Проблема с маской (или со мной?...)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Все равно не должно такого быть.vitya писал(а):Возможно просто нужно не шевелить лицевыми мышцами находясь в маске
И потом- а как же выражать бурные эмоции от созерцания подводного мира?

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Стараюсь....Квак говорит, что я "гримасничаю"....Но, как я писала, та же проблема сохраняется и очках - а там область прилегания и так до минимума сведена.....vitya писал(а):Возможно просто нужно не шевелить лицевыми мышцами находясь в маске
Огромное спасибо всем, кто откликнулся! Для меня это действительно проблема.....и очень хочется ее разрешить в свою пользу

Виноват, не зналАкуленок писал(а):Лицо мыть мыло женщинам не рекомендуется. Разве что только специальным;)

Это мальчикам из "Фабрики звезд" нельзяАкуленок писал(а):А мужчинам, кстати, тоже!ndmax писал(а):Виноват, не знал![]()

К тому же я не хозяйственным мылю

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня маска начинает потеть, когда становится жарко. Для охлаждения организм начинает активно потеть и от этого маска также запотевает.
Попробуй полегче одеваться, может помочь.
Имеет смысл поиграть с натяжением масочного ремешка - его часто перетягивают и от этого любая маска начинает течь.
Ну и, наконец, подбирать маску от разных производителей. Мне нормально подошла только третья по счету маска. Зато теперь даже на капюшоне не течет
Кстати рекомендую М-14 
Попробуй полегче одеваться, может помочь.
Имеет смысл поиграть с натяжением масочного ремешка - его часто перетягивают и от этого любая маска начинает течь.
Ну и, наконец, подбирать маску от разных производителей. Мне нормально подошла только третья по счету маска. Зато теперь даже на капюшоне не течет

- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
Что за дискриминация
Как будто у мучин кожа другая, или Clinique и прочее для них не делают.
На самом деле иногда еще бывает из-за небритости. Некоторым приходится между дайвами бриться, ибо на втором начинает затекать.
А по словам Goldwind'а обтюраторы у всех масок одного производителя одинаковые вообще.

На самом деле иногда еще бывает из-за небритости. Некоторым приходится между дайвами бриться, ибо на втором начинает затекать.
А по словам Goldwind'а обтюраторы у всех масок одного производителя одинаковые вообще.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
По форме силикона. Соответсвенно лицевая обтюрация у них одинкаовая. И я почти готов с этим согласится 

Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
Точно! Т.е. новую маску (точнее ее линзы изнутри) надо тщательно очистить либо специальными очистителями (у McNett есть такой) или типа зубным порошком-пастой-щеткой. Эту процедуру надо проводить и по истечение некоторого времени пользования маской, когда на ней отложились соли, жир, грязь и пр.Новые маски рекомендуют мыть-сушить-мыть-сушить щёткой с мылом или ещё с чем несколько раз и тока потом наносить антифог. Говорят, что на них (новых масках) слой силикона в виде пыли как на стекле, так и на силиконе маски. Говорят это помогает.
А еще лучше (если линзы съемные, например, в двухстекольных масках) линзы вынуть, вычистить, а потом поставить на место.
А главное - антифог наносить на сухие линзы, а затем просто ополоснуть в воде.
Должно помочь!
Ну незнаю, по моему мнению - ничего у тебя не протекает и ничего не запотевает на самом деле. Называю это - эффект неприятия. Все кажется чужим, раздражает, находишь причины для расстройства, негодования. Но вот наплаваешь по-больше и вся эта ерунда перестанет донимать. Все маски одинаковые, никакой разницы, ну чуть протекают, чуть запотевают - не надо на этом зацикливатся. Прочистка от воды, если до глаз добралась - автоматическая, об этом даже не думаешь. А так плешется под носом и ну ее, зато если запотеет, точно как и сказали - головой помотать и вся делов. Не парься в общем, все пройдет, ты совершенно нормальная и лицо у тебя в полном порядке, никого не слушай 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть очень прикольный метод - особенно для новых масок
Берем ЗАЖИГАЛКУ и водим ОТКРЫТЫМ ПЛАМЕНЕМ по стеклу маски ( понятно с внутренней стороны)
потом ныряем
Берем ЗАЖИГАЛКУ и водим ОТКРЫТЫМ ПЛАМЕНЕМ по стеклу маски ( понятно с внутренней стороны)
потом ныряем
-
- Участник
- Контактная информация:
Какой ужас... Что вы только человеку не насоветовали...
Не было еще совета зарыть на месяц стекла от маски в тепый торф, тоже , говорят, помогает.
Было заявлено 2 проблемы. 1-течет маска, 2- запотевают стекла. Решение очень простое.
ДИЕТА.Приглашаю к себе на Украину на курс диетического лечения от запотевания и поротекания маски. Маска течет почему?- потому что форма личика не соответствуе обтюрации(в 95% случаев это худорба) а запотевает потому, что антифог не соответствует требованиям. Суть диеты состоит в том, что девочка садится на сало, лук, хлеб, борщ и самогон (все высшего качества) и через две недели любая маска подойдет к розовощекому пухленькому личику, а состав природного спрея-антифога не даст запотевать стеклу ни при каких пориродных условиях.
Не было еще совета зарыть на месяц стекла от маски в тепый торф, тоже , говорят, помогает.
Было заявлено 2 проблемы. 1-течет маска, 2- запотевают стекла. Решение очень простое.
ДИЕТА.Приглашаю к себе на Украину на курс диетического лечения от запотевания и поротекания маски. Маска течет почему?- потому что форма личика не соответствуе обтюрации(в 95% случаев это худорба) а запотевает потому, что антифог не соответствует требованиям. Суть диеты состоит в том, что девочка садится на сало, лук, хлеб, борщ и самогон (все высшего качества) и через две недели любая маска подойдет к розовощекому пухленькому личику, а состав природного спрея-антифога не даст запотевать стеклу ни при каких пориродных условиях.
Pasha
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Да пробовал, не получается!
Не откармливается мой "суповой набор" ни под каким видом. А если немного откармливается то быстро все куда-то давается.
Так что единственное решение это действительно к вам Pasha на сало с боршом на месячишко отпрапвить
Не откармливается мой "суповой набор" ни под каким видом. А если немного откармливается то быстро все куда-то давается.
Так что единственное решение это действительно к вам Pasha на сало с боршом на месячишко отпрапвить

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Добавлю свою пять копеек. Есть такая вещь - ярковыраженные носогубные складки (те, что идут от носа к краям губ). Чаше встречаются у обладателей круглых щек. Короче, посмотрите в зекало, широко улыбнитесь и может быть увидитеЛана писал(а):думали и об этом....Лицо - да уж....хонче не далек от истины, но уж больно дорого это стоит - пластическая операцияNupie писал(а):Может у вас нестандартное лицо?
Может маска просто не подходит?![]()
![]()
![]()
Маска не подходит....Хм....А как это определить? НА суше - меряем - все хорошо. В воде - фигня, пардоньте......Как Вы думаете, из 20-30 масок ну хоть одна должна же была подойти, а?

Правильно, мерять с регулятором во рту

Второй момент - силикон некоторых фирм слишком мягкий (или жесткий), лично я в свое время перемерял кучу масок от Техносаба - текут и все тут

Момент третий - можно поиграться с маской поднять чуть выше (под нос), надвинуть чуть ниже, ремешок подвигать.
И еще если уж совсем швах, можно попробовать взять маску с клапаном. Очищать легче, а на глубине обжатие должно ликвидировать небольшое протекание.
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Целиком и полностью согласен с EVG, то что примеряется всухую и кажеться герметичным, при первом же погружении с регулятором или с трубкой начинает протекать, и здесь немаловажную роль играет сам загубник регулятора. Например, аквалунговский ортодонтологический очень выпуклый, что оттопыривает верхнюю губу и создает складки кожи, но благо сейчас выбор загубников огромен, и поменять его не проблема, и примерять уже с регулятором.
Best regards, Valery
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
ИМХО, могу посоветовать попробовать еще маску "NASO", ранее такая выпускалась Технисабом, но потом была снята с производства, но кое где еще продается. Эта маска изготовлена из резины (неопрена), имеет хороший обтюратор, подходящий на многие типы лица, в том числе и худое, обладает хорошим обзором. Лично я и многие из моих друзей, перепробовавшие не один десяток масок в силу особенностей фейса остановили выбор именно на этой маске. Но примерять все же желательно с регулятором.
Best regards, Valery