Santi или Dui?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

NDiver
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 08:08 Заголовок сообщения:

tishchenko_a_l писал(а):Нужно мерить!
На меня Ursuit не сел. Santi, сидит как влитой (штатный размер). DUI не взял бы, из за того что они текут.
Еще один плюс к Santi большая размерная линейка
Конечно плюс, у Santi по моему 13 стандартных размеров,НО
URSUIT имеет:
- 6 стандартов в мужской линейке
- 5 стандартов в женской линейке
- кроме того можно заказать комбинат, то есть , к примеру, штаны L, верх XL, без увеличения цены, то есть это стандарт.
Итого получится за 20 стандартных размеров.
"Морские котики" - это состояние души

paschima
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 09:31 Заголовок сообщения:

да и толку от 6 или 13 ти стандартных размеров?
1. в наличии далеко не все будут
2. из тех размеров, что в наличии, размер и тип обуви может не подойти
3. опции к стандартному костюму не все можно добавить

итого: я бы добавил 100 евро и заказал костюм по меркам.

vioch
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 09:55 Заголовок сообщения:

NDiver писал(а):
На этой фоте KEVLAR, насколько понимаю.
Так вот, лента закрывающая шов на фотке, в реалии проходит по задней части плеча, то есть рукав разложен на фоте как бы ывернутым немного вперед. Спецально посмотрел сейчас. У меня клапан стоит РОВНО по средней линии плеча. Может как то от анатомических особенностей индивидумов зависит?
Я вроде как стандартнрый - без анатомических особенностей :roll:

ИзображениеИзображение

Да и не только мне расположение клапана не нравится:
Pirkko Kekäläinen писал(а):I've gotten the impression, from a friend who has a BDS, that by default the dump valve is still in the same silly place as with other suites from Ursuk.
Antti Kirjavainen писал(а):I've got the 'better' version of the BDS than Brixio (sorry mate, lol) the suit is awesome, proper 'explorer' pockets, light as hell and those tech boots are spot on. I also had the dump valve placed in the 'right' position so dumping is just a child's play - had my dump valve put about a valve's diameter away from where it normally seems to sit
Касается это не только Урсьюта, у многих костюмов так, особенно тех, что с задней молнией.

NDiver
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 10:03 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
NDiver писал(а):
Так вот, лента закрывающая шов на фотке, в реалии проходит по задней части плеча, то есть рукав разложен на фоте как бы ывернутым немного вперед. Спецально посмотрел сейчас. У меня клапан стоит РОВНО по средней линии плеча. Может как то от анатомических особенностей индивидумов зависит?

ИзображениеИзображение
Ну не любитель я поспорить, если будет возможность фоткнуться - выожу как у меня.
расположение клапана очень часто зависит не от задней или передней молнии, а от раскройки материала по лекалам. Дабы снизить "отход" материала, производитель очень часто добавляет вставку какую нить или шов дополнительный, а именно это и является РЕАЛЬНЫм препятствием для "правильного" расположения клапана. ну неззя клапан ставить на шов или рядом с ним.

Pirkko Kekäläinen писал(а):I've gotten the impression, from a friend who has a BDS, that by default the dump valve is still in the same silly place as with other suites from Ursuk.
Antti Kirjavainen писал(а):I've got the 'better' version of the BDS than Brixio (sorry mate, lol) the suit is awesome, proper 'explorer' pockets, light as hell and those tech boots are spot on. I also had the dump valve placed in the 'right' position so dumping is just a child's play - had my dump valve put about a valve's diameter away from where it normally seems to sit
Касается это не только Урсьюта, у многих костюмов так, особенно тех, что с задней молнией.

NDiver
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 10:05 Заголовок сообщения:

NDiver писал(а):
vioch писал(а):
NDiver писал(а):
а вот к стати, скажи, тебя шлем не душит этот? Я раньше использовал встроенный и отдельным не очень доволен.

ИзображениеИзображение
Ну не любитель я поспорить, если будет возможность фоткнуться - выожу как у меня.
расположение клапана очень часто зависит не от задней или передней молнии, а от раскройки материала по лекалам. Дабы снизить "отход" материала, производитель очень часто добавляет вставку какую нить или шов дополнительный, а именно это и является РЕАЛЬНЫм препятствием для "правильного" расположения клапана. ну неззя клапан ставить на шов или рядом с ним.

vioch
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 10:41 Заголовок сообщения:

NDiver писал(а): расположение клапана очень часто зависит не от задней или передней молнии, а от раскройки материала по лекалам. Дабы снизить "отход" материала, производитель очень часто добавляет вставку какую нить или шов дополнительный, а именно это и является РЕАЛЬНЫм препятствием для "правильного" расположения клапана. ну неззя клапан ставить на шов или рядом с ним.
Говоря о костюмах с задней молнией, именно это и имел в виду. Я бы и свой клапан ещё на сантиметрик назад сместил, но уже шов рукава мешает...
Последний раз редактировалось vioch 21-02-2012 14:12, всего редактировалось 2 раза.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 10:49 Заголовок сообщения:

paschima писал(а):да и толку от 6 или 13 ти стандартных размеров?
1. в наличии далеко не все будут
2. из тех размеров, что в наличии, размер и тип обуви может не подойти
3. опции к стандартному костюму не все можно добавить

итого: я бы добавил 100 евро и заказал костюм по меркам.
Касательно размеров - идите к тем, у кого можно примерить все стандартные размеры (у меня 22 костюма в прокате + еще примерно столько же склад новых ;) ) и кто готов осуществить подгонку стандартного под Вас (опция Made to Fit) или изготовить костюм полностью по Вашим меркам (опция Made to Measure). За установку на стандартный костюм именно той обуви, которая больше всего подходит Вам (сапог или носок подходящего размера) фирма Kallweit денег не берет, а вся обувка всех размеров имеется для примерки в наличии.

