Нырялка в Александрии
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Со стороны Египетского института Белова Г ,а со стороны России Белинский А
Спасибо огромное за ссылку - очень прикольно почитать, действительно. Как-то я никогда не думала рассматривать свое хобби применительно к бывшей специальности. А теперь даже интересно...WooDoo писал(а):Татьяна , я лишь привел ссылку где пишется про обучение этой специализации . А что там и как , это уж почитать надо . Я тут углубился и обнаружил что вокург меня все лето АТлантиду искали гыгыгыгыг. И серьезные комапнии осуществляли поддержку...ну и ну ...

За любой кипеж, кроме голодовки!!!
Спасибо,di писал(а):Со стороны Египетского института Белова Г ,а со стороны России Белинский А
самое интересное, что с Белинским я точно контактировала когда-то давно в родном Институте. Вот и мир в форме чемодана

Теперь знаю кому адресовать все вопросы напрямую!!
Слушайте, Вы просто не представляете как я Вам благодарна за наводку!!!!!
Торжественно обещаю на пейнтболе (ближайшем) проставиться отличнейшим армянским коньякомWooDoo писал(а):Бегите Татьяна, в гастроном....

- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Поо гастроном я шутил в общем то , и к сожалению не смогу трястить 4-5 часов на самалете даже ради армянского коньяка .....зато узнал кучу подробностей про эту архео -подводную -логию .
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
В SSI есть специализация - "Поиск и подьем", но это не чисто "археологическая" специализация, подразумевается поиск и подьем различных затонувших обьектов (виды и способы поиска, методика подьема, техника безопасности и пр.)
Best regards, Valery
- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
Тань, какая дата запланирована?
И что будут остальные "неархеологи" там смотреть
например вот такие:

ЗЫ: Дане приветы.
И что будут остальные "неархеологи" там смотреть

например вот такие:

ЗЫ: Дане приветы.
Сразу извините за возможно глупый вопрос - а в каких системах?valery писал(а):В других системах есть конкретная специализация - "Подводная археология" (underwater arheology).

И есть ли например в PADI такая специализация?
2 Willyam
Планируется с 1 по 8 июня.
Про чудовище - привет обязательно передам, спасибо и - как что делать будет? нырять! тем более тм глубины какие, как раз для него

Правда меня тут очень смутило вышеупомнятутое ограничение на две нырялки за неделю! (поездка то стоит нешуточно

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ой, боюсь, что с такой специализацией, также как и с поиском-подъемом, ни одна действительно археологическая экспедиция никого никуда не работу и понырять не возьмет.... только если на подсобные работы ...valery писал(а):В других системах есть конкретная специализация - "Подводная археология" (underwater arheology).
Потому как для того, чтобы "копать" еще нужно знать как это делать, как фиксировать данные, и т.д. , а для этого нужно еще и археологическое образование - за пару занятий в курсе Пади этому не научишь...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Таня, вот на этой ссылке есть много ресурсов по подводной археологии, включая и российские проекты:
http://www.cyberpursuits.com/archeo/uw-arch.asp
может, найдете что интересное?
а здесь непосредственно по Александрии:
http://baheyeldin.com/egypt/alexandria- ... ology.html
marine archeology, underwater archeology
http://www.cyberpursuits.com/archeo/uw-arch.asp
может, найдете что интересное?
а здесь непосредственно по Александрии:
http://baheyeldin.com/egypt/alexandria- ... ology.html
marine archeology, underwater archeology
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
А вааще прикольно конечно походить по затопленным городам , где то правда та тема уже обсуждалась . И не Рэк и не Кейф , а скорее Урбан такой дайвинг . Хехе. Карта города опять же , достопримечательности . В Израиле есть такой стопудово .
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
В КМАС есть специализация "водолаз-исследователь", которая и предусматривает выполнение подводных работ с научными целями конкретно в экспедициях - вся информация есть на официальном сайте Российской конфедерации подводной деятельности.
Best regards, Valery
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно , у кого из сертифицирующих контор есть специализация -Черный археолог . Ну в смысле , искусство маскировки , подьем артифактов ночью , реализация . Все такие штучки дрючки . И чтоб карточка обязательно черного цвета и с Веселым роджером .
-
- Активный участник
- Контактная информация:
С Александрией у КПДР к сожалению не сраслось- и тут даже не столько вопрос финансирования.
Условия египтяни выдвинули: едете за свои бабки, погружаешся в сопровождении двух местных ментов, как что то нашел- показываешь ,не трогая им и свободен.
И если экспедиция находит объект- то не факт что ее на след.год пригласят на этот же участок работать и дальше.
В 2004 году поездка сорвалась из-за нашей силовой бюрократии, скажем так...в 2005 из-за указанных выше причин
Условия египтяни выдвинули: едете за свои бабки, погружаешся в сопровождении двух местных ментов, как что то нашел- показываешь ,не трогая им и свободен.
И если экспедиция находит объект- то не факт что ее на след.год пригласят на этот же участок работать и дальше.
В 2004 году поездка сорвалась из-за нашей силовой бюрократии, скажем так...в 2005 из-за указанных выше причин
делай что должен, и будь что будет
-
- Активный участник
- Контактная информация:
www.taskaev095.narod.ru
москвичи, из братии подводных археологов ))
москвичи, из братии подводных археологов ))
делай что должен, и будь что будет
Слушайте! Огомное всем спасибо!!!!!
Как-то я никогда до этого не задумывалась о совмещении бывшей профессии и сегодняшнего хобби
а тут выходит очень права Лана, что работы-то по профилю завались! (надеюсь что за нее не так платят как в нашем родном академическом институте
)
Но если честно, внимательно все изучив, почти утвердилась в мысли - что мне почему-то не хочется ехать в Александрию
Лучше как обычно в родной Красноморск (Шарм или Дахаб) а если захочется подводной археологии - уж лучше на Патрей сьездить (тем более что я там была в году 92...
И знакомых там много осталось. (правда в ту пору не занимались они подводной археологией 
Так что еще раз спасибо!
Как-то я никогда до этого не задумывалась о совмещении бывшей профессии и сегодняшнего хобби

а тут выходит очень права Лана, что работы-то по профилю завались! (надеюсь что за нее не так платят как в нашем родном академическом институте

Но если честно, внимательно все изучив, почти утвердилась в мысли - что мне почему-то не хочется ехать в Александрию

Лучше как обычно в родной Красноморск (Шарм или Дахаб) а если захочется подводной археологии - уж лучше на Патрей сьездить (тем более что я там была в году 92...

Так что еще раз спасибо!