Типа, плох тот дайвер, который не мечтает стать инструктором?DenisKu писал(а):Кроме того, как я понимаю, ведение бумажного логбука обязательно (хотя бы до ста дайвов), чтобы была возможность получить "инструктора".

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Типа, плох тот дайвер, который не мечтает стать инструктором?DenisKu писал(а):Кроме того, как я понимаю, ведение бумажного логбука обязательно (хотя бы до ста дайвов), чтобы была возможность получить "инструктора".
Вот захочется мне на злобу дня арендовать карьер, утопить там самолёт и танк, организовать ДЦ и развлекаться там в роли инструктора, а тут фигушки - ста дайвов с печатями нетНиколай_68 писал(а):Типа, плох тот дайвер, который не мечтает стать инструктором?DenisKu писал(а):Кроме того, как я понимаю, ведение бумажного логбука обязательно (хотя бы до ста дайвов), чтобы была возможность получить "инструктора".
Карьер купил, самолет купил, танк купил, сто дайвов с печатями не купил.DenisKu писал(а):Вот захочется мне на злобу дня арендовать карьер, утопить там самолёт и танк, организовать ДЦ и развлекаться там в роли инструктора, а тут фигушки - ста дайвов с печатями нет![]()
У нас это тоже будет супер популярно, если найти карьер с постоянным прозраком 6 метров, температурой воды летом не менее +15 по дну и глубиной до 15-и метров. И чтобы не далеко от Москвы. Только это похоже на сказкуKenia писал(а):А что, вон в Британии такая штука есть уже, и большой популярностью пользуется - Stoney Cove![]()
Взяли карьер, затопили в нем пару самолетов, автобус, вертолет, кораблик. Вот только танка не затопили - недоработкаА непритязательные местные дайверы все равно со всей страны едут.
То, что само затонуло - wreck, а то, что специально затопили - мусор.Kenia писал(а):А что, вон в Британии такая штука есть уже, и большой популярностью пользуется - Stoney Cove![]()
Взяли карьер, затопили в нем пару самолетов, автобус, вертолет, кораблик. Вот только танка не затопили - недоработкаА непритязательные местные дайверы все равно со всей страны едут.
Но то, что это wreck вовсе не значит, что это не мусор. По мне так лучше полазить по специально затопленному самолёту, где есть штурвал и элементы салона, чем по фрагментам чего-то большого, что и на корабль-то уже не похоже.Эльдар А. писал(а):То, что само затонуло - wreck, а то, что специально затопили - мусор.Kenia писал(а):А что, вон в Британии такая штука есть уже, и большой популярностью пользуется - Stoney Cove![]()