:

За бисером в другое место, будьте любезны...

Ответить