Как правильно получать мобильный Интернет в В.Европе?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Diver97
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 01-07-2012 06:50 Заголовок сообщения: Re: Как правильно получать мобильный Интернет в В.Европе?

Валерий Мухин писал(а): Как это правильно осуществить с минимальными потерями для бюджета?
Валера, для примера, я в Швеции пользовался вот такой штукой.
Изображение

в разы повышает "отлов" халявных (и всех прочих) WiFi точек. Особенно когда вместо маленькой антенки я вкрутил 7 db.
Сейчас думаю еще усовершенствовать конструкцию, найти всенаправленную антенну типа Ubiquiti UBNT AIRMAX AMO 2G10.
Хотя чисто технически я не знаю, насколько поможет увеличение чувствительности антены с 7 db до 10-12 db. Не уверен, что там прямо пропорционально...
«Я здесь, я там, я всегда»©

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 01-07-2012 08:11 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
v_Alexey писал(а): Тебе еще слишком далеко до его уровня.
мне не с чего делать вывод о том, что мой уровень низок по сравнению с её.
При чем здесь мой уровень? "Смешно плавающий дайвер в оранжевом костюме" - это не я. Это дайвер, с которым я ИМЕЛА ЧЕСТЬ нырять вместе.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 01-07-2012 08:26 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):При чем здесь мой уровень? "Смешно плавающий дайвер в оранжевом костюме" - это не я. Это дайвер, с которым я ИМЕЛА ЧЕСТЬ нырять вместе.
Ты вообще про что? Я про видео, виденное несколько лет назад. Где некий дайвер в оранжевом костюме и со спаркой заплывал в рэк. Автор видео утверждал, что это Хельга.
Других видео не видел. Пришли мне другие - буду любоваться.

ЗЫ. По теме топика не хочешь высказаться?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

gawk
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 01-07-2012 10:31 Заголовок сообщения:

Можно еще и вот такую антенну сделать.
http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/cantenna/
Проверено, работает очень неплохо.
Для походов самое то, сломалась - выкинул нафиг банку переткнул разьем с излучателем и всех делов.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 01-07-2012 16:01 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Helga писал(а):При чем здесь мой уровень? "Смешно плавающий дайвер в оранжевом костюме" - это не я. Это дайвер, с которым я ИМЕЛА ЧЕСТЬ нырять вместе.
Ты вообще про что? Я про видео, виденное несколько лет назад. Где некий дайвер в оранжевом костюме и со спаркой заплывал в рэк. Автор видео утверждал, что это Хельга.
Других видео не видел. Пришли мне другие - буду любоваться.
То есть тебе уже объяснили, какую ты глупость сморозил, и теперь будешь врать и выкручиваться? Я про то же, про что до меня написали Люба и Алексей Важинский. К ним вопросов не было. Впрочем, "+5" Любы ты наверняка воспринял, как комплимент. :lol:

Полюбоваться мной можешь на тех же видео в Техно. Я там недалеко от "смешно плавающего дайвера в оранжевом костюме".
Валерий Мухин писал(а):Вон, Хельга жаловалась, что ни когда не видела как ныряю я и моя команда
Кстати, это тоже многоэтажное вранье. Никогда не жаловалась, никакой команды у тебя нет и не было, а своими роликами и фотками ты затарил половину тем, их только слепой не видел.
Последний раз редактировалось Helga 01-07-2012 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 01-07-2012 16:10 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): То есть тебе уже объяснили, какую ты глупость сморозил
Ась?
Helga писал(а): Полюбоваться мной можешь на тех же видео в Техно. Я там недалеко от "смешно плавающего дайвера в оранжевом костюме".
Ссылочкой поделись.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 01-07-2012 16:19 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 01-07-2012 16:21 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Держи - viewtopic.php?t=72021
Спасибо. Посмотрю на досуге. Про Интернет в Европе, есть что добавить?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 01-07-2012 16:23 Заголовок сообщения:

В Восточной Европе? А мне откуда знать?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 01-07-2012 16:39 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):В Восточной Европе? А мне откуда знать?
Расскажи про Интернет на Мальте - восточные страны Средиземноморья во многом похожи на западные. В Хорватии было легкое дажавю - очень похоже на ту же Италию и южную Францию. Я думаю и методы строительства интернет сетей схожие.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 01-07-2012 16:53 Заголовок сообщения:

На Мальте внешние юсби модемы не поддерживаются андроидом а так все так же.Если повезете ноут везите на виндусе от греха.Но если со своим гнездом для симки то операционка не имеет значения.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 01-07-2012 16:57 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):На Мальте внешние юсби модемы не поддерживаются андроидом а так все так же.Если повезете ноут везите на виндусе от греха.Но если со своим гнездом для симки то операционка не имеет значения.
У нас с собой будут несколько телефонов. Мой под Симбиан без WiFi.
Обычно я с него в Инет и выхожу или на прямую или на нетбуке по блютузу. Нетбук, очевидным образом под Винды.
У меня есть МТСовский "олень" но я им не пользуюсь - вегда же есть телефон с блютузом.

