Изображение морских обитателей жестами
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Пятнистый скат (который с синими точками) Ладонь внутренней стороной вниз, второй рукой тыкаешь пальцем по тыльной (верхней) стороне, обозначая точки.
- Elf in Stone
- Активный участник
Ну вообще-то ты ж на рыбу показываешь сначала. Да и знак распространенный, известный. Только чего его показывать? Триггер он и есть триггер. Как грязи...ocean07 писал(а):Тут, боюсь, будут толкования. Не в пользу рыбыElf in Stone писал(а):Чаще - покручиванием пальцем у виска.Dr.Evil писал(а):Триггера показывают, как будто нажимая указательным пальцем на курок.
Ага, у жены шрам на руке 2х2 см через костюм-"пятёрку".Elf in Stone писал(а):Только чего его показывать? Триггер он и есть триггер. Как грязи...
Показывают их исключительно в качестве "ахтунга" - на Сипадане, например, есть целое плато, где эти гады живут. А вдоль края плато ходят акулы, иногда по 10-15 шт. Хочешь смотреть на акул - приходиццо отбиваться от триггеров.
А на Ко Тао, курс-директору триггер кусок уха откусил

Вторая часть истории ( не знаю, правда или нет ) - мужик вернулся назад с ружьём, пристрелил триггера, зажарил и съел.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Вроде, да. Года 4 назад было.скат писал(а):Курс-директор хоть ПАДИ был?
Англичанин какой-то.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- Elf in Stone
- Активный участник
Рука сжата в кулак. Указательный палец крючком - красноморский скорпенопс.
Англичане тоже, видать, солгут, не дорого возьмут.Dr.Evil писал(а):Вроде, да. Года 4 назад было.скат писал(а):Курс-директор хоть ПАДИ был?
Англичанин какой-то.

Я, почему-то, подумал - Куриков. Да потом вспомнил - утого ухи вроде бы целые.

Последний раз редактировалось скат 04-02-2012 18:55, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Одна ладонь внутренней стороной кверху. Вторая на ней ребром и покачивается из стороны в сторону - "рыбка-качалка" на Мальдивах. Что-то вроде фрогфиша.
- Elf in Stone
- Активный участник
А в ответ средний палец кверху: "Больше, чем у тебя".

На Филах гид показывал макро:
1. Большой и указательный пальцы сводить и разводить - краб (имитация движения клешней).

2. Прямые указательный и средний пальцы сводить и разводить - креветка (имитация движения клешней).

3. Согнутые указательный и средний пальцы поочерёдно вверх-вниз - голожаберник (имитация движения усиков).

1. Большой и указательный пальцы сводить и разводить - краб (имитация движения клешней).

2. Прямые указательный и средний пальцы сводить и разводить - креветка (имитация движения клешней).

3. Согнутые указательный и средний пальцы поочерёдно вверх-вниз - голожаберник (имитация движения усиков).

RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644
RUS/F00/I1/11/000644
А мне еще одесские дайверы показывали: Правой рукой делаешь большое Окей к голове (прикасаешься пальцами к затылку), а левой рукой делаешь поступательные движения в центр этого окей - обозначает "пи[censored]то!", еще был какой то сигнал "ах[censored]льно", но я забыл. Еще показываешь пальцами окей, и этот круг, образованный пальцами, сжимаешь-разжимаешь: обозначает "очко играет". Правда, к рыбам это отношения не имеет)))))))))))) Вот такой у одесситов прикур))))
Уж если я чего решил - я выпью обязательно (с)
AOWD IATND
AOWD IATND
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
"и он жестами показал, что его зовут Хуан ..." (с)
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- siren
- Участник
- Контактная информация:
Я знаю один знак для морского конька, но он у меня сомнения вызывает. Будто за узду держишься и то напягиваешь её, как бы натягиваешь, то отпускаешь. Такое под водой покажешь, точно не так поймут. Уж больно подозрительный знак. Поэтому и вопрос возник.
PADI Master Scuba Diver Trainer
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация: