Вы на какие-то особые тропы собрались по специальным картам? Что-то я про такие опасности там первый раз слышу. Змеи, пауки там разные - да, да и те дюже ленивые. Чтобы этот гад ужалил, нужно долго за хвост дергать.Grizlik писал(а):Мы тут собрались камбоджийскую землю потоптать, на тропе Хошимина.
В армии я как бы прошел подготовку, но то армия.
Здемь вопрос какой- что делать, если мина взорвалась под конечностью?
Здесь партнер не снайпер, а ЖЕНА. Как дожить до подлета вертушки
Мины в Камбодже
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
- УЗОН
- Активный участник
- Контактная информация:
Был там в мае месяце, в какой-то деревушке, в районе Такео. Там начинается камбоджийская часть тропы Хошимина. Очень понравилось пальмовое вино. Рекомендую. Летучие мыши были слегка подтухшие. Но, видимо, это такая гастрономическая задумка, так как местные ели охотно. Что еще понравилось - совсем не было комаров. Только какие-то большие ночные мотыльки, в больших количествах. Было забавно наблюдать, как их ловят геконы Токи.
Да, кстати, мины там теперь только говяжьи. Но, много...
Да, кстати, мины там теперь только говяжьи. Но, много...

"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/
Если идти в сапогах, то при подрыве ногу оторвет по голенище, если идти в кроссовках, то оторвет только ступню... При травматической ампутации конечностей ниже колена и ниже локтя только давящая повязка на культю. Если выше, то жгут, который надо ПРАВИЛЬНО НАЛОЖИТЬ. Все эти героические картинки вроде ремня из штанов и на ногу, да узел покрепче выкиньте из головы. Жгут эффективен, когда накладывается площадью, т.е нескольими аккуратными витками один к одному. Вы все еще хотите в Камбоджу?
Если располагаете временем, пройдите краткий курс первой помощи в Службе спасения. Правда солому на мозги там не меняют - не их профиль!!
Если располагаете временем, пройдите краткий курс первой помощи в Службе спасения. Правда солому на мозги там не меняют - не их профиль!!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Если в Камбодже миной
Вам оторвет ноги
Ляжьте на тропе Хо Ши Мина
Положите их под обрубки
Чтоб кровь к голове приливала
Чтоб не хотелось кушать
Пишите на Тетис сначала
Умных советов послушать
Вам оторвет ноги
Ляжьте на тропе Хо Ши Мина
Положите их под обрубки
Чтоб кровь к голове приливала
Чтоб не хотелось кушать
Пишите на Тетис сначала
Умных советов послушать
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
Талант! Настоящий талант!
Мне понравилось!!!
Мне понравилось!!!

- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Все это забывается достаточно быстро, к тому же там группы по 10 и более человек, а тренажеров не так много, а времени на каждого чел-ка у инструктора еще меньше, чтобы каждому отработать все эти навыки и они закрепились достаточно основательно (особенно сложные виды повязок и различные фиксации конечностей). То есть все больше похоже на чтение лекции и показ, как нужно делать. А сам-то руками сможешь все это повторить безупречно - вот в чем вопрос. А отработка практических навыков? Кроме того, сейчас вроде никто даже не показывает, как делать уколы (запрещено немедикам), хотя многие люди, которые занимаются экстремальными видами спорта, берут с собой ампулы для инъекций.lleha писал(а): Если располагаете временем, пройдите краткий курс первой помощи в Службе спасения. Правда солому на мозги там не меняют - не их профиль!!
Да, вот мне тут пришла в голову идея - а что бы не сделать методичку на 10-20 страниц в мини-формате, в водозащищенном исполнении (допустим, заламинированном), плюс разработать аналогичные методички в электронном виде (для смартфонов и современных телефонов) с картинками и текстом, как нужно накладывать повязки и вообще оказывать первую помощь при травмах и т.д. То есть не полноценный курс, а методичка для всех желающих (а м.б. для всех вообще россиян, как национальная программа). Иными словами, информации много, но она либо в виде книг, либо файлов в инете. Надо все привести в компактный вид. Не знаете случайно, есть что-либо подобное уже (в идеале - небольшого формата, где-то А6 - то есть четверть листа А4, чтобы можно было положить в карман рюкзака, защищенное от влаги и чтобы было не больше нескольких десятков страниц, чтобы были иллюстрации в картинках и порядок действий)?
Методичка - это совсем поверхностные знания. Сам был на описанных курсах дважды. Первый раз теория и практика, второй - только практика. Должен сказать, что пользы достаточно много. Теории по минимуму, все больше разбирались конкретные ситуации. Основной упор - иммобилизация, остановка кровотечения, реанимация. Показывали как делать уколы в мышцу и вену (тренажер для этого есть). Если уж говорить в масштабах страны, то это надо в обязательном порядке вводить в школах и институтах как обязательный предмет и тогда пострадавшего на улице не будет окружать молчаливая и ничего не умеющая участливая толпа.
Grizlik, иди к нам в нефтянку!
Такие увлекательные страны, как Ирак, Ливия, Саудовская Аравия, Вьетнам, Нигерия, Колумбия, ждут тебя!
На таких проектах, как Западная Курна, заводы по газу и оффшоры Нигерии, блоки в настоящих джунглях Колумбии и Эквадора, пустынях Ливии и Саудовской Аравии встретят с распростертыми объятиями!
Только в наших проектах можно пройти тропами Че Гевары, Каддафи, Чавеса, Саддама Хусейна и прочих-прочих интереснейших людей в мировой истории
На всех названных проектах ты 24 часа в сутки будешь ходить в бронежилете и каске, которые тебе выдадут абсолютно бесплатно!!! Также на территории всех проектов есть абсолютно бесплатно возведенные бомбоубежища на случай бомбежки и обстрелов! Там тоже можно играть в войну!
Питание, проживание и зарплату гарантируем! Медстраховка и страховка твоей жизни тоже будут!
И если в Камбодже ты подорвешься за свой счет, то тут тебя не только бесплатно вывезут на вертушке, так еще и полечат и пенсию потом выплатят.
Давай к нам!
И тогда тебя больше не будет тянуть гулять по минам.
Кстати, абсолютно бесплатно и даже за зарплату мы тебя отпустим гулять по минам в Саудовской Аравии, Иране, Ираке и Ливии. Там все месторождения априори заминированы. Гуляй-не хочу
Бабахает аще клево! 
А на колумбийских и эквадорских проектах у тебя будет шанс "погружения" в местную среду парамилитарес и колумбийских партизан
Людей они воруют тоже бесплатно и даже потом там в лагерях кормят.

