Не за что!
Рад, что понравилось - для меня это
пока была лучшая нырялка в жизни.
По условиям и "сезону":
Андрей Шпатак был осенью - я читал, что по дороге их колбасило так, что почти всех выворачивало.
Про фазы луны и т.д. - могу привести пример Судана - мы были 2 года подряд на "мартовские".
Так вот - в первый раз была холодная ( +23/24 ) вода, полнолуние, сильные течения и т.д. Самый, что ни наесть "акулий" сезон. Но
стадо молотов было только 1 раз, метрах на 60-ти.
Второй раз - вода +27, никакого полнолуния, течений нет и т.д. Китовая - в порту ( прямо рядом с яхтой, на стоянке в самом Порт Судане! ) Молоты - гарантированно 2 первых дайва каждый день. Стаи ходили даже
над плато Shaab Rumi - метрах на 15-ти.
Про мою поездку:
Самым запоминающимся были, естессно, "стада" молотов.
Один раз видел хвост кита

Снимать не стал, хотя итальянцы снимали.
Дельфинов под водой я лично видел только очень далеко, хотя другая группа видела несколько штук практически "в упор", на всплытии у Alcyone.
Шелковых и Галапагосских акул было маловато - больше 5 шт. за раз не видел. Ну, может я не там был и не туда смотрел.
Ах, да - китовой так и не было
Манты - не более 2 шт. за дайв и, наверное, всего раза 2 или 3 .
Стай орляков тоже не было - 2-3 шт., не более. Только стадо мраморных скатов глубоко на Alcyone. Снял, но очень темно и сливается с дном.
Кайры охотились постоянно, но останавливать пангу и лезть под воду их снимать было неохота - тем более, что таких кадров уже набито немеряно...
Лобстеры "пачками" штук по 10 - да, это было, фотки есть

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.