Касательно расположения клапана - фирма Kallweit готова поставить клапаны поддува, стравливания и мочеотведения в любом нестандартном месте костюма по желанию клиента всего за 19.90 EUR. А стандартные места у разных костюмов разные. Например у Helios стравливания точно по центру плеча, а у Xenon front со сдвигом на бицепс, в соответствии с пожеланиями большинства пользователей этих костюмов. Тоже и с поддувом - у Xenon front он сдвинут к правому плечу из-за того, что центр груди пересекает молния, а у остальных моделей в очень удобном месте - строго по центру.

P.S. Цена опций фиксирована и не зависит от того выбрали Вы себе костюм за 699 евро или за 1359 + поддевку за 499
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

NDiver
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 10:50 Заголовок сообщения:

Шлем не душит? Я спросил тебя выше, но как то неправильно разместилось. Я раньше использовал вклеенный - очень доволен был, теперь вот отдельный и расстроен. И душит (шея у меня 45) и челюсть подтягивает. Вот и интересуюсь - это мои особенности?

NDiver
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 10:59 Заголовок сообщения:

Вова, очень ценна твоя информация, и само собой разумеется все вышеописанное здорово,но про Кальвайт не спрашивали. Человек интересовался про другой костюм.Ты уж того, сори...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 11:07 Заголовок сообщения:

Денис, ну за урсьют тоже ни кто не спрашивал, но вы же ведете беседу и фотки размещаете... ;)

Кстати, чего ты не рассказал о своей проблеме со шлемом на выставке? Примерили бы наш шлем, вдруг оказался бы впору, да и утеплителем шеи знатным снабдил бы тебя - получилось бы тепло как с вклееным и удобно т.к. он отдельный, ну а на костюм себе ты бы установил его наверное сам без проблем.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

NDiver
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 11:14 Заголовок сообщения:

Вовка, обрати внимание, что за URSUIT обсуждали ДО меня несколько раз и пока этого не произошло - я помалкиваю.
Твоя скрытая реклама понятна, но уж больна навязчива, прошу прощения.
Что касаемо шлемов, утеплителей и прочего - ты наверное сам понимаешь, что я могу выбрать из много, поставить себе все что угодно и как угодно тоже. Так что спасибо за предложение, пожалуй ПОКА воздержусь, хотя чем черт не шутит...
Меня интересует исключительно опыт конечного потребителя и отзывы по использованию, посему позволил себе задать вопрос.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 11:23 Заголовок сообщения:

Денис, всегда буду рад тебя видеть у нас и не только!

P.S. Кальвайт без меня предложили еще вперед Урсьюта, я просто дал пару рекомендаций ну и конечно не удержался от того чтобы похвастаться :oops: Но ведь есть же общее мнение, что "скромность украшает только тех, кто иных достоинств не имеет" :wink:

NDiver
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 11:27 Заголовок сообщения:

Великие люди скромностью не страдают.

davis
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 11:27 Заголовок сообщения:

От себя могу добавить ложку дегтя в сторону URSUIT.

приобрел себе костюмчик на Золотом Дельфине в прошлом году, т.е. уже год назад!
И по всей видимости достался мне экземпляр с бракованным левым ручным обтюратором, может быть до меня кто то померил на часы:(

Уже целый год собираюсь отдать в Ndiver поменять манжету, но никак ноги не доедут:) тем временем поставил сухие перчатки и продолжаю активно пользоваться.
Padi OWD

NDiver
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 11:31 Заголовок сообщения:

А вот для чего людям именная годовая гарантия нужна?
Нафига мы паримся сервисцентрами и прочим?
мало того, можно было и курьера заслать и отдать в ремонт, так нет же, надо год подождать и делать за деньги.
справедливости ради - производитель манжет у всех производителей сухарей скорее всего один. Так что...

davis
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 11:37 Заголовок сообщения:

NDiver писал(а):А вот для чего людям именная годовая гарантия нужна?
Нафига мы паримся сервисцентрами и прочим?
мало того, можно было и курьера заслать и отдать в ремонт, так нет же, надо год подождать и делать за деньги.
Опа?! :roll:
я полагал, что манжеты это по-любому за деньги и никакая гарантия не покрывает расходники, как колодки в машине.
И потом документов на покупку не сохранилось, поэтому о гарантии и не смел думать) воткнул перчатки и снова стало сухо и тепло:)
Padi OWD

NDiver
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 11:49 Заголовок сообщения:

Друзья мои, во первых мы знаем своих клиентов в лицо зачастую, во вторых мы ВСЕГДА идем на встречу, если это разумно и если принесут костюм в котором реальный брак - всегда обсуждаем и стараемся выйти из положения. тут масса народа которому мы идем на встречу и кто может это подтвердить.

Дайвингист77
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 13:03 Заголовок сообщения:

Помогите выбрать. URSUIT или Kallweit ? :lol: :lol: :lol:

NDiver
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 13:10 Заголовок сообщения:

Бери АГАМУ!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 13:27 Заголовок сообщения:

NDiver писал(а):Бери АГАМУ!
+1
Если повезет, то попадется из партии, которую склеит Kallweit ;)

Ответить