Инструктор
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
В целом инструкторский курс пади обойдется примерно в 90 тонн(если все вместе сложить) - но есть ли смысл столько денег отдавать? Раньше как было - стал инструктором пади и немедленно тебе открыт весь мир и можно ехать в любую страну, ну то есть в египет... а теперь с учетом последних нововведений и ужесточения политики министерства труда египта - хрен там поработаешь.... На одного иностранца дайвцентру необходимо взять несколько местных работников, так что им невыгодно держать импортных инструкторов.... так что нет смысла платить столько денег за невозможность работать в египте)))
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Вот еще выбор - инструкторский курс ТДИ-СДИ, в Москве :
http://www.scubacenter.ru/?id=17
http://www.scubacenter.ru/?id=18

http://www.scubacenter.ru/?id=17
http://www.scubacenter.ru/?id=18

Best regards, Valery
А для европы и россии , что больше подходит , ПАДИ в расчет не берём
-
- Участник
В России удобно работать с НДЛ, в Европе вроде как по слухам - НАУИ(Италия), КМАС (ФРАНЦИЯ), Англия - BSAC. Если все таки пляжи ближе - то SSI - Бали, Вьетнам и все такое. Ну еще неплохо прикинуть - сколько стоят членские взносы, учебники и все такое - ну это опять же, в том случае, если вы собираетесь в этой индустрии работать.
Последний раз редактировалось maximselivanov 24-01-2011 20:10, всего редактировалось 1 раз.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы в этом уверены?maximselivanov писал(а):В России удобно работать с НДЛ, в Европе вроде как по слухам - НАУИ(Италия), КМАС (ФРАНЦИЯ), Англия - BSAC. Если все таки пляжи ближе - то SSI - Бали, Вьетнам и все такое. Ну еще неплохо прикинуть - сколько стоят членские взносы, учебники и все такое - ну это опять же, в том случае, если вы собираетесь в этой индустрии работать.

Тогда Кмас должен быть "местечковым" - а не КПДР/КПР (или как там?), в Англии BSAC-инструкторы как правило уже имеют и ПАДИ-карточки, в Италии - не по слухам - ПАДИ и местный Кмас....
Ну и чтобы там работать - надо язык местный оченно неплохо знать (и плюс еще пару-тройку других), бо не курорты, где и "твоя-моя-понимай" сойдет.
Так что для ТС - если карточка в основном "для себя" - то идите в КМАС российский, не парьтесь, обучайтесь медленно, не торопясь, как надо.
Если же хотите "в заграницы" - то посмотрите сайты ДЦ в "той" загранице, куда сможете выехать, и решайте.
ТДИ - в основном "техники", ОВД от них встречала редко, да и запросов на базовое обучение по этой системе ни на Мальте, ни в Бельгии не наблюдала.
А цены....Ведь если действительно НАДО, то "...за ценой не постоим"

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

+1. Главное не торопясьЛана писал(а):не парьтесь, обучайтесь медленно, не торопясь, как надо

Vilen Godin. AOWI SSI.
-
- Участник
Система не столь принципиальна на самом деле. Но учиться надо у лучших, думаю, даже Лана со мной согласится)) Могу порекомендовать Юрия и Александра Бельского - эти люди открыли дайвинг для России и подготовили больше инструкторов, чем кто либо на пост-советском пространстве - учат по НДЛ. Борис Анатольевич Эйдис так же признанный авторитет - учит по кмас. Эти люди научат вас работать и обучать людей, а не просто быстр - быстро листать мануал, выискивая нужный параграф в правилах.))
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
В отношении TDI/SDI (контора едина) - по SDI учат от ОВД, до ИТ - по всему миру... Достаточно зайти на сайт штаб-квартиры... И в России - в Москве, в Питере, и других городах.... И отнюдь - не "техно"... 
НДЛ - то же система, набирающая обороты, и сертифицированная по Евростандартам (наравне с ПАДИ, ССИ, ТДИ-СДИ и другими), и программы обучения - довольно полные....

НДЛ - то же система, набирающая обороты, и сертифицированная по Евростандартам (наравне с ПАДИ, ССИ, ТДИ-СДИ и другими), и программы обучения - довольно полные....

Best regards, Valery
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Добро пожаловать "вбэк"valery писал(а):В отношении TDI/SDI (контора едина) - по SDI учат от ОВД, до ИТ - по всему миру... Достаточно зайти на сайт штаб-квартиры... И в России - в Москве, в Питере, и других городах.... И отнюдь - не "техно"...

Перечитайте, о чем именно я писала:) - и какие страны упоминала.
Дилетант, но профессиональный 

- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Моим курс директором 10 лет назад был Юрий Бельский, тогда он был курс директором PADI. Учил и учит он действительно хорошо, причем учил он в рамках инструкторского курса PADI. Кстати, в том числе мы листали и мануал.... так, что Ваш сарказм здесь не очень уместен....maximselivanov писал(а):Система не столь принципиальна на самом деле. Но учиться надо у лучших, думаю, даже Лана со мной согласится)) Могу порекомендовать Юрия и Александра Бельского - эти люди открыли дайвинг для России и подготовили больше инструкторов, чем кто либо на пост-советском пространстве - учат по НДЛ...
....
....Эти люди научат вас работать и обучать людей, а не просто быстр - быстро листать мануал, выискивая нужный параграф в правилах.))

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО: если инструктор листает учебник или инструкторский мануал на курсах, бегите от него впереди собственного крикаskingearvirus писал(а):Моим курс директором 10 лет назад был Юрий Бельский, тогда он был курс директором PADI. Учил и учит он действительно хорошо, причем учил он в рамках инструкторского курса PADI. Кстати, в том числе мы листали и мануал.... так, что Ваш сарказм здесь не очень уместен....maximselivanov писал(а):Система не столь принципиальна на самом деле. Но учиться надо у лучших, думаю, даже Лана со мной согласится)) Могу порекомендовать Юрия и Александра Бельского - эти люди открыли дайвинг для России и подготовили больше инструкторов, чем кто либо на пост-советском пространстве - учат по НДЛ...
....
....Эти люди научат вас работать и обучать людей, а не просто быстр - быстро листать мануал, выискивая нужный параграф в правилах.))

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
Чушь собачья.Vladimir_S писал(а):ИМХО: если инструктор листает учебник или инструкторский мануал на курсах, бегите от него впереди собственного крика

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
А какая у вас сейчас квалификация? ДМ?MARMON писал(а):Кто подскажет из авторитетных : на кого лучше учиться на инструктора КМАС или ПАДИ , что с точки финансов и времени лучше
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов