Выбор первого спарочного крыла
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
60 хальц почти не использую, для спарки + стейдж (даже + 2-3 стейджа) 40е вполне нормально. оксичек тоже отличные, у меня и хальц и оксичек, ни по одному ни по другому претензий нет
- Крутой Опенок
- Активный участник
А вот кто-нибудь встречал забандаженные крылья 40-45 LBS?
И еще - а пробовал кто-нибудь превратить незабандаженное крыло, например Larry Green, в забандаженное, т.е. нафигачить по внутренней стороне люверсы?
И еще - а пробовал кто-нибудь превратить незабандаженное крыло, например Larry Green, в забандаженное, т.е. нафигачить по внутренней стороне люверсы?
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Месье знает толк в извращениях.Крутой Опенок писал(а):А вот кто-нибудь встречал забандаженные крылья 40-45 LBS?

ps: какую цель преследует такая переделка?
Инструктор IANTD #7656
- Крутой Опенок
- Активный участник
Да просто хочу забандаженное крыло 40-45 LBS под спарку и под один баллон, чтобы с одним баллоном не парусило. О, вот нашел - а OMS 117-K45 под спарку подойдет? Вроде должно....AmbA писал(а):Месье знает толк в извращениях.Крутой Опенок писал(а):А вот кто-нибудь встречал забандаженные крылья 40-45 LBS?
ps: какую цель преследует такая переделка?
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
поддержу, отличные крылья по очень умеренным деньгамRobin писал(а):Еще незаслуженно забыли на мой взгляд самые лучшие на сегодня крылья, Оксичек: http://***/diving/turtle. ... 0F00051378
Рискну посоветовать именно это, 55Лб
- Крутой Опенок
- Активный участник
А про вот это что скажете http://***/diving/turtle. ... D200139722Dikiy писал(а):поддержу, отличные крылья по очень умеренным деньгамRobin писал(а):Еще незаслуженно забыли на мой взгляд самые лучшие на сегодня крылья, Оксичек: http://***/diving/turtle. ... 0F00051378
Рискну посоветовать именно это, 55Лб
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Loss prevention
- Участник
http://www.agir-brokk.com/23825f5b-63fe ... 53d-9.html
не изобретайте велосипед - возьмите нормальное крыло:)
не изобретайте велосипед - возьмите нормальное крыло:)
ОМС. 45либ забандаженное.
Сам такое пользую и со спаркой и с одним балоном, в вариантах со спинкой холлис и подвесной системой посейдоновской...

Сам такое пользую и со спаркой и с одним балоном, в вариантах со спинкой холлис и подвесной системой посейдоновской...

Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
ничего хорошего не скажу, не люблю забандаженные крылья пограничного объема.Крутой Опенок писал(а):А про вот это что скажете http://***/diving/turtle. ... D200139722
сам использую только незабандаженные - 30 лбс для одного баллона и 55 лбс для спарки. Оба Оксичек.
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
- Марь Иванна, а давайте нафигачим поперек класса чОрную черту?Крутой Опенок писал(а):А вот кто-нибудь встречал забандаженные крылья 40-45 LBS?
- Вовочка!!!!!!!!!!!!?????????
- Ну а что, не нравится чОрная, нафигачьте синюю.
( с )
- Крутой Опенок
- Активный участник
Флейм в тематическом разделе??!!Григорий Сарычев писал(а):- Марь Иванна, а давайте нафигачим поперек класса чОрную черту?Крутой Опенок писал(а):А вот кто-нибудь встречал забандаженные крылья 40-45 LBS?
( с )