Такие увлекательные страны, как Ирак, Ливия, Саудовская Аравия, Вьетнам, Нигерия, Колумбия, ждут тебя!

На таких проектах, как Западная Курна, заводы по газу и оффшоры Нигерии, блоки в настоящих джунглях Колумбии и Эквадора, пустынях Ливии и Саудовской Аравии встретят с распростертыми объятиями!

Только в наших проектах можно пройти тропами Че Гевары, Каддафи, Чавеса, Саддама Хусейна и прочих-прочих интереснейших людей в мировой истории

На всех названных проектах ты 24 часа в сутки будешь ходить в бронежилете и каске, которые тебе выдадут абсолютно бесплатно!!! Также на территории всех проектов есть абсолютно бесплатно возведенные бомбоубежища на случай бомбежки и обстрелов! Там тоже можно играть в войну!
Питание, проживание и зарплату гарантируем! Медстраховка и страховка твоей жизни тоже будут!
И если в Камбодже ты подорвешься за свой счет, то тут тебя не только бесплатно вывезут на вертушке, так еще и полечат и пенсию потом выплатят.
Давай к нам!

Кстати, абсолютно бесплатно и даже за зарплату мы тебя отпустим гулять по минам в Саудовской Аравии, Иране, Ираке и Ливии. Там все месторождения априори заминированы. Гуляй-не хочу

А на колумбийских и эквадорских проектах у тебя будет шанс "погружения" в местную среду парамилитарес и колумбийских партизан

Последний раз редактировалось Natascha 24-10-2011 10:28, всего редактировалось 1 раз.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Методичка - лучше, чем ничего. Вот посмотрите, все автолюбители имеют аптечку, в которой есть бинты и жгут. Надо в аптечку класть методичку. Раскрыл на нужной странице и наложил повязку, провел иммобилизацию. Главное, чтобы наглядно было.lleha писал(а):Методичка - это совсем поверхностные знания. Сам был на описанных курсах дважды. Первый раз теория и практика, второй - только практика. Должен сказать, что пользы достаточно много.
Я, например, несколько раз с 2000 года слушал лекции по медицине и даже сдавал зачет. Но знания стираются со временем, поэтому какие-то детали я могу забыть. Вот не помню, например, на сколько часов можно оставлять жгут зимой, а на сколько - летом! Не помню. Только не надо мне сейчас говорить - именно сейчас интернет под рукой есть, но он не всегда под рукой

Кстати, вам повезло, что было много практики. То, что вы описываете (показывать, как делать уколы, тем более в вену) - не рекомендуется или делать не-медикам. То есть нельзя официально учить как проводить медицинские манипуляции, даже такую простые, как укол в вену, людей, не имеющих или не получающих мед. образование.
Кстати, вот такой сугубо технический, бюрократический вопрос, который меня сейчас интересует. Курсы, о которых вы говорите, там могут выдать сертификат, который признается lдайвинг ассоциациями, например, PADI? У меня он сейчас истекает как раз EFR Primary and Secondary care. Хочу пройти курс, но чтобы он признавался PADI так же, как он признает курсы EFR:
http://www.efrprograms.ru/
Такой кроссовер возможен?
Первая ступень у меня была в 2009, вторая в 2010. Не думаю, что ПАДИ захочет признавать знания полученные не у них. Хотя навыки гораздо более обширные. Кроме того, что я уже описал, дают навыки откачки при утоплении, ожогах и обморожении, укусах и отравлениях. Преподавал нам замечательный человек, хирург-травматолог (забыл его фамилию), во всех горячих точках побывал. Карточку на курсах дают и, по слухам, она годится для КМАС и ССАЙ.
О какой группе Вы говорите?Arti писал(а):А Юрий подходит подо все требования к кандидатам на вакансии данной группы?Natascha писал(а): Давай к нам!И тогда тебя больше не будет тянуть гулять по минам.

вот, например, от фонаря выбрала из инета:
Сентября 20, 2010
LUKOIL Mid-East Ltd. (компания ОАО «ЛУКОЙЛ» по проекту «Западная Курна-2») начала работы по обезвреживанию мин и невзорвавшихся боеприпасов на территории, предназначенной для размещения производственных и инфраструктурных объектов на месторождении Западная Курна-2 в Ираке.
Преднамеренного минирования данной территории не проводилось, однако мины и другие боеприпасы попали туда в результате боевых действий во время ирано-иракской войны, вторжения Ирака в Кувейт и операции «Буря в пустыне».
А то что тратить свои деньги...ехать в Камбоджу, чтобы встать на мину...)))))))))))))))))))))
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
По поводу методичек: NDL такую готовила несколько лет назад (года четыре, что ли). Всё там достаточно толково написано, но с картинками напряг.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Так Юркиной жене фотик выдать за счет NDL. Будут картинки.DukeSS писал(а):По поводу методичек: NDL такую готовила несколько лет назад (года четыре, что ли). Всё там достаточно толково написано, но с картинками напряг.

-
- Активный участник
-
- Активный участник
Слушайте, а кто, когда слышал вообще о том что в Камбодже последнее время чел подорвался на мине???
Вот я например не слыхал... И вообще, народу там сейчас столько что дай бог здоровья их турбизнесу - мы с женой были в шоке, ибо толп подобных Ангкоровским не видали ещё нигде и никогда
Там полно китайцев, японцев, индусов, малайцев, тайцев ессно -
И никаких мин.
Другое дело что углубиться в натуру местную, как у меня сложилось впечатление, можно только с местным проводником. Да так и по жизни получается, ибо транспортные средства они в аренду европеоидам не выдают, а значит двигаться в некоем свободно выбранном направлении можно по-любому строго в сопровождении водителя - он же гид, ибо без специальной лицензии к европейцу не подойдёшь - свои запинают.
И потом этот драйвер в безопасных местах отправляет тебя попастись свободно - а куда ты уйдёшь без вещей, еды и воды? - или тупо идёт с тобой по тропе к объекту и потом назад. Если чо предупредит и остановит. И что характерно - английский у камбоджийцев намного более продвинутый, чем у тайцев, и намного более понятный, ей-богу.
(+бонус - они намного красивее, любого пола - а девушки так вообще.. Кудааа тайкам....)
Так что имхо шансов нарваться белому на мину в Камбодже примерно столько же, как быть на КМ на сафари съеденному большой белой
ИМХО, разумеется

Вот я например не слыхал... И вообще, народу там сейчас столько что дай бог здоровья их турбизнесу - мы с женой были в шоке, ибо толп подобных Ангкоровским не видали ещё нигде и никогда

Там полно китайцев, японцев, индусов, малайцев, тайцев ессно -
И никаких мин.
Другое дело что углубиться в натуру местную, как у меня сложилось впечатление, можно только с местным проводником. Да так и по жизни получается, ибо транспортные средства они в аренду европеоидам не выдают, а значит двигаться в некоем свободно выбранном направлении можно по-любому строго в сопровождении водителя - он же гид, ибо без специальной лицензии к европейцу не подойдёшь - свои запинают.
И потом этот драйвер в безопасных местах отправляет тебя попастись свободно - а куда ты уйдёшь без вещей, еды и воды? - или тупо идёт с тобой по тропе к объекту и потом назад. Если чо предупредит и остановит. И что характерно - английский у камбоджийцев намного более продвинутый, чем у тайцев, и намного более понятный, ей-богу.
(+бонус - они намного красивее, любого пола - а девушки так вообще.. Кудааа тайкам....)
Так что имхо шансов нарваться белому на мину в Камбодже примерно столько же, как быть на КМ на сафари съеденному большой белой

ИМХО, разумеется

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...