English, Arabic etc
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Volontario
- Активный участник
А вот еще вопрос. Два.
Первый. Помните фильм "Pulp Fiction"?
Там в одной из сцен жена криминального босса едет с траволтой в ресторан. И вот когда они поъехали и сидят о чем-то трындят в машине, она рисует двумя руками в воздухе квадрат и говорит ему "ну не будь же ты таким..."
Каким таким? Тупым чтоль?
Второй вопрос. Что делает со словом (как меняет его значение) приставка "ПАН"? Панамериканский, панегипетский )), пангалактический (коктейль грызлодер)? )
И откуда это все взялось, естественно, тоже интересно.
Там в одной из сцен жена криминального босса едет с траволтой в ресторан. И вот когда они поъехали и сидят о чем-то трындят в машине, она рисует двумя руками в воздухе квадрат и говорит ему "ну не будь же ты таким..."
Второй вопрос. Что делает со словом (как меняет его значение) приставка "ПАН"? Панамериканский, панегипетский )), пангалактический (коктейль грызлодер)? )
И откуда это все взялось, естественно, тоже интересно.
Я - фольклорный элемент, у меня есть документ!
Вроде и без перевода понятно. "ограниченным, зашоренным, запертым в рамку" Это скорее личная фишка героини, нежели национальный жест.Volontario писал(а): "ну не будь же ты таким..."
"square" - a boring or nerdy person. это скорее сленговое слово, которое героиня показала жестом.
"pan" - этот уже из греческого. приставка. значение - полностью, включая все.
"pan" - этот уже из греческого. приставка. значение - полностью, включая все.
Volontario писал(а):А вот еще вопрос. Два.
Типа: "ты такой нерешительный, такой порядочный, что аж противно"There's a huge party on Saturday night; be there or be square.

Хатуль Мадан
- Volontario
- Активный участник
Кетчуп дома стоит.
Крупная этикетка.
"FAN TASTIC"
Судя по всему игра слов.
FAN - прикол, клево, зашибись и
TASTIC (от слова Taste - вкус, англ.)
В целом "Вкусняшка", "Приколвкушка" и т.п.
Ребенок при этом от английского страдает морской болезнью
Вот как объяснить, что если учить не будет - не поймет массы приколов, как минимум?!
Крупная этикетка.
"FAN TASTIC"
Судя по всему игра слов.
FAN - прикол, клево, зашибись и
TASTIC (от слова Taste - вкус, англ.)
В целом "Вкусняшка", "Приколвкушка" и т.п.
Ребенок при этом от английского страдает морской болезнью
Вот как объяснить, что если учить не будет - не поймет массы приколов, как минимум?!
- Krapiva
- Активный участник
С БАШаАлександрД писал(а):ага.....Volontario писал(а):С 1.4 все в порядкеVolontario писал(а):...По сути крик "Fire in the hole" означет "Ща ПиЗ;%НЕТ, разбегайся!!!". Прошли годы и фраза теперь означает "Шухер!", граната, мол, в помещении, но смысл "шухер, ща еб;нет!" остался....
xxx: у нас бабки долго ругались во дворе что вот мол когда выбрасываешь в мусоропровод пакет с мусором может мимо пролететь чужой пакет сверху и обдать пылью из трубы...
xxx: с того момента за месяц дважды попал на момент когда подхожу к мусоропроводу а какойта парень с энного этажа громко орет в трубу "файр ин э хол" и только после этого бросает мешок xD
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Volontario
- Активный участник
Ахаха!! ))))
ровно сегодня прочитал на баше, смеялся
Но, думаю, тот, который бросал, все равно не понимал чего кричит )))
- Krapiva
- Активный участник
Зато я, благодаря данной теме теперь знаю!Volontario писал(а):Ахаха!! ))))

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.