ПЫСЫ: Ну сам нарвался, написав чушь. Просто удивительно, что только сейчас началось.....
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- ser-asabin
- Активный участник
- Контактная информация:
Хотел бы на Вас посмотреть в 40-ке на Черном , Балтийском,Белом и тд. в 15 спарке с тремя 10-ти литровыми стальными стейджами не говоря про большое кол-во стейджей да на глубине под соточку и только после такого погружения поймешь и научишься расчитывать под каждое погружение свое необходимое снаряжение в том числе и BCD .CressiFan писал(а):60 хальц почти не использую, для спарки + стейдж (даже + 2-3 стейджа) 40е вполне нормально. оксичек тоже отличные, у меня и хальц и оксичек, ни по одному ни по другому претензий нет
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Именно флейм. Сколько можно тележить про одно и тоже.Крутой Опенок писал(а):Флейм в тематическом разделе??!!Григорий Сарычев писал(а):- Марь Иванна, а давайте нафигачим поперек класса чОрную черту?Крутой Опенок писал(а):А вот кто-нибудь встречал забандаженные крылья 40-45 LBS?
( с )![]()
ПЫСЫ: Ну сам нарвался, написав чушь. Просто удивительно, что только сейчас началось.....
Для одного баллона - 30лб, алюминивые спарки и алюминивые стейджи - 40 лб, большие стальные спарки - 60 лб. Одно крыло для всего купить не удасться, как не удасться понырять подешевке.
Под заказ OMS выпускает двухкамерые крылья с одной камерой на 32, и второц на 65.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
человек спрашивает про крыло под 1 стейдж... можно взять сааааамый большой омс, красный, да с бандажем. еще 2 инфлятора, 2 мокряка сразу (ну чтобы теплее)ser-asabin писал(а):Хотел бы на Вас посмотреть в 40-ке на Черном , Балтийском,Белом и тд. в 15 спарке с тремя 10-ти литровыми стальными стейджами не говоря про большое кол-во стейджей да на глубине под соточку и только после такого погружения поймешь и научишься расчитывать под каждое погружение свое необходимое снаряжение в том числе и BCD .CressiFan писал(а):60 хальц почти не использую, для спарки + стейдж (даже + 2-3 стейджа) 40е вполне нормально. оксичек тоже отличные, у меня и хальц и оксичек, ни по одному ни по другому претензий нет
относительно посмотреть на меня. на 100 не ныряю, 3 стальных стейджа не использую. считать, безусловно, учусь без советов в интернете.
по сути - универсального нет практически ничего. дайивнга тоже касается
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Меня никогда в жизни не увидишь со стальными стейджами, поэтому для себя больше 44 лбс не считаю нужным покупать. Его достаточно для погружений даже на 90 метров.ser-asabin писал(а):Хотел бы на Вас посмотреть в 40-ке на Черном , Балтийском,Белом и тд. в 15 спарке с тремя 10-ти литровыми стальными стейджами не говоря про большое кол-во стейджей да на глубине под соточку и только после такого погружения поймешь и научишься расчитывать под каждое погружение свое необходимое снаряжение в том числе и BCD .CressiFan писал(а):60 хальц почти не использую, для спарки + стейдж (даже + 2-3 стейджа) 40е вполне нормально. оксичек тоже отличные, у меня и хальц и оксичек, ни по одному ни по другому претензий нет
- ser-asabin
- Активный участник
- Контактная информация:
Стас а если на "Ленина" сходить примерно чуть больше 90 какую спарку надо брать и сколько стейджей , и под все это какой бисюк надо,и квалификацию соответствующую.StasN писал(а):Меня никогда в жизни не увидишь со стальными стейджами, поэтому для себя больше 44 лбс не считаю нужным покупать. Его достаточно для погружений даже на 90 метров.ser-asabin писал(а):Хотел бы на Вас посмотреть в 40-ке на Черном , Балтийском,Белом и тд. в 15 спарке с тремя 10-ти литровыми стальными стейджами не говоря про большое кол-во стейджей да на глубине под соточку и только после такого погружения поймешь и научишься расчитывать под каждое погружение свое необходимое снаряжение в том числе и BCD .CressiFan писал(а):60 хальц почти не использую, для спарки + стейдж (даже + 2-3 стейджа) 40е вполне нормально. оксичек тоже отличные, у меня и хальц и оксичек, ни по одному ни по другому претензий нет
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Например, стальная спарка 2х12 и 4-5 алюминиевых стейджей в зависимости от донной экспозиции. Крыло будет по-прежнему объемом 20лser-asabin писал(а):Стас а если на "Ленина" сходить примерно чуть больше 90 какую спарку надо брать и сколько стейджей , и под все это какой бисюк надо,и квалификацию соответствующую.StasN писал(а):Меня никогда в жизни не увидишь со стальными стейджами, поэтому для себя больше 44 лбс не считаю нужным покупать. Его достаточно для погружений даже на 90 метров.ser-asabin писал(а): Хотел бы на Вас посмотреть в 40-ке на Черном , Балтийском,Белом и тд. в 15 спарке с тремя 10-ти литровыми стальными стейджами не говоря про большое кол-во стейджей да на глубине под соточку и только после такого погружения поймешь и научишься расчитывать под каждое погружение свое необходимое снаряжение в том числе и BCD .

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Отрицательная плавучесть полного 20-литрового стального баллона минимум 5 кг, 2 баллона - 10 кг. Плюс регуляторы и манифолд.superstardiver писал(а):Крыло будет по-прежнему объемом 20лпроверено на 2х20 и 5 стейджах....
У полного стейджа AL80 с регулятором отрицательная плавучесть около 1,5 кг, 5 стейджей - 7,5 кг.
Допустим, спинка алюминиевая, но еще фонари, катушки и по мелочи.
Рисково...