При означенной автором проблеме (маневр Вальсальвы не помогает), Ваш совет несколько смешон, не находите?Андрей СПб писал(а):Разберитесь сами, можете даже нас просветить... я ж не объясняю типа " ОФВ на ВРМБ при термоаберрациях" - хотя мне тут все понятно
профилактика чистки пазух носа....
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Андрей СПб
- Активный участник
Используйте "синтезирование апертур для достижения дифракционного предела" или будете говорить "по русски" на публичном форуме чтоб вас поняли?Orodi писал(а):При означенной автором проблеме (маневр Вальсальвы не помогает), Ваш совет несколько смешон, не находите?Андрей СПб писал(а):Разберитесь сами, можете даже нас просветить... я ж не объясняю типа " ОФВ на ВРМБ при термоаберрациях" - хотя мне тут все понятно
Я не медик, и тут не врачебный форум.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Андрей, Вы душка! 
Изображаю "по русски" от имени недалекой девушки: для меня маневр Вальсальвы = зажать нос через маску - и дунуть в нос (в первом приближении).
Если это НЕ так - расскажите, пожалуйста, что именно не так в моем тождестве? Сделайте милость, просветите.
Изображаю "по русски" от имени недалекой девушки: для меня маневр Вальсальвы = зажать нос через маску - и дунуть в нос (в первом приближении).
Если это НЕ так - расскажите, пожалуйста, что именно не так в моем тождестве? Сделайте милость, просветите.
- Андрей СПб
- Активный участник
"Он знал. Он знал!!!"Orodi писал(а): для меня маневр Вальсальвы = .....
К вам можно вместо Гуугла обращаться? Или недотягиваете?
Я, например, не решусь "знать все" и поэтому предпочту описать методику действий, а не "примените 2W при ВКР" ....
Можно я Вас же процитирую?
Если "предпочитаете", то предпочтите советовать то, в чем уверены.Андрей СПб писал(а): "Он знал. Он знал!!!"![]()
- Андрей СПб
- Активный участник
+1Orodi писал(а):Если "предпочитаете", то предпочтите советовать то, в чем уверены.
Продувка мне помогает (при всех моих проблемах носоглотки), в отличии от методики "жевания с выплевыванием мунштука" на которую ругался автор.
Вообще считаю описанные выше подводные маневры "жевания с выплевыванием" - крайне опасными и идиотскими в дайвинге.letter писал(а):когда можно крепко сжать зубы, а вот под водой с мундштуком во рту зубы особо не сожмёшь - приходится через каждые 2 м глубины вынимать мундштук изо рта.
Так, итожа, в чем мы не сошлись? Или тема закрыта?
Последний раз редактировалось Андрей СПб 18-10-2011 14:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Serpanix-PSG
- Активный участник
- Контактная информация:
Морская вода - лучшее лекарство от насморка, для прочистки носа - 100 %..
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
Ок, читаем первый абзац сообщения:Андрей СПб писал(а):Так, итожа, в чем мы не сошлись? Или тема закрыта?
Т.е. не может ТС продуться Вальсальвой, "жевания с выплевываниями" ему тоже, кстати, не особо по душе. И какой же совет ТС получает по своей проблеме от Вас?У меня после дважды перенесённого левостороннего гайморита с чисткой пазух (кто в курсе - оценит ) левая труба стала открываться с трудом. Вальсаввой открывается при гораздо большей натуге, что не очень-то здорово для другого уха. Был у нескольких врачей - со стороны внешнего уха изменений не находят, советовали тренировать мышцы. Тренировал полгода - каждый день по нескольку раз в день Вальсаввой, ухо-челюстные мышцы. Результат : Вальсавва так и не улучшилась : первое погружение - более-менее, второе уже проблемно.
PS у меня тоже Вальсальвой нифига левое ухо не продувается. Лучше всего помогает сглатывание
Последний раз редактировалось Orodi 18-10-2011 15:15, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей СПб
- Активный участник
Совет прост - не использовать описанное им, как дурной прием.
Вы его адвокат?
Сильнее он или слабее продувки в нос - ему решать.letter писал(а):когда можно крепко сжать зубы, а вот под водой с мундштуком во рту зубы особо не сожмёшь - приходится через каждые 2 м глубины вынимать мундштук изо рта.
Вы его адвокат?
нет, на работе скучно 
- Андрей СПб
- Активный участник
Тоды Ой, и авик соответствующий....Orodi писал(а):нет, на работе скучно
-Там может и нет а тут есть, массаж/дренаж кто хотел тот понял о чем речьDikon писал(а):Нет там никакого массажа просто при жевании и глотании постоянном часто открываются евстахиевы трубы. По большому счету при втягивании процесс засоса соплей не менее интенсивный..monax22 писал(а):Dikon писал(а):При евстахеите как это не странно помогает жевание жвачки .Ну и не сморкайтесь сразу в обе ноздри
я что тут странного?
Дело ведь не в жвачке а в акте жевания, в некотором роде массаж, который способствует снижению отека.![]()
Сморкаться, на самом деле, что в одну, что в обе ноздри одинаково плохо. Именно при акте сморкания происходит "заброс соплей" в гайморовы пазухи, т.е. давление там увеличивается, что не способствует оттоку избыточной слизи. Вышесказанное косается и других пазух. Лучше втягивать в себя, причем резко, зажав одну ноздрю и предварительно закапав нафтизин.
-"Воздушный поток, проходя через полость носа, в значительной мере влияет на аэрацию и воздухообмен придаточных пазух носа. Исследованиями установлено, что в момент вдоха воздух в придаточные пазухи не попадает.
Это находит свое объяснение в анатомическом расположении естественных соустьев пазух и пониженным давлением в полости носа во время вдоха. При этом увлажненный и согретый воздух, находящийся в придаточных пазухах, выходит в полость носа и, смешиваясь с вдыхаемым воздухом, способствует его согреванию и увлажнению. Выдох приводит к образованию положительного давления в полости носа, и происходит поступление воздуха в придаточные пазухи."
От Вас как от ЧЛХ ожидал больших познаний в области аэрации придаточных пазух.
А может все дело в приципе: " Баба яга против" ?
Don't follow Me, I'm lost too
Ребят.. это у вас что спорт такой- пытаться обвинить меня в некомпетентности и самому-же давать ответы которые подтверждают мою точку зрения?.. Давайте не будем говорить об ожиданиях.. Есть аргументы и факты, оперируйте ими, а не вашими "ожиданиями", а то начинается.. Я от инструктора такого не ожидала (с)(постоянно это читаю), я от ЧЛХ такого не ожидал... Впрочем это просто предложения по ведению дискуссии.monax22 писал(а):-Там может и нет а тут есть, массаж/дренаж кто хотел тот понял о чем речьDikon писал(а):Нет там никакого массажа просто при жевании и глотании постоянном часто открываются евстахиевы трубы. По большому счету при втягивании процесс засоса соплей не менее интенсивный..monax22 писал(а):
я что тут странного?
Дело ведь не в жвачке а в акте жевания, в некотором роде массаж, который способствует снижению отека.![]()
Сморкаться, на самом деле, что в одну, что в обе ноздри одинаково плохо. Именно при акте сморкания происходит "заброс соплей" в гайморовы пазухи, т.е. давление там увеличивается, что не способствует оттоку избыточной слизи. Вышесказанное косается и других пазух. Лучше втягивать в себя, причем резко, зажав одну ноздрю и предварительно закапав нафтизин.![]()
![]()
-"Воздушный поток, проходя через полость носа, в значительной мере влияет на аэрацию и воздухообмен придаточных пазух носа. Исследованиями установлено, что в момент вдоха воздух в придаточные пазухи не попадает.
Это находит свое объяснение в анатомическом расположении естественных соустьев пазух и пониженным давлением в полости носа во время вдоха. При этом увлажненный и согретый воздух, находящийся в придаточных пазухах, выходит в полость носа и, смешиваясь с вдыхаемым воздухом, способствует его согреванию и увлажнению. Выдох приводит к образованию положительного давления в полости носа, и происходит поступление воздуха в придаточные пазухи."
От Вас как от ЧЛХ ожидал больших познаний в области аэрации придаточных пазух.
А может все дело в приципе: " Баба яга против" ?
Теперь о фактах и аргументах.. Когда вы шмыгаете носом в ваших придаточных пазухах образуется отрицательное давление, вы высасываете из пазух воздух. Как только ваше шмыгание заканчивается в пазухи устремляется воздух но уже с соплями из носа которые уже инфицированы.. Получается некая "клизма". Еще один минус такого решения вы затягиваете в себя содержимое носоглотки с соплями и инфекцией. Вспомните .. вы видели хоть одно животное шмыгающее носом, а вот кошек и собак чихающих - валом это рефлекс..

Я не просто так поместил картинку с положением устьев придаточных пазух носа, просто не подумал что это требует объяснения. Обратите внимание что пазухи открываются отверстиями вниз (наиболее удобными для оттока) когда вы наклоняете голову лицом вниз.. и соответственно поворачиваете ее направо или налево для дренажа верхнечелюстных пазух направо-левая и наоборот. Т.е. трим и в этом случае рулит
Ну такой- хирургический хакинг.
Вот такие мои аргументы и факты против соплежуйства
А зачем вообще человеку носовые и лобные пазухи?
Они несут какую-нибуть полезную нагрузку или только отравляют жизнь дайверам?
Облегчают череп и служат резонаторами.Эльдар А. писал(а):А зачем вообще человеку носовые и лобные пазухи?
Вообще когда я смотрю на устройство человека, мне все больше кажется что его собирали наспех.. Прикрутили к несоответствующему телу большой процессор, а цельного изделия не получилось.. Разворот костей черепа для увеличения объема мозга произошел стремительно, все остальные органы за этим не поспевают.. Например большинство женских болезней от прямохождения.. Хотя ноги и руки у нас изменились, а пути оттока из естественных отверстий изменить второпях господь не удосужился.. Хотя это не Бог весть какие изменения по сравнению с оппозитным большим пальцем, цветным зрением или изменение костей таза и тем более разворота основной и клиновидной кости черепа..
