замена батареи в UWATEC ALLADIN AIR Z
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
На Ебэе эти батарейки с любыми выводами по 5 баксов с доставкой до подьездаСергей Веретягин писал(а):Ну.. не знаю... Вот и основная тонкость, что на митинском рынке я нешёл батарейку только с проволочными выводами, а вот с ламельками... Нет, ну я конечно знаю, что они есть у Мельникова, но Вы же твёрдо решили не обращаться к профессионалам. Что туда заливать я не знаю и действительно не являюсь профессионалом по обслуживанию и ремонту компьютеров UWATEK. И совет мой лишь в том, что обратиться к профессионалу будет быстрее и менее хлопотно, чем собирать все инструмены и материалы потребные для самостоятельного проведения данной технологической операции. Хотя... Была в советское время телепередача "Это Вы Можете"АВМ-5 писал(а):а кто мешает купить батарейку с ламелями..... масло вазелиновое почитайте англичан они туда льют... я лью... не первый комп уже поднял.... я знаю о чем говорю.... а у вас только теория.....если вы не знаете даже что туда заливать..... да и это не нюансы... это минимум необходимого аппаратного обеспечения..... нюансы они же тонкости... никак к паяльникам и средствам мто не относятся
да и шпателем... советуете.... нуну..... может молотком или лопатой?..... открывается специальным инструментом для открытия корпусов или медиатором... стоит копейки... в любом ларьке по ремонту сотовых...
Я её очень любил и в принципе очень уважаю людей, которые умеют что-то делать руками: изготовить автомобиль, самолёт, блинопечную машину, починить кран в ванной наконец. Но тем не менее считаю, что для успешного изготовления самолёта в условиях гаража на даче всё же необходимы знания, умения и технологическая подготовка производства. А люди все разные - один лихо разруливает юридические казусы, но никогда не держал в руках паяльник. Другой - держал паяльник, но откручивает все гайки исключительно пассатижами и наиболее универсальный рецепт в данном случае - обратиться к тому, у которого есть и паяльник и пассатижи и ключ 18х24В соседней ветке я довольно честно ответил на вопрос топикстартера "КАК?" не сказал только одного - к кому это надо отнести, у кого есть то, что я описал в ответе и вдобавок знания о том как надо это сделать.

Народ! А не поделитесь интерфейсом, чтобы перевести в метрику? Что-то за 50 долларов не хочется покупать.
- Merkuriy
- Участник
- Контактная информация:
а я вот решил в 10 числах туда забраться. Видео посмотрел как его разбирать и как собрать.Вообщем проще некуда, я так думаю
просто не понял почему батарейка на столько дешевле.

просто не понял почему батарейка на столько дешевле.
Мир таков как ты его сам делаешь. 

сам озадачен тем же. пытался на ебэе купить, по что-то никто задаром не продает. получается где-то 130-140 $ с доставкой. А где-то я видел ссылку со схемой. Попадется скину.
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.muenster.de/~matthias/aladin/building.htm не поверите, это на листе поиска гугла была первая ссылка..... как так можно искать?
нам бы жабры
- Merkuriy
- Участник
- Контактная информация:

написал тут сразу же. Может кто собирал уже.
Последний раз редактировалось Merkuriy 13-01-2012 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Мир таков как ты его сам делаешь. 

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Wlog
Wlog is a comfortable (Windows-) replacement for Uwatec's DataTRAK. It has a download-feature using the interfaces shown on this site!
Работает под ХР. И оттуда без проблем трансферится в родную аладиновскую программу.
Wlog is a comfortable (Windows-) replacement for Uwatec's DataTRAK. It has a download-feature using the interfaces shown on this site!
Работает под ХР. И оттуда без проблем трансферится в родную аладиновскую программу.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
доброго времени суток, уважаемые!
Два дня выгонял пузырьки, сегодня победил, закрыл, промыл, взял 3V и... устал оживлять. Предполагаю причин несколько:
1. Батарейка 3V старая ( 3 года в пульте от сигналки, но не пользовался).
2. Может что зацепил при сливе-заливе масла. Почему-то когда собрал, иногда включается подсветка. Такое ощущение, что коротит где-то. Или это нормальная тема для него?
Завтра конечно же куплю новую батарейку, но тестер показывает 3,3 В.
Два дня выгонял пузырьки, сегодня победил, закрыл, промыл, взял 3V и... устал оживлять. Предполагаю причин несколько:
1. Батарейка 3V старая ( 3 года в пульте от сигналки, но не пользовался).
2. Может что зацепил при сливе-заливе масла. Почему-то когда собрал, иногда включается подсветка. Такое ощущение, что коротит где-то. Или это нормальная тема для него?
Завтра конечно же куплю новую батарейку, но тестер показывает 3,3 В.