Кроме того будет по крайней мере еще несколько планшетов Апады и Андроиды. Главное понять куда же цепляться.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 01-07-2012 16:59 Заголовок сообщения:

Да еще проще пробежатся по участникам экспедиции и посмотреть может у кого по бонусным программам операторов столько набежало, что можно весь интернет в роуминиге купить и еще какие льготы купить на поездку.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 01-07-2012 17:01 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Да еще проще пробежатся по участникам экспедиции и посмотреть может у кого по бонусным программам операторов столько набежало, что можно весь интернет в роуминиге купить и еще какие льготы купить на поездку.
Мы (участники экспедиции) похоже отстали несколько от новых тенденций. Я обычно за границей пользовался Гудлайном. Этого хватала что бы без проблем получать звонки со Скайпа с минимальными затратами. Про бонусные программы вообще ни чего не знаю.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 01-07-2012 17:25 Заголовок сообщения:

Валерий, вы что в пустыню едите? Наверное где то забиваться и баллоны брать планируете. А заранее узнать у них насчет инета?

Мы например своим дайверам даем беспроводной доступ совершенно бесплатно хоть уработайся. Не думаю что ваша принимающая сторона боле жадная.
+ Макдональдс. Это не просто сеть чистых туалетов. Но и сеть бесплатного беспроводного доступа. Возьмите одну колу и сидите час.
Не надо искать трудности там где их нет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 01-07-2012 17:41 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Валерий, вы что в пустыню едите? Наверное где то забиваться и баллоны брать планируете.
Наши экспедиции (ранее были Франция, Сербия, Хорватия, Черногория, Македония) построены так, как будто мы действительно едем в пустыню.
У нас с собой полный комплект баллонов, компрессор, гелий, кислород и даже половина необходимой еды. Мы полностью автономны и не нуждаемся в сторонней поддержке.
KWAK писал(а):Не думаю что ваша принимающая сторона боле жадная.
Сережа, мы едем в экспедицию, а не нырять в ДЦ.
KWAK писал(а): + Макдональдс. Это не просто сеть чистых туалетов. Но и сеть бесплатного беспроводного доступа.
Логично. Надо посмотреть карту местных макдонольсов. К слову не очень то я их визуально помню по прошлым поездкам - не нужны были.
А точно в макдонольсах везде бесплатный WiFi? А то я думал, что у них по всему миру туалеты в макдональсах бесплатные, а финнов почему-то оказалось денежку надо платить.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 01-07-2012 18:10, всего редактировалось 2 раза.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 01-07-2012 17:50 Заголовок сообщения:

Посмотрел карту макдонольсов на Гугле. Как-то не густо с ними в Хорватии и Македонии + расположены они далеко от наших точек.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 01-07-2012 19:13 Заголовок сообщения:

Если у вас МТС 1 подключайте GO_GO- роумининг это бесплатно звнонить будете через *137*9167777777# далее как с гудлайна.Потом за бонусы (они у вас наверняка есть проверете на мтс-бонус) купите себе Мир Без границ входящие с 1 по 10 минуту будут бесплатными. Там же покупаете ингтернет в роумининге по 290 руб в день за бонусы и вперед.Можете объявить свой тел модемом и подключать к нему всех через блютуз

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 01-07-2012 22:27 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Если у вас МТС 1 подключайте GO_GO- роумининг это бесплатно звнонить будете через *137*9167777777# далее как с гудлайна.Потом за бонусы (они у вас наверняка есть проверете на мтс-бонус) купите себе Мир Без границ входящие с 1 по 10 минуту будут бесплатными. Там же покупаете ингтернет в роумининге по 290 руб в день за бонусы и вперед.Можете объявить свой тел модемом и подключать к нему всех через блютуз
у МТС в этом "почти бесплатном" интернете ограничения по трафику. Причем они быстро наступают))) И далее трафик сильно очень падает, или опять платите) В роуминге МТС грабительски себя ведет: только что ощутила все прелести и в Великобритании, и в Украине, и в Казахстане.

Валерий, Восточная Европа отлично уцепляна бесплатным вайфаем... На собственном опыте: Румыния,например, вся вдоль и поперек в вайфае. Да, в городах. Да, надо спросить пароль порой в ресторане. Но за чашку чая-кофе-кружку пива сидите немерянно... Даже в марине, где базировался бот, было место бесплатного вайфая.

Вы излишне сгущаете как-то тучи... Восточная Европа замечательно вошла в мир Интернета, причем там намного больше пока что бесплатного вайфая, чем в Западной Европе.

Если же Вы в лесах будете, так Вас ничто не спасет)) там вайфая точно нет.

В МакДаках инет всегда бесплатный по всему миру. Туалеты-да, в ряде стран платные. Ибо много желающих именно только туалет там и посетить. В ряде стран просто надо на кассе жетончик или пароль на цифровой замок на входе в туалет взять. Тоже самое стало появляться и в Старбаксах по миру.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Soldatov_A
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 02-07-2012 23:35 Заголовок сообщения:

Сейчас Wi-Fi развит достаточно широко. Отели (в лобби обычно всегда есть), вокзалы, макдачные... Никогда не было проблемой. Даже с домом на шару по скайпу связывались из разных мест по ходу путешествий. Не всегда широкий канал, но уж для выкладки текста и порезанных фоток хватит.

Ответить