Похоже собирали в Китае
Это у Вас абберация ближнего зрения. Вы, судя по всему, рассматриваете человека как законченный продукт, а не как этап незаконченной эволюции. Все лишнее со временем редуцируется, а отсутствующее необходимое - сформируется в нужных местах.Dikon писал(а):Облегчают череп и служат резонаторами.Эльдар А. писал(а):А зачем вообще человеку носовые и лобные пазухи?
Вообще когда я смотрю на устройство человека, мне все больше кажется что его собирали наспех.. Прикрутили к несоответствующему телу большой процессор, а цельного изделия не получилось.. Разворот костей черепа для увеличения объема мозга произошел стремительно, все остальные органы за этим не поспевают.. Например большинство женских болезней от прямохождения.. Хотя ноги и руки у нас изменились, а пути оттока из естественных отверстий изменить второпях господь не удосужился.. Хотя это не Бог весть какие изменения по сравнению с оппозитным большим пальцем, цветным зрением или изменение костей таза и тем более разворота основной и клиновидной кости черепа..
Похоже собирали в Китае, это там делают пятисимочные телефоны с телевизорами
Мне сначала подумалось, что пазухи это результат роста черепа. Остались незанятые пустоты между черепной коробкой и лицевым отделом. Но эта версия не объясняет происхождение носовых пазух.
Интересно, у приматов пазухи есть?
Ну вот,пришёл Вовочка и всё опошлил (c)Dikon писал(а):Облегчают череп и служат резонаторами.Эльдар А. писал(а):А зачем вообще человеку носовые и лобные пазухи?
Похоже собирали в Китае, это там делают пятисимочные телефоны с телевизорами
Начинали за насморк, закончили несовершенством человеческим .
BR,
Igor
Igor
Не понял к чему здесь слово абберация.. Да хотелось бы рассматривать человека как законченный продукт.. Сейчас это напоминает мотоцикл собранный из Камаза.. Реконструктор переделал движок, переделал колеса, сиденья, коробку передач, короче все переделал, но оставил на ножном переключателе передач ручку из плексигласа с крабиком внутри и заднюю левую фару. На мой взгляд это не очень вписывается в эволюцию. Т.е. эволюция по принятой сейчас теории не может идти отдельно для какого-то органа, не затрагивая другие.. Это же не КБ в которое с приходом нового конструктора у которого пунктик на определенном узле, он обычно начинает с него.. Здесь должна идти многопоточная последовательная модификация, если конечно не думать о том что конструктив был изменен направленно, а теперь подчищают хвосты под выбранную будущую концепцию.Эльдар А. писал(а): Это у Вас абберация ближнего зрения. Вы, судя по всему, рассматриваете человека как законченный продукт, а не как этап незаконченной эволюции. Все лишнее со временем редуцируется, а отсутствующее необходимое - сформируется в нужных местах.
Мне сначала подумалось, что пазухи это результат роста черепа. Остались незанятые пустоты между черепной коробкой и лицевым отделом. Но эта версия не объясняет происхождение носовых пазух.
Что касается пазух.. Они есть даже у крокодилов, а у детей кстати нет. Так что концепция о том что пазухи это результат роста мозга, мне кажется сомнительной
Впрочем это достаточно сложный разговор, не думаю что он кому-то интересен
Вот собственно и подтверждение томуnemox писал(а): Ну вот,пришёл Вовочка и всё опошлил (c)
+1Dikon писал(а):Не понял к чему здесь слово абберация.. Да хотелось бы рассматривать человека как законченный продукт.. Сейчас это напоминает мотоцикл собранный из Камаза.. Реконструктор переделал движок, переделал колеса, сиденья, коробку передач, короче все переделал, но оставил на ножном переключателе передач ручку из плексигласа с крабиком внутри и заднюю левую фару. На мой взгляд это не очень вписывается в эволюцию. Т.е. эволюция по принятой сейчас теории не может идти отдельно для какого-то органа, не затрагивая другие.. Это же не КБ в которое с приходом нового конструктора у которого пунктик на определенном узле, он обычно начинает с него.. Здесь должна идти многопоточная последовательная модификация, если конечно не думать о том что конструктив был изменен направленно, а теперь подчищают хвосты под выбранную будущую концепцию.Эльдар А. писал(а): Это у Вас абберация ближнего зрения. Вы, судя по всему, рассматриваете человека как законченный продукт, а не как этап незаконченной эволюции. Все лишнее со временем редуцируется, а отсутствующее необходимое - сформируется в нужных местах.
Что касается пазух.. Они есть даже у крокодилов, а у детей кстати нет. Так что концепция о том что пазухи это результат роста мозга, мне кажется сомнительной
Впрочем это достаточно сложный разговор, не думаю что он кому-то интересенВот собственно и подтверждение томуnemox писал(а): Ну вот,пришёл Вовочка и всё опошлил (c)
Аберрация
BR,
Igor
Igor
Нет, я не имел ввиду орфографическую ошибку.. Я действительно не понял смысла применения этого понятия..nemox писал(а): +1
Аберрация
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий