Василий Вадимович, мне сейчас лень ковыряться в фильмовых ляпах, но поверьте, что косяки сценаристов куда более весомее, и почти всегда не влазят в одну маленькую картинкуReedCat писал(а):Сценарист тут ни при чем... Он написал - "российский паспорт" и все...
Это косяк помрежа, который ответственен за реквизит
Мухтар и дайвинг
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
А я ничего и не говорил в общем...
Я про данный конкретный косяк...
А так да: "Они сидели под развесистой клюквой, ломтями ели боржч и запивали его пенистым караваем"
Я про данный конкретный косяк...
А так да: "Они сидели под развесистой клюквой, ломтями ели боржч и запивали его пенистым караваем"
Хатуль Мадан
Вопрос не в сценарии,а в "жлобстве" продюсеров.ico писал(а):Василий Вадимович, мне сейчас лень ковыряться в фильмовых ляпах, но поверьте, что косяки сценаристов куда более весомее, и почти всегда не влазят в одну маленькую картинкуReedCat писал(а):Сценарист тут ни при чем... Он написал - "российский паспорт" и все...
Это косяк помрежа, который ответственен за реквизит
Вспомните любые старые фильмы,про уголовку например,обязательно в титрах консультант.Понятно,что сказка,но хоть в мелочах,в теримнологии все было точно.Я сейчас что........
Жалко бабок заплатить за консультацию,вот и получаем на выходе "бред сивой кобылы".
Я вспоминаю интервью Лиозновой,как они над "Штирлицем" работали,как архивы поднимали по знакам различия,форме.И все-равно кое-где накосячили,но вот это действительно мелочи.Все не предусмотришь.
Мы все Тетис ругаем,мол новички чего подумают,а тут что?????
Посмотрят такой фильмец,мол у них там шланги режут,ну его это дайвинг к лешему..................................Они же трупы водоплавающие,с 5 метров выбраться не могут,вонь в баллоне не учуяли,смертнички.........................
Ну, так уж и мелочиВоробей писал(а): Я вспоминаю интервью Лиозновой,как они над "Штирлицем" работали,как архивы поднимали по знакам различия,форме.И все-равно кое-где накосячили,но вот это действительно мелочи.Все не предусмотришь.
http://www.kinoerror.boom.ru/Sovok/monstr3026.htm
Хатуль Мадан
Ошибаться могут все,но там было желание сделать добротно,а сейчас одна халтура,абы как,лишь по-дешевле.ReedCat писал(а):Ну, так уж и мелочиВоробей писал(а): Я вспоминаю интервью Лиозновой,как они над "Штирлицем" работали,как архивы поднимали по знакам различия,форме.И все-равно кое-где накосячили,но вот это действительно мелочи.Все не предусмотришь.![]()
http://www.kinoerror.boom.ru/Sovok/monstr3026.htm
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Я конечно дико извиняюсь но Штирлиц весь фильм катался на машине с номером ГРУ кирилицей, что выдали в родном управлении на том и катался.Воробей писал(а): Ошибаться могут все,но там было желание сделать добротно.
Отсюда наверное и пошли анекдоты от про парашют и буденновку.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Там в тексте есть про "машину с грузинским номером"...KWAK писал(а):Я конечно дико извиняюсь но Штирлиц весь фильм катался на машине с номером ГРУ кирилицей, что выдали в родном управлении на том и катался.Воробей писал(а): Ошибаться могут все,но там было желание сделать добротно.![]()
Отсюда наверное и пошли анекдоты от про парашют и буденновку.
Скорее всего это - как раз классическая киношная хохма...
Хатуль Мадан
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
лента.вру сегодня радует той же темой киношных стандартных ляпов: http://pda.lenta.ru/articles/2010/12/02/myth/